Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

convertisseur 110v-220v pour mcintosh

Message » 23 Fév 2008 2:28

Bonjour,

Je viens d'acquérir un mcintosh mc7270. Malheureusement, celui-ci est en 110V
Existe t-il des convertisseurs 110v-220v sous forme de "boitier" ou faut-il faire une modification sur l'ampli même?

Merci pour vos réponse!!!
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 2:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2008 2:34

klipschdestras a écrit:Bonjour,

Je viens d'acquérir un mcintosh mc7270. Malheureusement, celui-ci est en 110V
Existe t-il des convertisseurs 110v-220v sous forme de "boitier" ou faut-il faire une modification sur l'ampli même?

Merci pour vos réponse!!!


Gaffe a la puissance, il t'en faut 1 gros : regarde la consommation de ton ampli sur sa fiche technique (pas sa puissance maxi, sa conso!).
Tu rajoutes 20% pour etre tranquille et tu commandes la :

http://www.solded.com/boutique/product_ ... anguage=fr

Ou la :

http://www.e86.fr/fr/catalogue/1408/ali ... teurs.html
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 23 Fév 2008 12:34

Salut, je possède cet ampli, son transfo est prévu pour être passé en 220V par 1 manipulation simple par un technicien. C'est ce que j'ai fait pour le mien, ça t'évitera de dépenser 100€ pour 1 transfo de 1000Va
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 23 Fév 2008 18:26

Sauf erreur de ma part n' importe quel transfo 220->110 aura une impédance bien plus forte que celle de la prise murale.
Résultat on bride à coup sur la dynamique de l' ampli.
Mamiya
 
Messages: 310
Inscription: 02 Déc 2004 21:19
Localisation: Tours
  • offline

Message » 24 Fév 2008 1:41

Une solution de Ronan, du magasin bien connu des fondus de MacIntosh ... :wink: :

http://www.elecson.com/forum/viewtopic. ... 62a999631a
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6459
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 24 Fév 2008 1:56

itofa a écrit:Une solution de Ronan, du magasin bien connu des fondus de MacIntosh ... :wink: :

http://www.elecson.com/forum/viewtopic. ... 62a999631a


Oui, bah c'est exactement ce que j'écrivais 2 posts + haut.
Sauf que le labo qu'il conseille le fera pour beaucoup plus cher qu'1 technicien de base (il s'agit jamais que de 2 fils à dessouder/ressouder!)
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 24 Fév 2008 20:12

mightydwarf a écrit:
itofa a écrit:Une solution de Ronan, du magasin bien connu des fondus de MacIntosh ... :wink: :

http://www.elecson.com/forum/viewtopic. ... 62a999631a


Oui, bah c'est exactement ce que j'écrivais 2 posts + haut.
Sauf que le labo qu'il conseille le fera pour beaucoup plus cher qu'1 technicien de base (il s'agit jamais que de 2 fils à dessouder/ressouder!)



donc si je vais voir dans une boutique d'électronique...ils pourront me les dissouder.....voir je peux presque le faire moi-même...!!!
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 10 Mar 2008 12:29

Mince, je viens d'appeler une boite d'electronique sur Strasbourg et ils me disent que si le transfo est en 110v.....on ne peut pas le modifier et qui faut un convertisseur de sortie!!!
Quelqu'un a un ampli mc 7270 et a vécu la même expérience?
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 10 Mar 2008 12:44

klipschdestras a écrit:Mince, je viens d'appeler une boite d'electronique sur Strasbourg et ils me disent que si le transfo est en 110v.....on ne peut pas le modifier et qui faut un convertisseur de sortie!!!
Quelqu'un a un ampli mc 7270 et a vécu la même expérience?

ils sont voyants? ils t'ont dit ça au tel sans voir le transfo? :o
il ne s'agit pas de modifier le transfo bien sur mais de modifier éventuellement son cablage pour l'adapter au 220V , sous réserve que ce soit prévu au départ....
Poste nous des photos on y verra peut-être plus clair...
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3718
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Mar 2008 14:17

Je récupère mon bel ampli demain....je ferai des photos!!!!
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 10 Mar 2008 15:55

Personnellement, je pense qu'il est beaucoup plus judicieux d'acheter un ampli en 120Volts et de le faire passer en 240volts plustôt qu'un passage 110 en 220volts. La tension réseau française est de 230volts et non de 220Volts. Un ampli en 220 volts alimenter en permanence par du 230volts risque de surchauffer (surtout si on lui "tire" dessus) , le transfo d'alim ne va pas apprecier du tout !!!
Tandis qu'en 240Volts, on a une marge de sécurité pour l'ampli et aucun risque d'échauffement...
Ces propos ne sont pas de moi mais d'un proffesionnel qui répare et restaure des amplis vintages depuis de nombreuses années...
dabass
 
Messages: 3200
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 10 Mar 2008 15:59

Pour ne pas avoir a utiliser de transfo externe, il faut que le transfo de l'ampli soit à double bobinage, n'importe quel artisan/commerçant faisant du dépanage ou du SAV sur des amplis est capable de réaliser cette modif.
dabass
 
Messages: 3200
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 10 Mar 2008 16:25

Mais oui, le 7270 a un double enroulement, il suffit de dessouder les primaires et de les mettre en série pour passer du 110 au 220V, c'est prévu d'origine, et c'est ce qui a été fait sur mon ampli.
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 12 Mar 2008 14:15

Ci-joint une image que j'ai trouvé de l'ampli...
http://www.berners.ch/McIntosh/fr/Frame_McIntosh.htm

Je l'ai reçu hier et l'avant est brisé...je suis dégouté!!!!!
Il faut que je vois maintenant avec ups!!!!!
Je ne peux pas modifier pour l'instant l'ampli.....je dois le laisser tel quel...je suis donc obliger pour savoir s'il marche d'acheter un convertisseur 220v-110v.
Petite question c'est un 270w en stereo ......je peux donc prendre un convertisseur à 300W?
klipschdestras
 
Messages: 569
Inscription: 13 Aoû 2006 18:34
  • offline

Message » 12 Mar 2008 15:07

Non, ça n'a rien à voir.
Il te faut au bas mot 1 500VA, et je pense que 1000Va serait + judicieux, va voir sur Ebay Allemagne ça se trouve pour 100€ port inclus. Mais la modif te coûterait moins cher, peu importe que tu sois en litige avec les transporteur.
Pour UPS, bonne chance, ils vont te prouver que c'était mal emballé.
Sinon sur le site Audioclassics tu peux acheter 1 glace pour 180$ port compris (mais à l'arrivée je me suis pris 44€ de douanes/TVA...)
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message