Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Cordon secteur sur Teac AH500i

Message » 04 Aoû 2003 8:05

Bonjour
J'ai un ampli Teac AH500i dont le cable secteur est "fixe"
J'aimerai changer ce cable en installant une prise IEC mâle sur la face arrière mais je suis nul et mal équipé en electronique.

Y a-t-il un magasin ou une société ou un forumeur :wink: (dans ma région de préférence), susceptible de faire cette modif ?
Merci
Carbo
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2003 8:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2003 8:33

Salut.
Tu devrais poser la question sur DIY.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 8:46

OK
Et un copier-coller, un !
Carbo
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 10:57

carbo a écrit:Bonjour
J'ai un ampli Teac AH500i dont le cable secteur est "fixe"
J'aimerai changer ce cable en installant une prise IEC mâle sur la face arrière mais je suis nul et mal équipé en electronique.

Y a-t-il un magasin ou une société ou un forumeur :wink: (dans ma région de préférence), susceptible de faire cette modif ?
Merci
Carbo


je sujet avait déjà été débattu ici.
si tu n'es pas bon bricoleur, c'est compliqué de toucher au chassis :( .
Tu coupes le cordon a environ 10 cm du chassis et tu fixes une fiche IEC mâle et le tour est joué.

A+
aajaxco
 
Messages: 401
Inscription: 11 Oct 2001 2:00
Localisation: Le Blanc Mesnil 93 , France
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 11:15

Merci aajaxco
Le fait qu'il reste alors 10 cm de l'ancien cordon ne risque-t-il pas d'anéantir tout le bénéfice d'un bon cable secteur ?
Carbo
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 12:26

carbo a écrit:Merci aajaxco
Le fait qu'il reste alors 10 cm de l'ancien cordon ne risque-t-il pas d'anéantir tout le bénéfice d'un bon cable secteur ?
Carbo

Et le fait qu'il reste 100 mètres de "mauvais" fil depuis le transfo EDF? :roll:
cdlt,
GBo.
GBo
 
Messages: 3377
Inscription: 03 Avr 2002 2:00
Localisation: RP 78
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 12:33

Sauf si ce courant est filtré et régulé :wink: , ce qui n'est pas (encore) le cas chez moi :D
Carbo
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 14:47

carbo a écrit:Merci aajaxco
Le fait qu'il reste alors 10 cm de l'ancien cordon ne risque-t-il pas d'anéantir tout le bénéfice d'un bon cable secteur ?
Carbo


à mon avis non. considérons que les 10 cm font partie du cablage alim interne de l'appareil.
je l'ai fait pour mon drive teac T1 dont le cordon était solidaire au chassis. je suis content du résultat.

j'ai peur que le sujet dévie :o comme l'a été un sujet précédent et similaire
A+

aajaxco, secto-cablophile
aajaxco
 
Messages: 401
Inscription: 11 Oct 2001 2:00
Localisation: Le Blanc Mesnil 93 , France
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 14:51

aajaxco a écrit:j'ai peur que le sujet dévie :o comme l'a été un sujet précédent et similaire


C'est sûr, le thème s'y prête, mais restons courtois et argumentés, y'a pas de raison. :wink:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:02

aajaxco a écrit:j'ai peur que le sujet dévie :o comme l'a été un sujet précédent et similaire
A+

aajaxco, secto-cablophile


T'inquiète, les modéros sont là :D :wink:

Et puis on doit bien pouvoir arriver à parler "câbles" sur ce forum sans que ça devienne la foire d'empoigne :-? :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:08

Merci aajaxco
je pense donc essayer cette modif
PS : je ne voudrai surtout pas être à l'origine d'une dérive sur un post :wink:
Lorsque j'aurai réalisé ce montage, je vous dirai (en toute objctivité, évidemment :D ) si j'entends réellement une différence
Carbo
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:24

carbo a écrit:Merci aajaxco
je pense donc essayer cette modif
PS : je ne voudrai surtout pas être à l'origine d'une dérive sur un post :wink:
Lorsque j'aurai réalisé ce montage, je vous dirai (en toute objctivité, évidemment :D ) si j'entends réellement une différence
Carbo

T'en fait pas, je pense que c'est plutôt moi qui était visé par la remarque (on peut même plus taquiner un peu? :lol: )
cdlt,
GBo.
GBo
 
Messages: 3377
Inscription: 03 Avr 2002 2:00
Localisation: RP 78
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 15:34

Euh, question bête :oops:
Où trouver des prises IEC mâle, et y-a-t-il des différences de qualité ?
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 16:52

carbo a écrit:Euh, question bête :oops:
Où trouver des prises IEC mâle, et y-a-t-il des différences de qualité ?


chez tous les bons vendeurs de composants d'électronique.
A paris, chez Radio Prim, Saint Quentin Radio, etc...

sur le net : radio spare, Conrad, selectronic

chez selectronic, réf : 33-8214
Bonne chance
A+
aajaxco
 
Messages: 401
Inscription: 11 Oct 2001 2:00
Localisation: Le Blanc Mesnil 93 , France
  • offline

Message » 04 Aoû 2003 17:43

aajaxco a écrit:
carbo a écrit:Merci aajaxco
Le fait qu'il reste alors 10 cm de l'ancien cordon ne risque-t-il pas d'anéantir tout le bénéfice d'un bon cable secteur ?
Carbo


à mon avis non. considérons que les 10 cm font partie du cablage alim interne de l'appareil.
je l'ai fait pour mon drive teac T1 dont le cordon était solidaire au chassis. je suis content du résultat.


J'ai l'intuition que cette considération pourrait être la démonstration (ou l'aveu? :lol:) de l'innocuité des câbles secteurs! :lol:
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10078
Inscription: 31 Mar 2002 2:00


Retourner vers Amplificateurs Intégrés