Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Couvercle en plexiglas pour ampli

Message » 05 Déc 2004 12:43

Bonjour à tous,

Afin de protéger mes amplis (Kora Galaxy et 300B) quand ils sont à l'arrêt, de la poussière, qui inexorablement s'incruste entre les tubes :evil: Je cherche à me procurer un couvercle en plexiglas. :idee:

Un de vous aurais une adresse (fabricant ou magasin) ?

Merci pour les infos et bon dimanche :wink:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2004 12:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2004 20:16

Chez Leroy Merlin ou Casto, ils vendent des plaques de plexi qu'ils te découpent à dimension.
Il faut ensuite coller !

François.
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 06 Déc 2004 12:59

Merci pour l'info :wink:

Je m'étais déjà informé sur cette option, mais en DIY je sais pas si le résultat sera à la hauteur :-?

L'ideal serait qu'il soit assemblé par un spécialiste
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 06 Déc 2004 20:12

Pour faciliter la tâche, tu peux coller les parois en t'aidant d'une autre caisse (en bois par exemple.

Le vrai problème ensuite est la solidité de l'assemblage : bonne colle ou renfort dans les coins ou base métallique (style un cadre soudé ou en méccano)

François
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 06 Déc 2004 23:59

Ouais, je vais me renseigner pour la colle. De toute façon le plexiglas c'est pas très
cher, donc si ça foire... :wink:
Trencito
 
Messages: 989
Inscription: 28 Oct 2004 10:44
Localisation: Spain
  • offline

Message » 07 Déc 2004 19:59

euh,

Si c'est assez cher !

Car il faut le prendre en 4 mm d'épaisseur minimum pour mettre la colle et pour la non flexibilité.

Compter 50 euros pour une plaque assez grande. (pas cher mais si ça foire...)

François
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 08 Déc 2004 9:22

Avec une colle adaptée, pas besoin de renforts (moi j'utilise une colle spécifique mais je pense que de la cyano peut convenir. Si tu veux un tube de colle dis le moi).
Si tu veux faire une espèce de cloche à fromage, tu peux même plier en 3 la première partie et ne coller que les deux côtés. Si ça t'interesse, je t'expliquerai.

Normalement, du 3mm. devrais suffire mais méfie toi, il y a plusieurs qualités (coulé et calandré) et c'est pas tout à fait la même chose.

Si c'est du vrai plexi, pour avoir un bord bien net, tu le ponce au papier de verre ou à la poceuse et puis tu le passe à la flamme avec un petit chalumeau camping gaz... et le bord deviens transparent.

Good luck

Pascal
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 08 Déc 2004 9:25

Ils vont pas avoir chaud les tubes? :-?

Thibaut :mdr:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 08 Déc 2004 19:15

"à l'arrêt", ce n'est pas en veille !

Si ça chauffe, c'est qu'il y a court circuit...

François (qui n'a pas d'humour !)
:mdr:
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 08 Déc 2004 23:57

Si tu veux, je peux te faire des couvercle en plexi 10mm. pliés en U donc non fermé sur les côtés avec les bords polis pour le prix de la matière première.

Pour info aux petits rigolos du forum, on chauffe les plexis sans les amplis en dessous (pas bon pour les lampes) :mdr:
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 09 Déc 2004 2:44

Ma remarque et juste faite pour les tubes qui chauffent quand l'ampli est en fonctionnement.. si on leur met une cloche dessus, il risque de cramer :mdr:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 09 Déc 2004 8:41

Youpiboy a écrit:Ma remarque et juste faite pour les tubes qui chauffent quand l'ampli est en fonctionnement.. si on leur met une cloche dessus, il risque de cramer :mdr:


Ben oui mais si j'ai bien compris, le couvercle en plexi est juste là pour protéger les ampli de la poussière quand ils ne fonctionnent pas
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 09 Déc 2004 10:16

Pascal,

Tu fais comment pour plier le plexi et qu'il tienne en place, tu le chauffes à la lampe à souder ?

François
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 09 Déc 2004 11:45

ifrançois a écrit:Pascal,

Tu fais comment pour plier le plexi et qu'il tienne en place, tu le chauffes à la lampe à souder ?

François


Ha ha on veux connaître les secrets de fabrication!

je pose le plexi à plier sur une plaque en bois bien rigide en laissant dépasser la partie à plier + quelque mm. je pose une latte en alu sur le plexi au même niveau que la plaque en bois et je serre le tout avec 2 serre joint. J'ai donc ma plaque en plexi coincée entre mon panneau en bois et ma latte en alu avec la partie à plier qui dépasse dans le vide.
je chauffe le plexi au niveau de la zone à plier avec un décapeur thermique sur le dessus et le dessous jusqu'a ce que le plexi plie par son propre poids (ça dure assez longtemps) à ce moment là, il suffit de le plier à la main et d'attendre 2 min de refroidissement. Yopla le tour est joué.

Il est important de bien chauffer si on veut un pli bien net et carré. Si on veut un pli arrondi, il faut faire un gabarit avec un tube en acier par exemple.

Il existe des machines qui le font automatiquement mais à 2000 euros, je chauffe à la main :D
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 09 Déc 2004 14:03

On reconnait là la touche du professionnel :wink:

mais à 2000 euros, je chauffe à la main

Heu... ta femme le sait? :mdr:

Ok je vous laisse,
aquamoeba
Aquamoeba
 
Messages: 774
Inscription: 31 Mar 2004 11:47
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés