Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

[CR] Ampli Jasmine EL34-PP (Chinois)

Message » 22 Jan 2005 9:36

aurel a écrit:[
sinon tu les fais bouger avec combien de Watts full tubes tes JMLAB ??


Eh bien mon full tube ne sort que 2x35w mais pourtant je peux te dire qu'il les tient le bougre!
Et pourtant dieux sait si elles sont pas façiles à remuer! j'ai essayé un paquet de totors dessus et pas beaucoup arrivaient à les faire marcher! même des modèles très puissants, jusqu'à 500w 8ohms!
Ce "pti" Edgard y arrive à la perfection, c'est le meilleur ampli que j'ai pu tester jusqu'à maintenant!


:wink:

Merci Aurel

çà confirme ce que j'ai toujours lu sur ce sujet : la puissance en Watts en ampli tube est en faite plus puissante bizarrement qu'en totor :roll:

je sais pas à quoi c'est du :roll: (les pros de la technique sont demandés sur le forum 8)

donc en fait, 1 ampli a tube de 30-40 Watts, genre Cayin T30, Primaluna ou autre,
çà permet d'être assez polyvalent pour alimenter la plupart des enceintes du marché :roll:

c'est effectivement 1 des points qui me paraissait bloquant au 1er abord sur cette technologie quand on lit les spec techniques des ampli a tubes :
car pour moi de 30 à 50 Watts de puissance en totor, faut choisir des enceintes faciles à driver pour que le rendu global tiennent la route
8)
menthalo
 
Messages: 1477
Inscription: 25 Aoû 2002 18:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2005 9:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2005 10:40

menthalo a écrit:car pour moi de 30 à 50 Watts de puissance en totor, faut choisir des enceintes faciles à driver pour que le rendu global tiennent la route
8)


Bin je ne te le fait pas dire! un totor dans cette puissance serait totalement incapable de driver correctement des 920.1...
C'est pour ça que ça me fait toujours rire d'entendre que tous les amplis à tubes seraient mous! :lol:


:wink:
aurel
 
Messages: 11076
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 24 Jan 2005 12:58

captain green a écrit:J'ai un manuel technique qui explique comment changer les tubes en reglant le bias avec un multimetre. Pour l'instant je ne vais pas y toucher, même l'envie d'essayer d'autres tubes me "titille"...


avant tout, il a vraiement un look du delire ton ampli :o franchement genial :D

En tous les cas, t as beaucoup de chance d avoir recu une doc complete avec la procedure de changement des tubes :wink: c est quelque chose qui me semble assez rare pour le souligner :wink:
Bonnes ecoutes avec ton nouveau jouet :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 01 Déc 2005 6:27

salut

as tu jeté un oeil à l' intérieur
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 18 Déc 2005 13:14

Non.
J'envisage le changement des tubes "pour voir" mais il faut que j'arrive à trouver des bons EL34.
A votre avis, que serait le plus gros changement: tubes preamp ou tubes de puissance?
captain green
 
Messages: 169
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Zurich
  • offline

Message » 18 Déc 2005 13:37

Tubes de préamp, incontestablement.
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 18 Déc 2005 16:10

+1
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 18 Déc 2005 16:52

sed el34 si tu veux changer les tubes de puissance... :idee:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 18 Déc 2005 16:55

Le tubes de la section préamp sont des 6F2 -> des idées pour les remplaçants?
Note: je ne change pas les tubes parce que je ne suis pas satisfait, le Jasmine marche deja plus que bien avec les tubes d'origine :D
captain green
 
Messages: 169
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
Localisation: Zurich
  • offline

Message » 05 Jan 2006 11:44

le site de jasmine précise l'équivalence 6F2 avec 6U8A
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 07 Jan 2006 3:41

les lampes el34 ,c est ce qu on trouve fréquemment sur les amplis guitares ,dont ceux prévus pour le gros son ; )
si tu cherches des lampes , va voir dans les magasins de zik guitares ,tu auras ce que tu cherches et surement moins cher qu ailleurs
ken_le_franc
 
Messages: 221
Inscription: 03 Juil 2005 0:47
Localisation: Normand(Havre)/Américain "expatrié" en dessous d'avignon...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message