Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

De ne plus Bi-Amplifier...

Message » 06 Juin 2008 13:30

:) Bonjour, j'aimerais avoir quelques avis sur ce qui suit: Mes enceintes sont actuellement Bi-amplifiée par 4 blocs mono Audiolab de 125W/8Ohms, je compte changer et acheter 2 blocs mono Vincents sp991 plus, 100W class A, 300W/8Ohms, 600/4Ohms, 1200/2Ohms. Ma question est: Le gain de puissance ne va-t-il pas être perdu du faite de ne plus être Bi-amplifié? Vais je perdre en définition? :-?
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2008 13:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2008 17:56

FREUD912 a écrit::) Bonjour, j'aimerais avoir quelques avis sur ce qui suit: Mes enceintes sont actuellement Bi-amplifiée par 4 blocs mono Audiolab de 125W/8Ohms, je compte changer et acheter 2 blocs mono Vincents sp991 plus, 100W class A, 300W/8Ohms, 600/4Ohms, 1200/2Ohms. Ma question est: Le gain de puissance ne va-t-il pas être perdu du faite de ne plus être Bi-amplifié? Vais je perdre en définition? :-?


Tu ne perdra rien en puissance car en bi-ampli passive les puissances ne s'ajoutent pas, en revanche tu peux perdre en définition.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:15

PAT 94 a écrit:Tu ne perdra rien en puissance car en bi-ampli passive les puissances ne s'ajoutent pas, en revanche tu peux perdre en définition.



Je ne suis absolument pas certain de ce que tu avances... la bi-amp passive apporte un plus de puissance completement indeniable a l'ecoute. Faites l'experience suivante chez vous :

Ecouter un CD normalement a un niveau sonore precis.
Debrancher les enceintes et placez l'une d'elle devant vous au milieu de la scene sonore.
Brancher la voie gauche sur le grave et la droite sur l'aigu (passer en mono si vous pouvez).
Recommencer l'ecoute.

A peut de chose pret le niveau sonore sera le meme avec 1 enceinte en biamp et 2 enceintes en monoamp...

Donc... :wink:
Rockport Mira, Player Naim UnitiQute / ChromeCast Audio, Dac Audio Synthesis Dax Decade
Pre Jeff Rowland Concerto + model 102 (upgrade ASC300)
Mogami 2549, Cardas Golden Cross, Van Den Hul 102Mk3, Wireworld Starlight 7, Vibex, Supra, Isotek
Avatar de l’utilisateur
Gfx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2630
Inscription: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:40

Gfx a écrit:
PAT 94 a écrit:Tu ne perdra rien en puissance car en bi-ampli passive les puissances ne s'ajoutent pas, en revanche tu peux perdre en définition.



Je ne suis absolument pas certain de ce que tu avances... la bi-amp passive apporte un plus de puissance completement indeniable a l'ecoute. Faites l'experience suivante chez vous :

Ecouter un CD normalement a un niveau sonore precis.
Debrancher les enceintes et placez l'une d'elle devant vous au milieu de la scene sonore.
Brancher la voie gauche sur le grave et la droite sur l'aigu (passer en mono si vous pouvez).
Recommencer l'ecoute.

A peut de chose pret le niveau sonore sera le meme avec 1 enceinte en biamp et 2 enceintes en monoamp...

Donc... :wink:


Le sujet a été plusieur fois débattu, la bi-ampli améliore (en général) le controle des hps, avec une réduction de la distorsion d'intermodulation accompagnée d'une meilleure précision, c'est peut être de là que vient cette sensation de puissance un peu supérieure, mais une bi-ampli avec deux amplis de 200 watts n'est pas équivalente à un ampli de 400 watts.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:57

PAT 94 a écrit:
Gfx a écrit:
PAT 94 a écrit:Tu ne perdra rien en puissance car en bi-ampli passive les puissances ne s'ajoutent pas, en revanche tu peux perdre en définition.



Je ne suis absolument pas certain de ce que tu avances... la bi-amp passive apporte un plus de puissance completement indeniable a l'ecoute. Faites l'experience suivante chez vous :

Ecouter un CD normalement a un niveau sonore precis.
Debrancher les enceintes et placez l'une d'elle devant vous au milieu de la scene sonore.
Brancher la voie gauche sur le grave et la droite sur l'aigu (passer en mono si vous pouvez).
Recommencer l'ecoute.

A peut de chose pret le niveau sonore sera le meme avec 1 enceinte en biamp et 2 enceintes en monoamp...

Donc... :wink:


Le sujet a été plusieur fois débattu, la bi-ampli améliore (en général) le controle des hps, avec une réduction de la distorsion d'intermodulation accompagnée d'une meilleure précision, c'est peut être de là que vient cette sensation de puissance un peu supérieure, mais une bi-ampli avec deux amplis de 200 watts n'est pas équivalente à un ampli de 400 watts.

Tu as mis le doigt dessus, c'est le sens de ma question, serais je gagnant vu la différence de puissance?
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:59

Ca voudrait dire que la bi amplification revient à faire du bi cablage ?
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 06 Juin 2008 19:15

Kaotech a écrit:Ca voudrait dire que la bi amplification revient à faire du bi cablage ?

:o Ah non, c'est pas la même chose, en bi-cablage tu utilises un seul ampli par enceintes
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Juin 2008 18:20

100W class A, 300W/8Ohms, 600/4Ohms, 1200/2Ohms.


:o C'est quoi, cette bête!

Tu as un lien? Et un prix? :wink:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 08 Juin 2008 19:58

FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Juin 2008 20:05

Merci.
J'avais fait des recherches entre-temps. Il dépote, ce truc.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 08 Juin 2008 20:07

FREUD912 a écrit::) Voici la bête:
http://www.vincent-audio.com/prods/sp991/sp991_1.html :o :D



vu l'alim tu ne perdra rien par rapport au Audiolab car la il y a du courrant a distribuer avec 1500VA !
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Juin 2008 20:28

:) C'est bien ce que je pense, toutefois, je te ferais part de mes impressions mercredi... :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Juin 2008 21:12

FREUD912 a écrit::) C'est bien ce que je pense, toutefois, je te ferais part de mes impressions mercredi... :wink:



car les watts ne font pas tout, l'alim oui !

j'y compte bien pour ton CR :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 08 Juin 2008 21:21

nonotitirobot a écrit:
FREUD912 a écrit::) C'est bien ce que je pense, toutefois, je te ferais part de mes impressions mercredi... :wink:



car les watts ne font pas tout, l'alim oui !

j'y compte bien pour ton CR :wink:

Je resterais toujours un peu Audiolab, d'ailleurs j'ai même le polo Audiolab! :mdr: ( le pire c'est que c'est vrai :oops: :lol: )
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Juin 2008 21:37

j'ai loupé ce dimanche sur ébay un autre 8000A ,je l'ai laissé filer expres :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés