Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Des avis sur Musical Fidelity A5...

Message » 13 Mai 2005 19:57

Avant d'emprunter cet amplificateur à mon revendeur préféré (comme il vient de me le proposer :)), je voudrais savoir si certains, parmi vous, ont eu l'occasion de l'écouter.
Pourra t'il "dompter" mes Dynaudio Contour 1.3 SE ? Quelles sont ses qualités musicales ?
Merci d'avance à tous.
Jacques54
 
Messages: 2
Inscription: 28 Avr 2005 22:48
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2005 19:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2005 21:16

Salut,

Bienvenue sur le forum, voisin lorrain ! :D

Tu devrais trouver pas mal d'infos dans ce thread : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29763422

PS : Ton revendeur ne serait pas sur Metz ? :roll:
PS' : La fonction "search" (en haut à gauche) te sera bien utile pour déterrer des posts et des infos. :wink:
STF67
 
Messages: 688
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: Metz
  • offline

Message » 13 Mai 2005 22:05

Jacques54 a écrit:Avant d'emprunter cet amplificateur à mon revendeur préféré (comme il vient de me le proposer :)), je voudrais savoir si certains, parmi vous, ont eu l'occasion de l'écouter.
Pourra t'il "dompter" mes Dynaudio Contour 1.3 SE ? Quelles sont ses qualités musicales ?
Merci d'avance à tous.


bienvenue sur le forum :wink:

j'ai écouté cet ampli, en auditorium, sur des dynaudio 52se et j'ai trouvé ça remarquable.

Pour dompter tes 1.3 se...sans l'ombre d'un problème..cet ampli est très costaud et puissant..il ne flanchera pas c'est certain.

Maintenant, reste l'esthétique sonore : lors de mon écoute, j'ai ressenti quelque chose d'assez doux, timbré, chaleureux et un peu rond. Tout semble limpide. Mais ce n'est pas mollasson pour autant..la dynamique est là..sans tapage..plutot en souplesse... Je n'ai malheureusement pas écouté suffisamment de disques différents pour en dire plus...

si c'est dans ton budget, c'est une écoute à faire avec tes 1.3se.

Blounote :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 13 Mai 2005 22:15

Merci à tous, voisins lorrains et autres :), pour ces conseils à la fois sur l'appareil et le maniement du forum....
C'est ce côté un peu "cosy" qui me fait m'interroger sur cet appareil. Peut-être est il possible de le compenser par un lecteur ou des cables appropriés.
Là aussi, la quête sera longue...

P.S. : Oui, mon revendeur n'est pas loin d'une (grande et belle) cathédrale messine... :lol:
Jacques54
 
Messages: 2
Inscription: 28 Avr 2005 22:48
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 13 Mai 2005 22:22

Jacques54 a écrit:C'est ce côté un peu "cosy" qui me fait m'interroger sur cet appareil. Peut-être est il possible de le compenser par un lecteur ou des cables appropriés.


commence donc par écouter l'ampli :idee:
Il faut que l'appareil te plaise d'abord tel quel.. les cables ? ça viendra après avec le temps pour affiner un peu quelques petites choses que tu pourras ressentir à la longue :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 14 Mai 2005 17:39

Jacques54 a écrit:Pourra t'il "dompter" mes Dynaudio Contour 1.3 SE ?
:o Sans l'ombre d'un doute.

Yves.
Yves Communal
 
Messages: 4034
Inscription: 04 Nov 2001 2:00
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 14 Mai 2005 17:59

blounote a écrit:
Jacques54 a écrit:C'est ce côté un peu "cosy" qui me fait m'interroger sur cet appareil. Peut-être est il possible de le compenser par un lecteur ou des cables appropriés.


commence donc par écouter l'ampli :idee:
Il faut que l'appareil te plaise d'abord tel quel.. les cables ? ça viendra après avec le temps pour affiner un peu quelques petites choses que tu pourras ressentir à la longue :wink:


+1

le systeme doit fonctionner de maniere homogene sans artifices.les cables ne doivent etre là que pour affiner et surtout mettre en evidence l'equilibre de ton systeme.si tu as besoin d'un cable pour compenser je pense que le choix n'est pas le bon!
mais dans tous les cas du doit faire l'essai chez toi !!

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Mai 2005 21:20

petit up
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 16 Mai 2005 21:24

bonne idée :)

tu en es où Alex de ton changement d'ampli ?

P.
paquerette
 
Messages: 724
Inscription: 02 Déc 2003 22:55
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Mai 2005 21:39

J'hésite maintenant entre l'AVI S21 M1 et le MF A5...
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 16 Mai 2005 21:54

deux bon choix.

Yves.
Yves Communal
 
Messages: 4034
Inscription: 04 Nov 2001 2:00
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 17 Mai 2005 14:26

Oui merci, alors... lequel...

J'ai pas pu écouter le Musical mais j'ai beaucoup aimé le AVI... alors...
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 17 Mai 2005 14:52

L'un comme l'autre tu ne devrais pas faire de mauvais choix (bien au contraire) mais au bout d'un moment il faut se jeter à l'eau... :wink:
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 17 Mai 2005 15:07

AlexLEF a écrit:Oui merci, alors... lequel...

J'ai pas pu écouter le Musical mais j'ai beaucoup aimé le AVI... alors...


donc tu ne changeras pas d'AVI :D

Blounote :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message