Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

dois-je changer d'ampli ou de source?

Message » 23 Nov 2004 8:36

Mon système: enceintes Zais, préampli Yamaha DSP-E800, ampli Rotel RB-1070 et je viens d'acquérir une platine CD Rotel RCD-02. Je trouve l'ensemble trop sec! Je pense changer la platine cd pour une Marantz CD 6000Ki pour gagner en douceur et en profondeur de basses. A vrai dire avant de passer en Home Cinéma, j'avais un ampli luxman A-384 (hybride Tube-Transistor) et une platine CD Marantz CD 67SE et tout allait pour le mieux dans le meilleur des mondes. Quel étage dois-je changer et quelles propositions me faites vous. (Je lorgne sur un Denon PMA 2000 MKIV pour l'ampli)
laurentgauth
 
Messages: 996
Inscription: 22 Nov 2004 18:59
Localisation: 15
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2004 8:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2004 14:33

laurentgauth a écrit:Mon système: enceintes Zais, préampli Yamaha DSP-E800, ampli Rotel RB-1070 et je viens d'acquérir une platine CD Rotel RCD-02. Je trouve l'ensemble trop sec! Je pense changer la platine cd pour une Marantz CD 6000Ki pour gagner en douceur et en profondeur de basses. A vrai dire avant de passer en Home Cinéma, j'avais un ampli luxman A-384 (hybride Tube-Transistor) et une platine CD Marantz CD 67SE et tout allait pour le mieux dans le meilleur des mondes. Quel étage dois-je changer et quelles propositions me faites vous. (Je lorgne sur un Denon PMA 2000 MKIV pour l'ampli)


Personnellement, je changerais l'ampli pour passer sur une amplification un peu plus douce. :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Nov 2004 14:45

D'autant que le dsp-e800 est prévu spécialement pour complémenter un intégré, son étage de préamplification ne doit pas être dingue en termes hifi (mais excellent en termes home-cinema)

Pourquoi pas un préampli hifi à tubes ?
CalvinHobbes
 
Messages: 861
Inscription: 03 Sep 2002 12:57
Localisation: BXL
  • offline

Message » 23 Nov 2004 15:02

alors, je change plutôt l'ampli pour un Denon PMA 2000IV ou je change le lecteur CD pour un marantz 6000Ki ou encore pire, je change les enceintes ???
laurentgauth
 
Messages: 996
Inscription: 22 Nov 2004 18:59
Localisation: 15
  • offline

Message » 23 Nov 2004 15:05

laurentgauth a écrit:alors, je change plutôt l'ampli pour un Denon PMA 2000IV ou je change le lecteur CD pour un marantz 6000Ki ou encore pire, je change les enceintes ???


Et bien peut être essayer tu du matériel pour voir si cela convient :D

Car il semble qu'il existe beaucoup de pistes... pour ce problème :)
Dernière édition par ougo le 23 Nov 2004 16:19, édité 1 fois.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 23 Nov 2004 15:06

laurentgauth a écrit:alors, je change plutôt l'ampli pour un Denon PMA 2000IV ou je change le lecteur CD pour un marantz 6000Ki ou encore pire, je change les enceintes ???


Fais des recherches côté ampli, mais ne te limite pas à un seul modèle !

Je crois qu'il y a un Audio Analogue Puccini SE à vendre dans les PA... Ca peut être une idée :roll:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Nov 2004 15:58

Je doute qu'un petit Puccini, même SE, puisse exploiter comme il se doit une paire de Zays.

Par contre, je rejoins JMJ lorsqu'il recommande de ne pas te limiter à un seul modèle. Aussi sympathique et bien fini soit-il, le Denon 2000 ne représente pas nécessairement le meilleur choix. Regarde également du côté de NAD (370/372), Hartley (150 + bloc en occasion), Myryad (MXi2080), ou Thule (IA100/150).
Silvio
 
Messages: 100
Inscription: 20 Aoû 2004 17:22
  • offline

Message » 23 Nov 2004 16:47

le plus simple??

revenir a l'equipement d'origine. ampli hybride plus lecteur marantz. excellente composition pour marier a des triangle !!


a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 23 Nov 2004 17:17

Silvio a écrit:Je doute qu'un petit Puccini, même SE, puisse exploiter comme il se doit une paire de Zays.



Tout à fait d'accord :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 23 Nov 2004 17:19

julien max jacquemin a écrit:
laurentgauth a écrit:alors, je change plutôt l'ampli pour un Denon PMA 2000IV ou je change le lecteur CD pour un marantz 6000Ki ou encore pire, je change les enceintes ???


Fais des recherches côté ampli, mais ne te limite pas à un seul modèle !

Je crois qu'il y a un Audio Analogue Puccini SE à vendre dans les PA... Ca peut être une idée :roll:


Pour ceux qui ont mal lu !!!! :oops: :roll:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Nov 2004 17:21

julien max jacquemin a écrit:
julien max jacquemin a écrit:
laurentgauth a écrit:alors, je change plutôt l'ampli pour un Denon PMA 2000IV ou je change le lecteur CD pour un marantz 6000Ki ou encore pire, je change les enceintes ???


Fais des recherches côté ampli, mais ne te limite pas à un seul modèle !

Je crois qu'il y a un Audio Analogue Puccini SE à vendre dans les PA... Ca peut être une idée :roll:


Pour ceux qui ont mal lu !!!! :oops: :roll:


Non, Juju : bien lu.
Seulement je ne pense pas que ça soit vraiment une bonne idée :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 23 Nov 2004 17:24

boudZe a écrit:Non, Juju : bien lu.
Seulement je ne pense pas que ça soit vraiment une bonne idée :wink:


Pour des Zays, ça risque d'être peut être un peut short... Je fais confiance à une experte des enceintes Triangle ! :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Nov 2004 17:29

julien max jacquemin a écrit:Pour des Zays, ça risque d'être peut être un peut short... :wink:


bah voilà : t'as tout compris :lol: :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 23 Nov 2004 17:31

boudZe a écrit:
julien max jacquemin a écrit:Pour des Zays, ça risque d'être peut être un peut short... :wink:


bah voilà : t'as tout compris :lol: :wink:


Tu sais, moi et Triangle, euh comment dire...!!??? :roll:

C'est un peu comme avec B&W !!! :lol: :lol: :oops: :oops:



Désolé, juste une toute petite vengeance... :oops:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 23 Nov 2004 17:37

bonjour,

tu as quoi en cable de modulation et en cable hp ?

j'étais avec une rcd 02 et un ta 1070 sur des aegis 3, et du cable audioquest comme du granite pour hp ou python pour le modul on amené de la matière et un rendu plus mat tout en restant très transparent et vivace.

granite et python ce sont des exemples, mais audioquest ou du cable avec de la matière, ça pourrait être une piste.

bonne journée
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message