Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

dois-je changer mes tubes sur mon vincent sp331

Message » 24 Jan 2008 21:40

bonjour

voila tout est dans la question
Je vais bientot acquerir un amplificateur vincent sp331
L'ampli est de 2002, et je voulais savoir si je devrais bientot changer les tubes qui sont a l'interieur

cordialement
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2008 21:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2008 21:46

:D Y a de fortes chances, en plus ils sont soudés :evil: , dur de les changer sois même. Je voulais en acheter d'occase ( des sp331) j'ai laissé tomber à cause de ça... :-?
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 21:49

qu'est ce qui se passe si les tubes commencent a fatiguer
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:23

:D Pas facile à décrire si tu ne connais pas le son quand ils sont bon! :lol: Aigu criards, l'ensemble n'est plus cohérent, puis quand ça lache, et ben plus rien :wink: en moyenne il vaut mieux changer les tubes tous les 2 ans
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:37

et est ce que ca se voit lorsqu'on demonte l'ampli si les tubes sont fatigués ou pas?

Et ca coute combien de changer les tubes.Sur internet je ne vois nul part ou ils en parle
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:41

Ca ne se voit pas visuellement, selon le dépositaire France Vincent (http://http://www.vincent-tac.de/fr/info/dis/france.php), les 4 tubes coute 120€ hors main d'oeuvre. :cry:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:48

Je précise que ces tubes sont très rares, très difficile à trouver par toi-même :cry:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:52

et on fait comment pour les trouver ces foutus tube? si les tubes se changent tous les 2 ans comment ca se fait qu'au bout de 6 ans ils marchent encore
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 24 Jan 2008 22:59

En fait 2 ans c'est une moyenne, les tubes sont préconnisés pour un nombre d'heures précis, selon ton usage, il peuvent durer plus longtemps :wink: Pour les trouver, il faut les commander chez Vincent!
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 23:03

Ref des tubes 6N16 :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 23:06

je ne les trouve pas sur internet, ca coute combien pour les faire poser
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 24 Jan 2008 23:24

Ca dépend du temps de main d'oeuvre facturé par le technicien :mdr: ( environ 44€/Heure ) :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 24 Jan 2008 23:57

ouai en gros il n'en a pour pas plus d'une heure quand meme? comment tu sais qu'ils sont soudés?
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 25 Jan 2008 0:08

tu es sur qu'il y a 4 tubes parceque moi avec le capot ouvert je n'en compte que 2
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... cent+sp331
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 25 Jan 2008 7:13

Comme je te l'ai dit, j'ai appelé VIncent France, ils sont bien soudés, et comme tu le vois sur la photo, il y en a 2 par canal :(Je te les ai numéroté en rouge 'faut agrandir)
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message