Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

DOUBLEMENT CABLE HP ?

Message » 29 Mai 2010 16:45

Bonjour à tous,

je possède 2 amplis et un préampli pouvant accueillir les 2 amplis (2 pré out )
précision : le pré ampli ne possède pas de switch en façade, il est donc nécessaire d'avoir toujours
les 2 amplis allumés; recommandé par le constructeur et par Scytales dans le sujet : YAMAHA B2 POWER AMPLIFIER.
C'est dire !
jusque là no problémo.
MAIS, car il y a un mais, je dois bien connecter au c.l de chaque ampli mes cables HP.
soit 8 cables en tout.
aux enceintes je ne possède que 4 borniers.

voici ma petite question :

Puis-je sans problèmes connecter sur les borniers de chaque enceinte les 2 + et les 2 - ensemble
sans causer des gros soucis ?? ou alors est-ce totalement impossible ? ou alors sans problèmes ?

Avant de faire une grosse bêtise, je m'en remets à votre sagacité

Merci de vos réponses
cdt lejap
lejap
 
Messages: 237
Inscription: 11 Fév 2010 23:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2010 16:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2010 15:50

Nan, et renan :wink:
Si tu démontes tes BW du siècle dernier, biamplification, ouai, :wink:

Va être dur de suivre tous tes posts :D :D

Cordialement
Jean louis
jl dudu
 
Messages: 2358
Inscription: 11 Nov 2004 22:09
  • offline

Message » 01 Juin 2010 17:45

ça reviendrait à relier les 2 amplis ensemble : court circuit, cramage d'au moins un des 2 amplis, si pas de chance propagation de l'incendie, destruction de la maison, ...ok j'arrête là :-?
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 03 Juin 2010 18:40

ça va faire BBBZZZZZZZZZZZZZZZ et pis fumer :mdr:
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5217
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 04 Juin 2010 14:43

Il ne faut surtout pas relier les sorties des 2 amplis ensemble. Le mieux est de mettre un <<switch>> et basculer sur l'ampli 1 ou l'ampli 2 suivant le besoin. L'ampli non utilisé pouvant être éteint.
cinemascope
 
Messages: 1582
Inscription: 20 Mar 2002 2:00
Localisation: Région lyonnaise de ci de là ...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés