Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Durée de vie d'un ampli à transistors ?

Message » 05 Mar 2005 17:59

En fait, tout est dans le titre.
En années ou en nombre d'heures d'utilisation.

fred
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2005 17:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2005 18:07

Je dirais 10 ans sans changer les condensateurs chimiques (principalement ceux de l'alimentation des étages de puissance).

Et autrement, jusqu'à en avoir assez des potards qui crachouillent et des faux contacts dans les sélecteurs :lol:

A+ :wink:
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 05 Mar 2005 18:27

bstleve a écrit:Je dirais 10 ans sans changer les condensateurs chimiques (principalement ceux de l'alimentation des étages de puissance).

Et autrement, jusqu'à en avoir assez des potards qui crachouillent et des faux contacts dans les sélecteurs


Ben je comprends mieux alors pourquoi Atoll fait son PR 5.1 sans potard :mdr:
nim-nim
 
Messages: 257
Inscription: 13 Mai 2004 21:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2005 19:17

Bonsoir,

BRYSTON offre une garantie de 20 ans sur ses electronique même si elles fonctionnent 24 heures sur 24...... Mais c'est du matos pro et les prix font mal.


Cordialement,




Udayan
Udayan
 
Messages: 637
Inscription: 25 Sep 2003 15:14
Localisation: Centre - Loir et Cher
  • offline

Message » 05 Mar 2005 20:08

J'ai un ampli HiFi BST qui a 25 ans et qui a fait moult teufs-apéro et qui fonctionne parfaitement! (tout d'origine!)
J'ai aussi un JVC qui a 17ans et tout d'origine, il fonctionne parfaitement plusieurs heures par jour...


:wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 05 Mar 2005 20:21

Le Marantz 2225L de mon pâpâ, maintenant chez moi, tourne tranquille tous les jours depuis .....j'sais plus :lol:
> 20ans sûr 8) !
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2005 22:32

PAreil le pioneer de mon pere en a connu des vertes et des pas mures (climat tropicaux entre autres!!)
25 ans, condo d'alim changés et toujours comme une fleur !
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 05 Mar 2005 22:54

Emile a écrit:Le Marantz 2225L de mon pâpâ, maintenant chez moi, tourne tranquille tous les jours depuis .....j'sais plus :lol:
> 20ans sûr 8) !


j'ai exactement le meme modele qui tourne tout les matins dans ma salle de bain et il doit bien avoir une vingtaine d'années aussi.
Gilles2001
 
Messages: 16
Inscription: 20 Juil 2003 0:22
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Mar 2005 1:32

les amplis dans mes Meridian vont fêter leurs 20 ans cette année, tout d'origine. Mais c'est vrai qu'ils ne marchent peut-être qu'une fois par semaine et j'ai vu un site où le gars avait changé des condos sur les siens.
Le préamp qui les alimente? Il a 20 ans aussi. J'ai du refaire une soudure et mettre un p'tit coup de bombe nettoyante dans les potars et il marche comme neuf.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 18 Mar 2005 20:03

merci pour vos témoignages.
Par contre, un vendeur m'a dit que les amplis à transistors devaient être révisés tous les 8-10 ans maxi surtout pour les condos.
Si je prends, par hasard, une marque dont l'usine est en suede ou danemark ou ... bref très loin et que l'ampli pèse au moins 20 ou 30 kg, ça fait cher rien que de transport. Non !?

Qu'en pensez vous ?
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 18 Mar 2005 20:09

J'ai un Quad 303 âgé de plus de 30 ans.

Le changement de condos est une opération relativement simple, même pour un particulier.

Et ça marche du feu de Dieu.
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 30 Mar 2005 22:22

DrBenton a écrit:J'ai un Quad 303 âgé de plus de 30 ans.

Le changement de condos est une opération relativement simple, même pour un particulier.

Et ça marche du feu de Dieu.



Je veux bien, que le changement des condos soit simple, mais je vois 3 problèmes:
- si on n'y connais rien en électronique et en soudure ?
- on les trouve où les pièces d'origine?
- comment savoir s'il n'y a que les condos à changer ?

bref c'est pas gagné ...

fred
fred1969
 
Messages: 1514
Inscription: 12 Fév 2005 23:50
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 30 Mar 2005 22:45

Environ 20 ans de bons et loyaux services pour l'ampli Sony TA4650VFET famillial.....

A+Gilles.
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 30 Mar 2005 23:06

fred1969 a écrit:
DrBenton a écrit:J'ai un Quad 303 âgé de plus de 30 ans.

Le changement de condos est une opération relativement simple, même pour un particulier.

Et ça marche du feu de Dieu.



Je veux bien, que le changement des condos soit simple, mais je vois 3 problèmes:
- si on n'y connais rien en électronique et en soudure ?
- on les trouve où les pièces d'origine?
- comment savoir s'il n'y a que les condos à changer ?

bref c'est pas gagné ...

fred


c est assez simple
tu ouvres la betes et note les références de gros condos
la tension de fonctionnement en V
la capacité en µF
Tu en commandes (gotronic / selectronic / radiospares / ...) le meme nombre de tension égale ou supérieur et de capacité égale ou supérieure
Tu dessoudes les anciens en regardant de quel coté est le plus et le moins (noté sur le condo enlevé)
Tu ressoudes en mettant le bon moins et le bon plus au bon endroit ;)

N hésite pas à dessouder avant de commander afin d'en avoir de la meme taille entre les plots (ca s appelle le 'pas') et de la meme largeur (si pb de place dans le coffret)

Et voila :D
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 30 Mar 2005 23:34

mais quand sait-on qu'il faut les changer? Ils coulent? le son se dégrade notablement!? Ca marche plus du tout? ...?
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message