Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

durée de vie d'un tube sur pré-ampli ??

Message » 30 Nov 2005 9:20

nitrox a écrit:Euh ;ouindaube !

L'AMC c'est le 1030cvt : préampli , donc exit les EL34 pentode . :mdr:

En contrepartie les 12AX7 sont des Philips série " S" , donc à priori des grades militaires .

Le fait que ce préampli soit polarisé en Classa A , n'influe t-il pas un peu sur la durée de vie ? question de néophyte ?


non cela ne reduit pas la duree de vie , mais en ce qui concerne le halot de lumiere bleu cela signifie que les tubes sont en bonne santés.
apres une moyenne de 5000 heures tu peux envisager de les changer pour garder une ecoute optimal, de plus le prix de ces tubes n'etant pas prohibitif ....... :wink:

tu doit avoir une ecoute assez claire avec du raytheon et du philips :o
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2005 9:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2005 13:23

Domus ,

En fait c'est l'association qui me plait le plus .

les Raythéon ne pardonnent rien : transparentes et nerveuses .
Les Philips sont trés équilibrées et ne bouchent pas , avec les JJ , je trouvait cela trop raide , trop crispé ....
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 30 Nov 2005 13:52

les philips sont effectivement equilibrés et transparents + 1 :wink:
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 30 Nov 2005 14:00

Christophe_35 a écrit:
BrunoV75 a écrit:
peperealexis a écrit:Perso, j'avais mes 6550 depuis 1997 sur mon ampli et je viens juste de les changer. Ils marchaient encore sans distortion notable mais le fait d'en avoir mis des neufs (KT88 en l'occurence pour l'instant) m'a rappelé qu'ils étaient un peu rincés :lol:
.


As tu une idee de combien d'heures ils ont fonctionne pendant ces 8 ans ?


Sincèrement, non, aucune idée.
BrunoV75
 
Messages: 74
Inscription: 07 Oct 2005 17:03
  • offline

Message » 30 Nov 2005 15:06

Un préamp a tube, ça chauffe vite.
Mon Conrad Jonshon, en 10 min est ok, en une demi-heure il fait de la musique, et en une heure c'est le top.

ce qui m'a toujours dérangé avec les tubes, c'est que la dégradation du son/usure du tube, est tellement progressive, qu'ont ne s'en rend quasiment pas compte, ont si habitues au fur et a mesure.
Avoir un jeu de tube neuf sous la main est intéressant je pense, du style tout les mois, faire un changement pour des tubes neufs, et cela pendant une écoute simplement...ça permet a la fois de ce rendre compte de la dérive des tubes installé, et de par la même occasion, de roder petit a petit le jeu de tube suivant.

ils annoncent des 5000, 10000 heures....je dirais entre 1500 et 3000 grand maxi avec les même performance.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 30 Nov 2005 15:14

salut Vincent.B

cela fait longtemps !

Sauf que je n'ai pas envie de m'emme..r à changer les tubes toutes les 5 mn .

Dés qu'il commencera à souffler , là , je commencerai à m'inquiéter ..
Si tu veux , j'ai une adresse sur Marseille , pour les tubes ( une vraie caverne d'ali baba ce truc !!) .
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 30 Nov 2005 15:17

nitrox a écrit:salut Vincent.B

cela fait longtemps !

Sauf que je n'ai pas envie de m'emme..r à changer les tubes toutes les 5 mn .

Dés qu'il commencera à souffler , là , je commencerai à m'inquiéter ..
Si tu veux , j'ai une adresse sur Marseille , pour les tubes ( une vraie caverne d'ali baba ce truc !!) .


bof, je vire le CJ, donc, finit pour moi les tubes.

je passe du côté (trop) obscur de la force.
Tout via le PC, lecture, préampli, et filtrage actif.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 30 Nov 2005 17:08

Tout par le Pc ? tu vires un CV ?

T'es fada ? non sans rire ; tu as pu faire une écoute comparative avant de te lancer dans l'aventure ?
Une alim de Pc génère souffle et autres bruits que j'ai des difficultés à comprendre !

Un filtrage actif ? avec quelle carte son et quel soft ?
bernard
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 30 Nov 2005 17:58

Va falloir guetter les PA les gars! :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Nov 2005 18:30

Tout par le Pc ? tu vires un CV ?


ouep, tout par le PC. je vire un ??CV?? ou CJ ?

T'es fada ?


oui :mdr:

non sans rire ; tu as pu faire une écoute comparative avant de te lancer dans l'aventure ?


non, même pas, l'expérience de Mbon et us-satriany me suffise.

Une alim de Pc génère souffle et autres bruits que j'ai des difficultés à comprendre !


c'est très facile de faire un PC silencieux.

Un filtrage actif ? avec quelle carte son et quel soft ?


avec une Emu1820M, 8 sorties symetrique.
le seul binz, c'est que c'est le bordel a configurer, il faut des logiciel pour traiter des plugins VST qui permette le filtrage actif, il faut un logiciel pour router les entrée sorties afin d'insérer les plugins, etc etc...

mais une fois que ça marche :o bon, ça marche pas encore chez moi :lol:

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 30 Nov 2005 18:31

aurel a écrit:Va falloir guetter les PA les gars! :mdr:


:wink:


ouep, mais pas ici....n'etant plus menbre.
ça fait déja qqs jours que tout est en vente :mdr:

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 30 Nov 2005 18:36

Ha mais oui suis-je bête! :oops: :lol:

Et ou-est ce que c'est à vendre sans indiscrétion? :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Nov 2005 18:39

aurel a écrit:Ha mais oui suis-je bête! :oops: :lol:

Et ou-est ce que c'est à vendre sans indiscrétion? :mdr:


:wink:


j'ai pas le droit de le dire :roll:

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 30 Nov 2005 19:07

:P
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message