Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: doniboni, Google [Bot], letit69 et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

dynaudio - Besoin d'aide toujours

Message » 09 Mai 2006 1:34

Je ne suis qu'un modeste néophyte en hifi, mon oreille a tout une éducation a faire !
Mais possédant des Dynaudio Audience 8 (ressemble a la 72), je les ai associé a un intégré Classic 6.6 de fabrication chinoise et je dois dire qu'il les bouge plutot bien.
Cherche sur les post sur cet ampli, tu verras qu'il n'est pas si mal. (http://www.yushang-audio.com/english/pr ... ng-p66.htm)

Maintenant "zan258" si tu veux venir essayer tes 52SE chez moi c'est avec plaisir, j'aurai aussi l'occasion d'écouter ces fameuse enceintes ;-)

A+
Aladin
 
Messages: 80
Inscription: 07 Fév 2003 20:59
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2006 1:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Merci

Message » 09 Mai 2006 11:27

Merci à tous pour vos réponses... mais le chantier n'est pas fini.

en résumé :

1 - abandon de la piste de deux amplis RB03 - rotel indique qu'une fois bridgés, ces amplis ne sont utilisables qu'avec des enceintes 8 ohms... les dynaudio c'est 4 !

2 - j'ai rempli avec du sable, et fixé mes enceintes (pieds stylum II)... c'est mieux!

3 - du coup je m'aperçois que le placement des enceintes influence grandement la restitution... sans commune mesure avec mes enceintes précédentes.

4 - prochaine étape, j'essaie mes enceintes chez des amis (pièce différente, électroniques différentes...)

5 - comme je soupçonne mon ampli HC de ne pas remplir correctement son rôle..essai d'un preampli
zan258
 
Messages: 35
Inscription: 16 Fév 2006 11:00
  • offline

Message » 10 Mai 2006 8:34

voila un garçon qui a tout compris! il améliore le son de sa chaine hifi sans débourser 1€! Reste plus qu'a changer d'électronique et ce sera top.
docquad
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 17:56
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Mai 2006 10:23

Un ampli HIFI par exemple .
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 10 Mai 2006 14:18

depuis le temps qu'on se tue à vous dire que la hifi ne pas ètre remplacée par du hc (à budget équivalent bien sûr) :wink:
docquad
 
Messages: 393
Inscription: 19 Nov 2004 17:56
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 10 Mai 2006 15:46

docquad a écrit:depuis le temps qu'on se tue à vous dire que la hifi ne pas ètre remplacée par du hc (à budget équivalent bien sûr) :wink:


Et oui, c'est un rêve que l'on fait à un moment donné et puis ... on déchante :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 10 Mai 2006 16:40

docquad a écrit:depuis le temps qu'on se tue à vous dire que la hifi ne pas ètre remplacée par du hc (à budget équivalent bien sûr) :wink:


+1²

8)
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 11 Mai 2006 11:52

d'ici la fin de l'année je vais changer ,d'enceinte est ce que la Contour S 3.4 est facile a alimenter (88 db) ?
qu'elle est le prix ?

Merci
angel68
 
Messages: 1261
Inscription: 12 Jan 2006 18:30
  • offline

Message » 11 Mai 2006 12:13

Ben non 88dB dynaudio, c'est pas une ballerine...va falloir du jus derrière....
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 11 Mai 2006 12:19

Le brinkmann ne marche pas très bien avec mes dynaudio 1.3 (pas très dynamique, timbres un peu secs mais grave bien tenu) comparé à mon arcam fmj A32.
Alors sur des 3.4...
vdl1
 
Messages: 898
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Mai 2006 12:19

filip-63 a écrit:
docquad a écrit:depuis le temps qu'on se tue à vous dire que la hifi ne pas ètre remplacée par du hc (à budget équivalent bien sûr) :wink:


+1²

8)


1²=1 :D
vdl1
 
Messages: 898
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Mai 2006 12:36

Maverick a écrit:Ben non 88dB dynaudio, c'est pas une ballerine...va falloir du jus derrière....

+1, Pour alimenter les 2 "gros" 17cm, il faut un peu de courant même pour des enceintes données à 88db.
AMHA, éviter en dessous de 80-100W, ou mettre des gros blocs tubes, c'est pas mal non plus.
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 11 Mai 2006 12:41

vdl1 a écrit:Le brinkmann ne marche pas très bien avec mes dynaudio 1.3 (pas très dynamique, timbres un peu secs mais grave bien tenu) comparé à mon arcam fmj A32.
Alors sur des 3.4...


ok je laisse tomber alors vu que j'ai Le brinkmann et le garde ! :mdr:
angel68
 
Messages: 1261
Inscription: 12 Jan 2006 18:30
  • offline

Message » 11 Mai 2006 13:39

DJcooper a écrit:.......Pour alimenter les 2 "gros" 17cm, il faut un peu de courant même pour des enceintes données à 88db.
AMHA, éviter en dessous de 80-100W, ou mettre des gros blocs tubes, c'est pas mal non plus.


Surement, mais il faut être encore plus attentif à la qualité de l'alimentation, notamment au courant qu'elle est capable de délivrer (en VA) ... c'est pas toujours le nombre de Watts qui est le critère le plus significatif ... :wink:

8)
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 11 Mai 2006 13:57

filip-63 a écrit:
DJcooper a écrit:.......Pour alimenter les 2 "gros" 17cm, il faut un peu de courant même pour des enceintes données à 88db.
AMHA, éviter en dessous de 80-100W, ou mettre des gros blocs tubes, c'est pas mal non plus.


Surement, mais il faut être encore plus attentif à la qualité de l'alimentation, notamment au courant qu'elle est capable de délivrer (en VA) ... c'est pas toujours le nombre de Watts qui est le critère le plus significatif ... :wink:

8)
Tout à fait :wink: , c'est aussi pour cela que de bon gros ampli tubes fonctionne aussi très bien.

j'avais fait une superbe écoute avec un DCs P8i en source et préamp sur deux gros bloc mono de 50W munis d'une EEEnorme triode (pas une 845, me souvient plus :oops:, c'est une marque australienne et ça commence par un K... :lol: ) avec alim séparée. Mais même la pièce de 40m² était presque limite pour les basses. :mdr:
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message