Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

electricité statique

Message » 21 Déc 2009 19:46

bonjour
je suis confronté à ce probléme depuis quelques jours ,sur un préampli Goldmund.
en effet,je prends parfois une décharge assez importante en touchant soit le volume,soit le sélecteur,et même le chassis.
depuis hier soir,la même chose m'est arrivée en touchant le démodulateur Canal plus,branché sur le pré,également.
j'ai changé un cable de modul et j'ai un nouveau dac,depuis 15 jours mais le phénoméne est plus récent,environ une semaine.
que faire?merci..
linkous
 
Messages: 77
Inscription: 10 Fév 2009 12:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2009 19:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2009 19:48

un problème de mise a la terre sur une de tes prises de courant murale ! barrette secteur je présume pour le branchement de tout le matériel hifi ?
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 21 Déc 2009 19:51

:) Un pull en acrylique? :mdr:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Déc 2009 20:15

problème de boucle ou de phase peut être :idee:
fred1332
 
Messages: 577
Inscription: 19 Juin 2009 19:10
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Déc 2009 21:03

C'est assez classique, avec un froid sec auquel on rajoute des pulls voire des charentaises qui trainent, cela crée de l'électricité statique.
Dès que le temps sera plus humide, ce sera arrangé.
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 21 Déc 2009 22:53

Avant de toucher ton matos, pose la main au sol pour te "décharger". Ca m'arrive depuis que j'ai un canapé en peau de pêche qui me charge en électricité statique et si je suis en chausson et que je ne me "décharge" pas ce cet electricité, c'est la chataigne assurée.
Un souci de phase d'un des appareils peut être une cause aussi. :wink:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 21 Déc 2009 22:57

Image
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message