Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Electrocompaniet AW250R contre deux AW220 ?

Message » 28 Fév 2003 17:42

Bonjour,

C'est assez étrange car le AW220 fait 2x70 W ou 1x220 W, chez electro 2x70 = 220 ! Bizarre.
alain_batteur
 
Messages: 34
Inscription: 27 Fév 2003 14:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2003 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2003 17:46

alain_batteur a écrit:Bonjour,

C'est assez étrange car le AW220 fait 2x70 W ou 1x220 W, chez electro 2x70 = 220 ! Bizarre.


Oui, je sais... j'ai constaté cette "étrangeté" :-? et ne saurais expliquer ce phénomène :oops:

Qlq'un aurait-il une explication ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Fév 2003 17:53

Buzzbuzz a écrit:
alain_batteur a écrit:Bonjour,

C'est assez étrange car le AW220 fait 2x70 W ou 1x220 W, chez electro 2x70 = 220 ! Bizarre.


Oui, je sais... j'ai constaté cette "étrangeté" :-? et ne saurais expliquer ce phénomène :oops:

Qlq'un aurait-il une explication ?


Vous parlez du pontage d'un ampli stéréo? L'accroissement de puissance supérieur à un facteur 2 est tout à fait normal.

Allez faire un tour sur la "Bible du HC", c'est expliqué section ampli de puissance.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 28 Fév 2003 18:07

Scytales a écrit:Allez faire un tour sur la "Bible du HC", c'est expliqué section ampli de puissance.


Merci Scytales, j'irai y faire un tour ce w.e. :)

Buzzbuzz (Il est vraiment trop bien ce site :D :D :D )
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Fév 2003 18:59

Oui merci, trés intéressant.
alain_batteur
 
Messages: 34
Inscription: 27 Fév 2003 14:19
  • offline

Message » 28 Fév 2003 23:35

:D
C'est tout à fait normal :
Ponter un ampli = doubler la TENSION de sortie.
Loi d'Ohm : Puissance proportionelle au CARRE de la tension.
Donc : doubler tension = multiplier par 4 la puissance.
Pour raisons de sécurité la puissance est alors quand même limitée à 220 W et non 4*70 = 280 W.
:D :D :D :D :D
buzz-la-banane
 
Messages: 172
Inscription: 10 Nov 2002 20:39
Localisation: planète terre
  • offline

Message » 02 Mar 2003 22:36

Bon à part ça personne n'a écouté ?
:roll:
buzz-la-banane
 
Messages: 172
Inscription: 10 Nov 2002 20:39
Localisation: planète terre
  • offline

Message » 19 Mar 2003 14:28

Retour de vacances... hophop, un petit UP, et hello à tous :wink:
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 20 Mar 2003 19:48

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 12:20, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 20 Mar 2003 21:24

:D
C'est en effet.... correct !
L'idéal théorique n'est que ... théorique.
Saluons au passage par conséquent les constructeurs qui ont l'honnêteté de déclarer des valeurs réelles.
à +
buzz :D
buzz-la-banane
 
Messages: 172
Inscription: 10 Nov 2002 20:39
Localisation: planète terre
  • offline

Message » 20 Mar 2003 22:18

salut,
moi j'ai écouté le AW120 il a longtemps,le AW250 et les blocs Nemo.Malhereusement c'était sur des systèmes bien différents,nautilus 804 pour l'AW 120,Kef 203 ou 205...j'sais plus et Martin Logan aeon pour les blocs Nemo...C'était pour écouter les enceintes et non les blocs mais il me semble que Electrocompaniet sur ses différents produits maintient une certaine esthétique sonore donc il ne devrait pas y avoir tp de différence entre ces amplis.Le truc est de savoir lequel va le mieux pour tes enceintes,réserve de puissance,rendement assez bas,etc...Tes enceintes n'ayant qu'un bornier simple,exit la bi amp passive.Ponter les amplis n'est pas forcément la meilleure solution...mais bon,là c'est toi qui choâse :lol: :wink:
philyroth
 
Messages: 208
Inscription: 11 Mar 2003 2:32
Localisation: y viva España!!
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés