Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Es arribat....Lecteur Jolida JD100S et Ampli JD801S

Message » 31 Aoû 2005 12:09

necdebut

il y a un truc qui m'inquiete pour toi. pense tu a régler le bias a chaque fois que tu change de tube de puissance??

si tu le fait pas j'ai peur que tu abime ton ampli dans le temps !!!! le reglage de bias n'est pas fait pour rien !!!!!!!enfin il me semble !
de plus ton ampli doit se roder au moins 100h avant d'avoir un avis sur celui ci .et je parle des tubes de puissance 50h me paraissent pas beaucoup. sur mes blocs il a fallut que j'attende une bonne centaine d'heure pour vraiment apprecier les differences !!



a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2005 12:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2005 13:49

au fait combien y at'il d'entres sur le jd801s??

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 19:01

teiki arii a écrit:
zouzi64 a écrit:
siezien a écrit:je viens de regarder dans la platine pour etre sur que ce soient des AT7, raté, ce sont bien des 12AU7.
vous avez une autre version avec des at7 vous??

Salut... sur ta 100 S, pour démonter le capot tu a des vis sur le coté ? au dessus ?
apparement il y a 2 versions de la 100 s....
De toute façon, regarde les tubes d'origine de ta Jolida JD-100S: s'ils ont mis des 12AU7, garde ceux-là en attendant de savoir si tu peux jouer sur différentes références -12AT7, 5965, 12AU7, 5963...-. :idee: :wink:
Ce serait l'idéal si vous pouviez poster des photos d'intérieur des deux CDP pour en découvrir les différences... :idee:


Pour moi achat en Aout, vis sur le coté... mais bon les 6 emplacements pour les vis du dessus sont quand meme sur la base...
Sinon la photo de plus prés...
Image
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 19:12

[quote="PETER77"]necdebut

il y a un truc qui m'inquiete pour toi. pense tu a régler le bias a chaque fois que tu change de tube de puissance??

si tu le fait pas j'ai peur que tu abime ton ampli dans le temps !!!! le reglage de bias n'est pas fait pour rien !!!!!!!enfin il me semble !
de plus ton ampli doit se roder au moins 100h avant d'avoir un avis sur celui ci .et je parle des tubes de puissance 50h me paraissent pas beaucoup. sur mes blocs il a fallut que j'attende une bonne centaine d'heure pour vraiment apprecier les differences !!


J'ai pas changé encore les tubes de puissance... :wink: J'ai reçu les JJ/Tesla mais ils sont toujours dans la boite le temps que je trouve quelqu'un ayant le matériel pour régler le bias...
Pour le rodage des tubes d'accord avec toi... C'est de mieux en mieux, je m'en suis aperçu quand j'ai réécouté mon ampli hc :lol: (les cables y sont aussi pour quelques chose).
Par contre ce que je comparais ce sont les ax7 et At7 (ampli et lecteur) avec à peu prés le meme nombre d'heures pour chacunes (maintenant une quarantaine) d'où mes premiéres impressions, qui n'engage bien sur que moi....
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 19:13

PETER77 a écrit:au fait combien y at'il d'entres sur le jd801s??

a+

Pierre


4... :wink:
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 19:46

ok ok pour le bias.

en tout cas si cet ampli sonne comme le 801a tu devrais beaucoup de plaisir.d'ailleurs quelqu'un connait'il la difference entre le 801a et le 801s a part l'esthetique??

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 31 Aoû 2005 20:06

Perso je pense que c'est le meme... à part l'esthetique :mdr: et une telco fournie... Dans les différents sites en tout cas ils ont les memes caractéristiques sur leurs présentation... Maintenant :-?
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 01 Sep 2005 22:44

:evil: Sur mes 2 vt231 RCA reçu ce matin, j'en ai une de morte....Surement le voyage, ça bouge à l'intérieur....
Je me retrouve avec mes 2 chinoises, 1 rca vt231 et une Westinghouse 6sn7wgta :roll: Avec ça .... je ne vais pas aller bien loin... :(
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 02 Sep 2005 0:04

Contacte ton vendeur, s'il est sympa il t'en renverra 1...
mightydwarf
 
Messages: 2809
Inscription: 20 Mai 2004 13:32
  • offline

Message » 02 Sep 2005 0:10

necdebut a écrit::evil: Sur mes 2 vt231 RCA reçu ce matin, j'en ai une de morte....Surement le voyage, ça bouge à l'intérieur....
Si tu les a achetées sur eBay à un particulier, effectivement ça va être dur dur, mais dis-le lui de suite, dans 75% des cas ils t'en renvoient une autre. Idem pour les vendeurs sur eBay...Vérifie de savoir s'ils étaient garantis contre DOA (Dead On Arrival)... :idee:
Si tu as acheté tes tubes sur une boutique Internet, tu as une garantie de 3 mois, normalement. Cela m'est souvent arrivé et systématiquement ils m'en ont renvoyé une autre sans condition, ni de preuve, ni de renvoi du tube incriminé... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 02 Sep 2005 20:57

mightydwarf a écrit:Contacte ton vendeur, s'il est sympa il t'en renverra 1...


C'est fait, mais il n'a pas l'air au top... 15 jours pour envoyer les tubes... :x et pas de réponses à 2 emails...pour l'instant...
Pour info c'est sur Ebay et le vendeur c'est lowtechelec... :mdr:
Par contre BNB tubes c'est super rapide et sympa... :D
necdebut
 
Messages: 246
Inscription: 28 Fév 2004 17:39
Localisation: Dans le sud
  • offline

Message » 02 Sep 2005 22:25

teiki arii a écrit:La Jolida JD-100S possède:
- 2 x 12AX7
- 2 x 12AU7

Pour les 12AX7, je te préconise:
- les JJ/Tesla ECC803-S long plates, meilleur rapport Q/P AMHA,
- les Sylvania 5751 GB triple mica,
- les RCA 5751 triple mica Black Plates,
- et éventuellement les Mullard CV4024 Cryo/6201.

Pour les 12AU7, je te préconise:
- les Mullard CV4003,
- les RCA 12AU7 BP white or red label,
- les RCA 5963 BP

Bien à toi.


RCA 5814A et 12AU7 WH déjà essayé ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 02 Sep 2005 23:17

necdebut a écrit:Pour info c'est sur Ebay et le vendeur c'est lowtechelec... :mdr:
Par contre BNB tubes c'est super rapide et sympa... :D
Si c'est lowtechelec, tu n'as alors aucune chance. Je lui ai gratifié d'un commentaire négatif...
BNB est très sérieux... :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 03 Sep 2005 1:31

UltimateX86 a écrit:RCA 5814A et 12AU7 WH déjà essayé ?
Oui pour la RCA 5814, non pour la 12AU7 WH(?)... :idee:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 03 Sep 2005 1:33

tu l'a trouve comment ces RCA ?

wh = westinghouse
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message