Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Et les ampli pro ? Changement dans l'air ?

Message » 05 Juil 2011 23:15

+1 pour Thomann, j'en ai commandé 6 chez eux, la commande est partie de suite. :thks:
Quand je pense aux enceintes, Kef que j'ai reçue au compte goûte (avec des fois des délais de plus d'un mois :grr: ). La "hi-fi" c'est vraiment des ... :evil: qui n'on même pas de stock pour les pigeons.
ppierre
 
Messages: 252
Inscription: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2011 23:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2011 10:08

question bête : aucun ampli sono ne permet de régler les deux voies avec un seul potard ? C'est quand même peu pratique de régler les deux voies séparément.
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 08 Juil 2011 12:00

Megalo a écrit:question bête : aucun ampli sono ne permet de régler les deux voies avec un seul potard ? C'est quand même peu pratique de régler les deux voies séparément.


Oui, mais ça permet d'éviter d'avoir un bouton de balance !!! :wink:
tubeaddict
 
Messages: 2160
Inscription: 24 Déc 2009 16:16
Localisation: Capitale des Gaules ...
  • offline

Message » 08 Juil 2011 13:15

Bah la balance, c'est pareil ça ne sert strictement à rien non ? Eventuellement si tes enceintes sont mal placées par rapport à ta position d'écoute non ?
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 08 Juil 2011 13:46

Comme tu viens de l'écrire, il y a au moins une utilité à la balance. Donc on ne peut pas dire que « ça ne sert strictement à rien ». :idee: :wink:

Ajoutons que la balance de certaines productions discographique peut être perfectible, que les amateurs de vinyles peuvent être confrontés à des cellules dont le niveau de sortie des canaux gauche et droite ne sont pas exactement identiques, des enceintes qui elles-mêmes ne le sont pas, des amplificateurs intégrés ou des préamplificateurs dont les pistes du potentiomètre de réglage de volume ne sont pas parfaitement équilibrées sur tout leurs courses (particulièrement à bas niveau), etc...

Donc, oui, une balance peut être utile !
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 08 Juil 2011 18:47

tubeaddict a écrit:
Megalo a écrit:question bête : aucun ampli sono ne permet de régler les deux voies avec un seul potard ? C'est quand même peu pratique de régler les deux voies séparément.


Oui, mais ça permet d'éviter d'avoir un bouton de balance !!! :wink:


Je vais peut-être dire une bêtise, car je ne connais rien en sono.
Mais ils ne servent pas qu'à la balance justement : ajuster le volume des différentes voix.
Il serait normal qu'un contrôleur de volume soit après la source. Aucune raison de bouger le volume de chaque voix.

Bref, ils ne remplacent pas un pré-ampli. C'est juste des amplificateurs de puissances.
ppierre
 
Messages: 252
Inscription: 18 Juin 2002 22:09
Localisation: montbeliard doubs
  • offline

Message » 23 Juil 2011 17:41

Salut a tous,

Je cherche un petit ampli pas cher pour alimenter les 38 de grave de mes klispch la scala (rendement 105db/w/m). Petite particularite, l'ampli doit savoir fonctionner en 110V et doit avoir une sensibilite d'entree variable car je n'ai pas de preampli.

Idealement il est silencieux et est rackable 1U :wink:

Evidemment, il ne doit as avoir de defauts redibitoire et faire correctement son travail d'amplification. Pas besoin de fruite dans le medium :mdr: mais faut que ca sonne.

Quid de celui ci? http://www.thomann.de/fr/tamp_s100.htm

Ou celui la en plus costaud mais il n'a que des sorties speakon...existe-t-il des adatateurs? http://www.thomann.de/fr/the_tamp_d1600.htm

Merci :)
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 23 Juil 2011 21:33

jj77 a écrit:Salut a tous,



Ou celui la en plus costaud mais il n'a que des sorties speakon...existe-t-il des adatateurs? http://www.thomann.de/fr/the_tamp_d1600.htm

Merci :)


Il a quatre ventilateurs en face arrière !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 23 Juil 2011 21:38

2x450 watts sous 8 ohms;

Nickel pour les Scala :mdr:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 23 Juil 2011 22:08

haskil a écrit:
jj77 a écrit:Salut a tous,



Ou celui la en plus costaud mais il n'a que des sorties speakon...existe-t-il des adatateurs? http://www.thomann.de/fr/the_tamp_d1600.htm

Merci :)


Il a quatre ventilateurs en face arrière !


on peut pas les virer?
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 23 Juil 2011 22:11

NOIR a écrit:2x450 watts sous 8 ohms;

Nickel pour les Scala :mdr:


Oui c'est abuse...bah, pas tellement plus que les 350W du mc sur le medium aigue :ane:

Sinon, celui la serait suffisant? http://www.thomann.de/fr/tamp_s100.htm

Qu'est ce que tu conseillerais comme ampli pour mes graves?

:)
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 23 Juil 2011 22:16

peut être un peu court quand même ;)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 23 Juil 2011 22:53

Dommage...Je finirai bien par trouver la perle rare!!

EDIT: et celui la? 2x85W sous 8ohms, fonctionne en 110V, fanless...

http://www.thomann.de/fr/tamp_s150.htm
Dernière édition par jj77 le 23 Juil 2011 22:59, édité 1 fois.
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline

Message » 23 Juil 2011 22:58

Je dirai 150 watts par canal , ça serait pas mal ;)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 23 Juil 2011 23:00

sous 8 ohm? Au fait le K33 de klipsch, c'est 4 ou 8 ohms, tu sais?
jj77
 
Messages: 2550
Inscription: 06 Fév 2007 17:13
Localisation: Au bord du Loir
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message