Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Et les amplis numériques ...

Message » 20 Mar 2004 1:00

Géo trouvetout a écrit:j'ai fait un crobard vite fait mal fait :lol:
L'entaille n'est pas obligatoire, c'est à tester.
Ou tu le mets carrement à plat avec une entaille s'il est environ de la même hauteur que l'autre.
notes que le ventilo ne marchera pas de façon optimale...


Même en allant lentement, je ferais des dessins moins sympa...

ok, compris.

Mais n'existe-t-il pas des ventilos de 4cm de hauteur ? Quitte à en mettre deux cote à cote.

Demain je l'ouvre pour tout mesurer et voir le voltage du ventilo d'origine.

J'ai trouvé au catalogue Neutrick des XLR et des Speakon coudés. Je gagne 5cm (4 cm de connecteur et 1 cm de sortie de câble). Ce qui fait que l'ampli rentrera dans mon meuble.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2004 1:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2004 1:55

lafouine1777 a écrit: Si tu veux en voir, il y en avait sur les étagères il y a peu de temps chez AVLS à Paris (Bastille).


Ba oui mais le problème c'est que je suis sur Rennes! :(
Ya vraiment keudale en ampli pro las bas! si ou alors il faut acheter tout de suite! :x


Aurel :-?
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mar 2004 10:38

Pour les ventilos, la fenêtre de ventilation à l'arrière du coffret fait 57mm x 29 mm. Il y a 42 mm de hauteur disponible dans le boîtier.

Le ventilo d'origine est un Costech DC1G04MWB (Made in China). C'est un 12v 0,6A. 51 dbA. 40 m3/h. Très bonne qualité sur roulement à bille.

http://www.fandis.it/products/pdf/en/DC1G.pdf

L'ampli envoi 7,5v sur le ventilo quand l'ampli est juste allumé sans modulation.

Chez Paps, ils ont deux séries qui pourraient convenir :

- la série 400 en axial 40 x 40 mm, le 412FM, 18 dbA, 6 m3/h ou le 412, 19 dbA, 10 m3/h (sur les forums ils en disent du mal).
http://www.papstplc.com/downloads/DC/400f.pdf

- la série RL90 en radial, le RL90-18/12N, 58 dbA donc plus bruyant.
http://www.papstplc.com/products/datash ... /rl90n.pdf

Vous en pensez quoi ?

Passer de 40 m3/h à 6 m3/h n'est-ce pas un peu trop.
Dernière édition par stef1777 le 20 Mar 2004 18:45, édité 8 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 20 Mar 2004 11:53

Bjr,

Depuis presque 3 ans maintenant, je possède un QSC DCA 1222. Il me sert comme ampli de sub, dans une install HC privée.

Au départ, après consultation de Sennheiser France, j'avais débranché le ventillateur que je trouvais trop "présent" dans notre install. L'idée était que vu l'utilisation en mode bridgé, la probabilité d'une surchauffe était quasi nulle. Effectivement pendant un an, tout a fonctionné comme ça et sans aucun pb.

Puis sur AVS j'ai lu un échange concernant le remplacement du ventillateur des amplis QSC. Quelqu'un de chez QSC donnait des références spécifiques pour des ventillateurs compatibles, dont un PAPST 8414 NGL.

Après beaucoup de difficultés, j'ai acquis ce PAPST particulier auprès de PAPST Allemagne (38.28€ de coût total!!! :( )

Le changement du ventillateur, avec procédure pas à pas fournie par QSC, m'a pris 1 petite heure.

Après cette modif, le bruit résultant est inaudible, il faut approcher son oreille à moins de 20cm de l'ampli pour commencer à entendre un très, très léger: fffrrrr.

Aujourd'hui depuis 2 ans donc maintenant, l'ampli fonctionne H24 car je ne l'éteins jamais et je n'ai jamais eu un quelconque souci.

Mais le plus important, c'est que absolument personne ne se rend compte de la présence de cette "bête" à la maison. :D

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6896
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 20 Mar 2004 12:03

Salut Hugo,

As-tu déja essayé ton QSC en stéréo? si oui qu'en penses tu?


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 20 Mar 2004 13:29

Re Bjr,

aurel a écrit:Salut Hugo,

As-tu déja essayé ton QSC en stéréo? si oui qu'en penses tu?

Aurel :wink:


Sorry, non, pas vraiment. Je n'ai donc pas d'avis à ce sujet.

Mais de souvenir d'autres ici l'ont fait et étaient a priori satisfaits. Pour info ces QSC sont "réputés" aux US. :wink:

Quelqu'un plus haut a mentionné un Crown K1... j'aime bien ce produit.

En ce qui me concerne, pour le moment je possède un processeur+ampli Pio AX10. Ceci me suffit pour l'utilisation actuelle que nous (Famille) en avons.

Si cette install devait complètement évoluer aujourd'hui, je pense que je me dirigerais vers une amplification intégrée dans des enceintes actives (pro).

Comme j'aime bien le son "Tannoy", les toutes dernières réalisations Tannoy Pro, me conviendraient bien. Sachant qu'on peut trouver une 800A à 730€ et une Ellipse 8 à 1200€.

Bien sûr c'est cher dans l'absolu, mais peut-être pas tant que ça si on fait TOUS les comptes en finale... :wink:

Bon courage,

Hugo
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6896
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 20 Mar 2004 14:19

j'utilise un QSC PLX 1202 (le plus petit 2*200w sous 8 ohms) pour driver 2 Klipsch KLF30 (2 * 30cm chacune) + 2 RS7 (1 * 16 cm chacune) et il ne bronche absolument pas :D
ps : j'ai viré le ventilo :lol:
eper93
 
Messages: 1130
Inscription: 12 Juil 2000 2:00
Localisation: (92)
  • offline

Message » 20 Mar 2004 23:21

Hugo S a écrit:Quelqu'un plus haut a mentionné un Crown K1... j'aime bien ce produit.


Tiens, il y a deux K2 à vendre sur Playback. 1400€ pièce.

http://www.playback.fr/occasions_annonc ... nceid=6901

Dommage, c'est vraiment trop puissant.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Mar 2004 20:00

Merci pour ta réponse Hugo!


Eper, as-tu déja comparé d'autre amplis à ton QSC sur tes Klipsh?


Lafouine, ils ont l'air bien construit ces Crown mais c'est clair qu'ils sont beaucoup trop puissants pour de la HiFi! :-?
Et puis leur facteur d'amortissement est beaucoup trop élevé! 30000! je crois!!! :o :o


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Mar 2004 20:03

aurel a écrit:Et puis leur facteur d'amortissement est beaucoup trop élevé! 30000! je crois!!! :o :o


C'est pas plutôt 3000 (jusqu'à 400 Hz), ce qui est déjà beaucoup...

Pour une fête foraire, je ne dis pas non.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Mar 2004 21:25

Heu oui, c'est 3000! j'ma gouré :lol:
30000 ça fait beaucoup oui! :oops:

Sinon du Crown K2 pour une fête foraine c'est peu donner de la confiture aux cochons! :lol:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Mar 2004 21:59

aurel a écrit:Sinon du Crown K2 pour une fête foraine c'est peu donner de la confiture aux cochons! :lol:

Aurel :wink:


On voit que tu es de province. C'est pas toi qui te paye une après-midi complète avec les gosses à la foire du Trône avec les amplis BST à fond... :lol: Le soir, tu rentres et tu as les oreilles qui bourdonnent.

J'ai commandé un ventilo Papst 412FM pour le Digam. Je vais aussi faire un essais sans ventilo. Il parait qu'il y a une protection thermique, c'est le moment de voir si elle marche...

Il est vraiment bien ce Digam. :D

Bientôt un zoli ISEM à vendre si j'arrive à faire taire ce ventilo.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Mar 2004 22:16

lafouine1777 a écrit:On voit que tu es de province. C'est pas toi qui te paye une après-midi complète avec les gosses à la foire du Trône avec les amplis BST à fond... :lol: Le soir, tu rentres et tu as les oreilles qui bourdonnent.


:lol: :lol:

Il est vraiment bien ce Digam. :D


Espèce de veinard! :)
Remarque je viens de vendre mon ampli ce soir, je vais pouvoir me prendre un ptit ampli pro moi aussi! :P
Depuis le temps!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Mar 2004 22:47

Tu devrais prendre les Bryston 14B sur Audiofanzine !!! :D :D

Pas cher et pas lourd : 2 blocs Mono de 600W en AB. 38.5kg chacun.

http://www.bryston.ca/14bsstcov.html

Il y a aussi un Peavey DPC 1400X "Digital". Je suis allé voir les specs, une horreur sur le papier.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 21 Mar 2004 23:12

:lol: :lol:

:wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message