Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Et les amplis numériques ...

Message » 25 Avr 2004 20:13

lafouine1777 a écrit:Va voir sur http://www.diyaudio.com/forums/, je crois qu'ils en ont discuté.

L'alimentation a l'air cotons à faire. :roll:


Merci à toi !
par contre, je ne comprends pas très bien l'engish... :cry:

De mon côté, c'est plus les frais et les éventuels problèmes de commande chez profusionplc qui m'inquiète :-?
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2004 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2004 20:45

Si tu cherche à te faire un ampli classe D, celui là sera plus simple à mettre en oeuvre.

http://www.lcaudio.dk/com/zp2.htm

Ils vendent aussi l'alimentation.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 25 Avr 2004 20:55

lafouine1777 a écrit:Si tu cherche à te faire un ampli classe D, celui là sera plus simple à mettre en oeuvre.

http://www.lcaudio.dk/com/zp2.htm

Ils vendent aussi l'alimentation.


oui, merci. Je connaissais ce lien. Mais pour connaître bien Tripath et pas celle-ci...j'ai une préférence pour la première.

As tu déjà franchi le pas de la construction ?
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 25 Avr 2004 21:08

noname a écrit:As tu déjà franchi le pas de la construction ?


non, j'en ai acheté un tout fait... :lol:

Pour profusionplc, ils doivent être sérieux. C'est une société de distribution d'électronique professionnelle.

Un mail ou un fax en anglais et il te répondrons sûrement pour le prix et les frais de port ainsi que la mèthode de paiement.

Je trouve quand même leur module d'évaluation un peu cher. Je n'ai pas trouvé aussi de schéma pour l'alim.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 25 Avr 2004 21:13

et oui, j'ai lu ça le Powersoft Digam D1502... belle bête
au fait, tu connais un site de vente français pour ce genre de matos ?


tu aurais pu quand même en construire un à côté :wink:
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 25 Avr 2004 21:22

Cela revient moins cher d'en trouver un d'occasion que d'un faire un. Je suis par contre entrain de restaurer mon classe A. Je change toutes les capas électrolitiques et je le tweak un peu. Il va être comme neuf.

Digam -> http://www.avls.fr/prgphp/show_cat.php?catid=4

Super ampli, très bon son, idéal pour le HC ou l'installation reste allumée de longues journées, mais un peu bruyant à cause du ventilateur.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Avr 2004 15:48

noname a écrit:
lafouine1777 a écrit:Si tu cherche à te faire un ampli classe D, celui là sera plus simple à mettre en oeuvre.

http://www.lcaudio.dk/com/zp2.htm

Ils vendent aussi l'alimentation.


oui, merci. Je connaissais ce lien. Mais pour connaître bien Tripath et pas celle-ci...j'ai une préférence pour la première.

As tu déjà franchi le pas de la construction ?


J'ai jeté un coup d'oeil sur diyaudio.com. Il semble que les gars font plutôt mumuse avec le ZAPpulse de LC-Audio qu'avec le kit de Tripath.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Avr 2004 15:50

Nouvel ampli numérique chez TacT, le SDA2175.

http://www.tactaudio.dk/SDA2175.html

Image
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Avr 2004 20:38

Je m'y suis intéressé peu avant sa sortie, on en parlait pas mal sur un forum TACT.

De l'aveu même de l'importateur cet amplificateur TACT est un sous produit. Il ne figure même pas sur les sites US et FR... plutôt difficile à se procurer.

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 26 Avr 2004 21:43

Pas assez cher pour cette clientèle sûrement. :lol:


Mais sur le forum en question, ils en disaient quoi ?
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 26 Avr 2004 22:36

Ca spéculait pas mal et les rares à l'avoir écouté semblaient agréablement surpris même si dans l'ensemble ça restait confus.

Si l'on en croit la plaquette c'est un ampli. très intéressant. Je crois qu'il vaut dans les 2000€ ?

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 30 Avr 2004 17:29

Bonjour,

Un petit nouveau dans les "ampli numériques". LC-Audio sort une version "assemblée" de son ZAPpulse 2.2SE.

Le Predator SE,

2 x 200W sous 8 Ohms, 2 x 400 W sous 4 Ohms, 1U (sans ventilateur :lol: ), Classe PWM, entrée XLR et RCA.

Une petite bête à 1600€ livré.
Image

Pas d'entrée numérique.

Image
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 30 Avr 2004 19:42

pas mal :)
j'aimerais bien l'entendre sur une config difficile du genre panneaux Martin Logan...
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 06 Mai 2004 19:49

Un ampli numérique sans entrée numérique .... c'est dommage !!!
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 07 Mai 2004 1:34

bah, c'est juste une histoire de vocabulaire.

C'est vrai que depuis l'avènement du CD, on a tous tendance a croire que "numérique" veut dire échantillonnage temporel et stockage/transmission sous forme de quantification binaire d'un signal audio.

"Numérique" pourrait tout aussi bien dire "traitement du signal audio par commutation binaire" ce que respectent parfaitement ces amplis dits "numériques" même s'ils ne suivent pas le modèle du PCM ou du DSD et qu'ils ne possèdent pas d'entrée dite "numérique" au sens commun du terme ;)

Cela étant dit, c'est vrai que, conceptuellement, je suis personellement fan du concept 100% numérique, c'est à dire ou on reste dans le monde binaire (entendez commutation ou représentation mathématique) jusqu'au bout :D
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message