Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 48 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Et les amplis numériques ...

Message » 09 Mar 2004 23:42

lafouine1777 a écrit:Les macrotech sont fait pour piloter des chateaux d'enceinte. Faut pas que le courant reviennent vers l'ampli...


Que veux-tu dire avec cette phrase?
Tu veux parler de l'annulation de la puissance c'est ça?
Mais ce phénomène se produit avec tout les amplis non?

Sinon ton lien n'a pas l'air mal, mais je n'arrive pas à tout déchifrer! ça fait un moment que je n'ai pas fait d'anglais! bah oui j'ai pas fait math sup moi! :-?

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2004 23:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2004 23:56

aurel a écrit:
lafouine1777 a écrit:Les macrotech sont fait pour piloter des chateaux d'enceinte. Faut pas que le courant reviennent vers l'ampli...


Que veux-tu dire avec cette phrase?
Tu veux parler de l'annulation de la puissance c'est ça?
Mais ce phénomène se produit avec tout les amplis non?

Sinon ton lien n'a pas l'air mal, mais je n'arrive pas à tout déchifrer! ça fait un moment que je n'ai pas fait d'anglais! bah oui j'ai pas fait math sup moi! :-?

Aurel :wink:


Oh, ma phrase n'est pas une référence technique mais une image. Le HP hifi est tellement tenu d'une main de fer par le macrotech que cela en devient trop sec et l'enceinte perd sa personnalité. Faut dire que d'habitude on lui fait avaler de gros HP de grand diamètre, et en plus souvent plusieurs en série...

Mois non plus chez pas fait math sup. 8)
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 12 Mar 2004 22:10

Tiens, il y a un Chevin A1000 de 1999 à vendre ici à un bon prix :

http://www.promosono.com/annonces_vende ... Submit2=OK

350W sous 8 Ohms quand même.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 12 Mar 2004 23:06

Et le Chevin A2000 plus récent est encore moins cher!! :o :roll:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 12 Mar 2004 23:08

antonyantony a écrit:
Kador a écrit:
antonyantony a écrit:Allons un peu dans le detail d un ampli class D de base

La definition d un class D, c est qu il commute totallement ouvert ou totallement fermé.

On comprend bien qu ui ne sait faire que des signaux carres.
LE signal carre est modulé en comparant le signal d entree avec un signal triangulaire.
On retrouve alors en sortie, le signal audio + une porteuse et ses harmoniques et bandes laterales.

Ce signal peut alors etre amplifie en commutation ( c est un signal carre).
Si la porteuse est haute, disons dix ou 20 fois la bande passante voulue, on peut l e"liminer par un filtre pass bas assez simple ( avec ses harmonisques et bandes laterales)

Evidemment, les modeles modernes s eloignent un peu de cela, mais on sent bien que toutes ces operations peuvent etre realisees en analogique pure ou en numerique pure.


Pardonne moi, mais n'ayant pas le vocabulaire de l'électronicien, je ne comprends pas la moitié de tes explications.
- ça veut dire quoi "il commute totallement ouvert ou totallement fermé"
- c'est quoi des bandes latérales
- ça veut dire quoi "amplifier en commutation"
- d'où vient cette porteuse ?



Salut Kador, tu veux vraiment que je decrive cela?
Peux tu me dire comment integrer des images provenant de fichier, cela va etre necessaire.


Ma foi, oui, pour la première question, sauf si tu as un site sur le sujet. Pas besoin d'un truc pour neuneu, j'ai bouffé de l'électronique théorique en prépa et à Centrale, mais ça reste théorique ...

Au sujet des images, je ne pense pas que ce soit possible, il faut que les images soient sur une url que tu références dans ton post.
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 13 Mar 2004 0:04

aurel a écrit:Et le Chevin A2000 plus récent est encore moins cher!! :o :roll:


Euh, faut que change de lunette ou il est à 900€, donc c'est plus que 700€ ! 8)
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 13 Mar 2004 0:18

lafouine1777 a écrit:
aurel a écrit:Et le Chevin A2000 plus récent est encore moins cher!! :o :roll:


Euh, faut que change de lunette ou il est à 900€, donc c'est plus que 700€ ! 8)


Ah oui quel ***! j'avais même pas vu les deux A1000 à 700€!! :o
La c'est clair que c'est plus que valable!!
Aaarrgh! si j'avais les sous!! :x :roll:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 14 Mar 2004 19:20

Début des tests du Digam D1502 de Powersoft.

Sur la table avec du vieux matériel pour voir. Je suis méfiant...

Image

Vue du dessus.
Image

Et les quelques gros plans. La fabrication industrielle sans floriture.
Image

Image

Image

Image

Image

Pour l'instant, je l'ai juste branché comme sur la photo sur du vieux matos en direct sur le CD pour voir. Le son est pas très fort, problème de niveau. Je peux déjà dire que la dynamique est vraiment surprenante. Pas un bruit de fond sans modulation l'oreille collé au HP.

Pour l'écoute sur mon installation normale au prochain épisode...
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 17 Mar 2004 9:52

J'attends la suite avec bcp. d'impatience... :D
PhC
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 723
Inscription: 15 Fév 2002 2:00
Localisation: Montreux, Suisse
  • offline

Message » 17 Mar 2004 10:56

Faudrait que Micromega me rende mon AVP... J'ai plus de préamp donc je peux pas faire de comparatif avec mon ISEM.

J'ai fait quelques essais en direct sur mes JBL avec le VRDS10 et mon DAC maison à base de tubes 6922 et de PCM63 Burr Brown.

Premières impressions : très grosse dynamique (on a l'impression que les attaques de notes ou les "fortissimos" sur les voies ne vont jamais s'arrêter), basses très belles - aucun traînage, absence de bruit de fond, scène stéréo très large et enveloppante. Au niveau des défauts : boîtier vraiment trop profond (46cm avec les connecteurs XLR et Speakon), petit clic dans les enceintes quand on l'allume, léger bruit de ventilateur, et j'ai l'impression que les mediums sont un peu voilé. Il faut que je confirme en comparant avec mon ISEM.

Donc la suite quand j'aurais tout ce qu'il faut pour faire mes essais comparatifs.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 17 Mar 2004 18:27

PhC a écrit:J'attends la suite avec bcp. d'impatience... :D


Moi aussi! :P

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 18 Mar 2004 17:31

Salut,

J'ai commencé mes tests.

J'ai par contre un problème bizarre que je n'ai pas résolu pour l'instant.

Ma config :

VRDS -> AVP -> cable RCA-XLR -> Digam
VRDS -> AVP -> cable RCA-RCA -> ISEM

J'envoi un bruit rose avec l'AVP sur le canal droit puis sur le canal gauche frontaux.

Avec le Digam, j'ai le bruit rose sur les deux canaux frontaux !!!

Avec l'ISEM, c'est ok.

Je ne comprend pas d'ou viens le problème.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Mar 2004 18:03

Il ne serait pas configuré en mode bridgé, d'où son comportement mono. ?

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 18 Mar 2004 18:52

J'en sais trop rien.

Les HP sont connecté avec des spicom 2 poles. Donc normalement pas d'erreur possible de ce coté là. Je vais connecter qu'une entrée XLR pour voir si j'ai du son sur les deux canaux.

Mes câbles XLR sont normalement ok. Point chaud sur 2, masse sur 1 et 3. Pas de court circuit.

Sinon, il faut que je regarde les switchs à l'intérieur mais je crois qu'ils ne servent qu'a règler le filtre subsonique.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 18 Mar 2004 20:36

Je suis une burne. Je n'avais pas vu le minuscule interrupteur en dessous les spicons pour passer du mode stéréo au mode bridgé...

Merci Alex.

La suite au prochain épisode...
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message