Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

et quand il n'y a pas de sortie PREOUT?

Message » 07 Nov 2003 19:38

salut à tous!
quelqu'un sait-il comment relier un ampli intégré à un caisson de basse quand il n'y a pas de sortie preout ni sub sur l'ampli. est-ce pensable d'utiliser la sortie rec de la boucle de monitoring?
merci de vos lumières.
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2003 19:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2003 19:38

c'est quoi comme amplif :wink:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:42

ça va etre un accuphase E21O
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:46

Pas d'idée?
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:49

Mopa a écrit:salut à tous!
quelqu'un sait-il comment relier un ampli intégré à un caisson de basse quand il n'y a pas de sortie preout ni sub sur l'ampli. est-ce pensable d'utiliser la sortie rec de la boucle de monitoring?
merci de vos lumières.

Bonsoir,

Tu n'as pas le choix; il faut alimenter le sub avec les câbles HP.
Les subwoofer fonctionnent le plus souvent dans les deux modes (qui ont chacun leurs partisans)

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:53

ok, merci! mais utiliser la sortie rec de monitoring c'est
1)débile
2)inefficace
3)ça crame tout?

quelle(s) réponse(s)
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:58

OK!!!!! je suis éclairé. Merci beaucoup.
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Message » 07 Nov 2003 19:58

Mopa a écrit:ok, merci! mais utiliser la sortie rec de monitoring c'est
1)débile
2)inefficace
3)ça crame tout?

quelle(s) réponse(s)


Aucune des trois.
La sortie est fixe et lorsque tu vas monter le volume sur ton ampli le volume du sub ne sera, lui, pas augmenté.
Il te faudra donc faire autant d'adaptations de volume sur le sub que de changements de volume sur ton l'ampli; une galère, et pas précis en plus (= de combien augmenter sur le sub quand j'ai rajouté 10 minutes de rotation sur le potentiomètre de l'ampli ?).

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 07 Nov 2003 20:00

Merci encore.
Mopa
 
Messages: 144
Inscription: 26 Oct 2002 11:58
  • offline

Message » 08 Nov 2003 0:14

J'ai justement un Accuphase E210 et un Velodyne HGS10.

Sur ce dernier, il n'y a que des RCA.

J'ai essayé de le brancher sur la sortie recout et ça marche très bien. Par contre c'est galère à régler.

Je me suis renseigné pour les solution:
- fabriquer un câble qui part des prises HP et se termine en RCA (proposé par hificâble)

- utiliser un "sommateur de graves" proposé par cabasse(se branche sur les prises HP et pas trop cher)

- acheter un caisson avec prises HP (velodyne HGS dernière génération ou BC Acoutique Tibéria semblent des bons choix)

Dans tous les cas, bien régler et bien placer le caisson de grave n'est pas chose facile.
Ulysse21
 
Messages: 1870
Inscription: 28 Oct 2002 12:10
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 08 Nov 2003 1:07

Ulysse21 a écrit:- fabriquer un câble qui part des prises HP et se termine en RCA (proposé par hificâble)

:o :o :o les rca sont des entrées type 'ligne' et ne sont pas du tout faites pour accepter des signaux aussi forts que ceux venant des sorties hp, tu risques de saturer ton caisson.

Ulysse21 a écrit:- utiliser un "sommateur de graves" proposé par cabasse(se branche sur les prises HP et pas trop cher)

C'est de loin la meilleure solution.
Dans la même idée, tu peux aussi utiliser des boites DI (Direct Input), qui sont utilisées par les pros pour résoudre ce genre de problèmes. Ca ressemble à ça : http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=DI100&lang=fre&formval=0
Captain de Soya
 
Messages: 16
Inscription: 23 Oct 2003 23:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Nov 2003 11:07

Captain de Soya a écrit:
Ulysse21 a écrit:- fabriquer un câble qui part des prises HP et se termine en RCA (proposé par hificâble)

:o :o :o les rca sont des entrées type 'ligne' et ne sont pas du tout faites pour accepter des signaux aussi forts que ceux venant des sorties hp, tu risques de saturer ton caisson.


Bin ouais! c'est bien ce qui me semblait!! c'est même des coups à griller le module de l'ampli ça non?! :o

Aurel :o
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 08 Nov 2003 12:21

Captain de Soya a écrit:
Ulysse21 a écrit:- utiliser un "sommateur de graves" proposé par cabasse(se branche sur les prises HP et pas trop cher)

C'est de loin la meilleure solution.
Dans la même idée, tu peux aussi utiliser des boites DI (Direct Input), qui sont utilisées par les pros pour résoudre ce genre de problèmes. Ca ressemble à ça : http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=DI100&lang=fre&formval=0

Exactement, dans ton cas, c'est ce qu'on peut faire de mieux.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés