Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Eteins la lumière mon amour, ok mais j'ai peur pour ma hifi

Message » 26 Avr 2008 21:26

Tout est dans le titre :D

Quand j'allume la lumière de la salle de bain, ça bloque la télé et mon ampli pourtant un naim nait5i, parfois clignote (pas l'ampli entier juste les boutons). Je vais finir par le griller. Régulation de courant ? Vélo avec dynamo ?

Tous les conseils sont les bienvenus.
alexandre180
 
Messages: 22
Inscription: 13 Nov 2007 7:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2008 21:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2008 21:36

:o
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2008 21:46

Veridique. La télé c'est souvent. L'ampli c'est de temps en temps. Mais si la télé grille, je m'en fous, l'ampli je meurs. J'ai pas mal de faux contacts chez moi (appartement ancien). Donc 2 solutions :
- refaire les prises de l'appart et continuer à engraisser mon gentil propriétaire.
- une solution pour ma prise sur laquelle est branché mon ampli hifi (pas trop chére svp).

Pour info, j'ai déjà essayé un cable secteur hifi (supravox il me semble), mais au niveau du son, pas de différence. Donc, je voudrais juste un "truc" pour réguler le courant.
alexandre180
 
Messages: 22
Inscription: 13 Nov 2007 7:10
  • offline

Message » 26 Avr 2008 21:58

alexandre180 a écrit:Tout est dans le titre :D

Quand j'allume la lumière de la salle de bain, ça bloque la télé et mon ampli pourtant un naim nait5i, parfois clignote (pas l'ampli entier juste les boutons). Je vais finir par le griller. Régulation de courant ? Vélo avec dynamo ?

Tous les conseils sont les bienvenus.


Il y a peut être un court circuit quelque part dans ton installation, peut être même au niveau du tableau.

Est-ce que ca se produit en permanence quand la salle de bain est allumée ou juste au moment ou tu actives l'interrupteur ?
Neophyt
 
Messages: 423
Inscription: 21 Mai 2005 23:28
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:06

Change de logement :o
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:10

Je suis à Paris, faut que je change de région alors. Le courant est stable en province ? :mdr:
alexandre180
 
Messages: 22
Inscription: 13 Nov 2007 7:10
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:12

Est-ce que ca se produit en permanence quand la salle de bain est allumée ou juste au moment ou tu actives l'interrupteur ?


Juste quand j'actionne l'interrupteur. Une idée ?
alexandre180
 
Messages: 22
Inscription: 13 Nov 2007 7:10
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:20

Démonte l'interrupteur et inspecte le. J'avais un inter fissuré qui provoquait des trucs étranges.
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:25

Offre-toi une grande rallonge 1er prix pour diagnostiquer le problème. Branche la télé dessus (puisqu'elle craint moins que l'ampli) et branche la rallonge sur différentes prises de l'appartement. A chaque fois, teste la lumière de ta salle de bains. Tu devrais trouver au moins une prise qui est sur un autre circuit que la SdB et pour laquelle tu n'as plus le problème.

Maintenant, si quand tu tires quelques dizaines de watts pour allumer une ampoule tu n'as plus assez de courant pour maintenir une télé, c'est soit que ton abonnement est vraiment sous-dimensionné ou plus probablement qu'il y a une masse quelque part. Ce n'est pas un bon symptôme et la raison voudrait que tu refasses (faire) l'électricité, au moins dans la SdB et le salon (enfin, là où est la chaîne).
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:29

Ok merci Je vais checker tout ça.
alexandre180
 
Messages: 22
Inscription: 13 Nov 2007 7:10
  • offline

Instant

Message » 26 Avr 2008 22:42

alexandre180 a écrit:
Est-ce que ca se produit en permanence quand la salle de bain est allumée ou juste au moment ou tu actives l'interrupteur ?


Juste quand j'actionne l'interrupteur. Une idée ?


Si le phénomène est instantané, cela peut être un défaut de l'interrupteur qui a un court circuit à mi-course. Ca m'est déjà arrivé.

Sinon, il peut y avoir un disjoncteur au niveau du tableau qui n'est pas stable et qui flageole lorsque tu mets la lumière dans la salle de bain.
Neophyt
 
Messages: 423
Inscription: 21 Mai 2005 23:28
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 26 Avr 2008 22:59

Autre solution, ne plus fréquenter la salle de bain :wink: :oops:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 26 Avr 2008 23:08

Quoiqu'il en soit c'est tout de même inquiétant pour la sécurité. S'il y a court circuit quelque part du fait de l'interrupteur, un jour ça mettra le feu. Et là même de 5i y passera... :-?

8)
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 26 Avr 2008 23:25

Mets un onduleur. Ca résoud pas ton problème mais au moins ça protègera ton ampli.
led balloon
 
Messages: 1290
Inscription: 11 Oct 2007 15:43
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2008 2:08

Salut,

j'avais exactement le même problème dans mon ancien appart (Paris, ancien) : dès que j'actionnais un interrupteur (peu importe lequel), ou que le frigo se mettait en marche (!), hop, micro coupure du son (l'ampli était un Onkyo HC) comme si l'ampli se protégeait.

Je n'ai jamais trouvé la raison. J'ai essayé de brancher l'ampli tout seul sur une prise, ça a marché un temps et puis après les coupures ont recommencé. Comme j'ai déménagé je ne saurais jamais la raison... Mais c'était bizarre. J'étais obligé de brancher mon PC sur un onduleur pour qu'il puisse marcher...

L'électricien qui avait fait l'installe était un pote de la soeur de ma copine (si vous voyez ce que je veux dire). Je lui ai demandé de regarder ce qui n'allait pas, mais je crois que sa conclusion c'est qu'il fallait tout refaire. Heureusement c'est à ce moment là qu'on a déménagé...

Aucune des personnes à qui j'ai posé la question n'a trouvé une explication plausible, et encore moins une solution.

En tout cas je suis d'accord c'est énervant (si ça peut te rassurer j'ai vécu comme ça plus d'un an et rien n'a pris feu, mais bon...)
corsario
 
Messages: 2218
Inscription: 01 Fév 2005 18:39
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés