Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Existe-t-il des Ampli à Tubes entiérement dans boitier ?

Message » 03 Avr 2005 20:04

Marsupilami a écrit:
laugar1 a écrit:
eric the king a écrit:c'est à dire que les tubes soient non-visibles, intègrés quoi!

la plupart du temps ce sont des hybrides, mais il y a beaucoup d'ampli tubes dont on ne voit pas les tubes à l'exterieur,sinon y a des grilles de protections


il y a audiomat, copeland, macinstosh,vincent,kora , jolida etc etc (hybrides et tubes integrés)



.....Et Audio Note , biens meilleurs que tous ceux cités ci dessus ! ( ex : Meishu )
@++ :D


Sauf qu'un AudioNote ne fera pas marcher les enceintes que peut faire tourner un Audiomat !

Sauf qu'un Audiomat n'apportera jamais la magie des triodes, les timbres, la définition et la dynamique d'un Audio Note Meishu ! :wink:

(quoique j'ai alimenté des proac 125 avec un AudioNote Kit 4 10W classe A ;-) )

rv


@++ :D
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2005 20:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2005 20:22

salut

celui qui est en photo ici est ainsi :
http://www.passionhifi.com/news.html
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 03 Avr 2005 20:24

flegendre a écrit:salut

celui qui est en photo ici est ainsi :
http://www.passionhifi.com/news.html


Et ça coute combien ?
:wink:
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Avr 2005 20:31

flegendre a écrit:salut

celui qui est en photo ici est ainsi :
http://www.passionhifi.com/news.html


Et ça coute combien ?
:wink:
laugar1
 
Messages: 808
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Avr 2005 20:36

rodjeur a écrit:c'est surtout que les fabriquants appliquent la norme depuis peu de temps...cf les bouchons sur les borniers bananes


cela fait qd mm déja qq années que la norme CE existe et qu'elle est obligatoire en France ? (en EU)
fred-ql
 
Messages: 3152
Inscription: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 04 Avr 2005 3:17

aurel a écrit:
JérômeB a écrit:Pour répondre aux normes CE, tous les amplis à lampes doivent être protégés.


Ceux qui ne le sont pas ont échappés aux normes CE alors? comment est ce possible? :o


:wink:


Il est "théoriquement" interdit de commercialiser tout appareil qui ne serait pas conforme aux normes CE (surtout concernant la sécurité) ..

A mons avis les amplis à base de 845 ou 211 risquent d'être "limite" sur ce point, au delà de 1000V on passe de BT en MT, et les contraintes de sécurités sont bien plus draconniennes (et c'est normal) :wink:

jacques

PS : une "cheninée" est insuffisante au sens des normes CE, on doit soit avoir une double enveloppe isolante, soit une simple enveloppe à la terre... dans le haut de la cheminée, on n'a qu'une simple enveloppe... :-?
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 04 Avr 2005 15:54

Mais je comprends pas... il y en des tonnes d'amplis à tubes sans protection! :o

J'en ai même un chez moi! :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Avr 2005 16:30

aurel a écrit:Mais je comprends pas... il y en des tonnes d'amplis à tubes sans protection! :o

J'en ai même un chez moi! :mdr:


:wink:


la solution ne serait pas la grille amovible qui permettrait de passer au traver de cette norme :roll: vous voyez ce que je veux dire, le genre de truc affreux que l on enleve des que possible 8)
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Avr 2005 17:14

momois a écrit:
aurel a écrit:Mais je comprends pas... il y en des tonnes d'amplis à tubes sans protection! :o

J'en ai même un chez moi! :mdr:


:wink:


la solution ne serait pas la grille amovible qui permettrait de passer au traver de cette norme :roll: vous voyez ce que je veux dire, le genre de truc affreux que l on enleve des que possible 8)

Entre nous les grilles amovibles sur les amplis à tubes je trouve ça particulièrement immonde! :-?

:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Avr 2005 17:30

J'en ai même un chez moi!

Jette un oeil derrière, il n'y a surement pas de logo "CE" :)

Entre nous les grilles amovibles sur les amplis à tubes je trouve ça particulièrement immonde!

Peut être qu'avec des enfants en bas age, et l'ampli sur une table basse (car dans un rack, c'est particulièrement moche), tu trouveras ça bien pratique

car c'est clair, en général c'est pas la pour faire joli :)

dans mon cas il y a quelques années quand les enfant etaient "petit", je n'aurais pas mis mes bloc mono "805" ( > 1000 volts), à portée de leurs mains sans protection
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 04 Avr 2005 17:34

aurel a écrit:Entre nous les grilles amovibles sur les amplis à tubes je trouve ça particulièrement immonde! :-?

:wink:


+1000, c est d ailleurs ce que je "sous" entendais en disant :

"le genre de truc affreux que l on enleve des que possible"


:wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 04 Avr 2005 18:04

enfants petits ...ou pas petits. Jusqu'à, disons 20 ans, ils sont capables de casser tout et n'importe quoi (surtout tout) :roll: :cry: :evil:
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 04 Avr 2005 18:18

mcarre1 a écrit:enfants petits ...ou pas petits. Jusqu'à, disons 20 ans, ils sont capables de casser tout et n'importe quoi (surtout tout) :roll: :cry: :evil:


Et oui les jeunes cons et le vieux fou ... :roll:

Tu te trouves dans quelle catégorie ? :mdr:

Tout dépend comment tu les as élevé :wink:
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 04 Avr 2005 19:18

Lionel de_Genève a écrit:Jette un oeil derrière, il n'y a surement pas de logo "CE" :)


En effet je n'ai pas le moindre logo CE dessus!

:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Avr 2005 19:22

Lionel de_Genève a écrit:Peut être qu'avec des enfants en bas age, et l'ampli sur une table basse (car dans un rack, c'est particulièrement moche), tu trouveras ça bien pratique


Peut être, mais je n'ai pas encore d'enfant et mon tube est sur la dernière étagère d'un "rack" qui culmine à 1,50m! :mdr: :P


:wink:
aurel
 
Messages: 11091
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés