Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean16 et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

faire de la Bi amplification avec du Harman Signature

Message » 10 Juin 2004 23:48

Bonjour,

Comme beaucoup de personnes j'ai besoin de vos lumieres !!!!!!

Jai des Electra 920.1 Jm lab monté sur un Hk Signature 1.5 (2x200w).

J'ai la possibilté d'acheté un Hk2.1 (5X100w) et je pense en profiter pour passer en Bi-amp sur mes 920.1 :lol: :lol:

Quand pensez Vous ????? utiliser 4 canal du 2.1 pour les Electra ou mettre le canal du grave sur le 1.5 et une paire de 2.1 sur les aigus ???? :roll: :roll:

ou l'achat d'un 2.1 Hk et inutile car cela ne fera pas mieux que le 1.5 seul !!!!! :oops: :-?

Merci pour vos tuyaux
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2004 23:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2004 13:02

Comme ce n'est pas la même technologie employée entre le 1.5 et le 2.1, tu auras sûrement des différences de son.

A priori le 2.1 est quand même moins bien que le 1.3 qui est lui légèrement moins bien que le 1.5 donc tout mettre sur le 2.1 risque de détériorer ton écoute.

Fais le test si tu en as la possibilité mais je pencherais plutôt pour une bi-amp avec un 1.3 ou un autre 1.5 si tu veux rester dans le même registre.

Est-ce que tu as essayé de faire de la bi-amp avec un seul 1.5 pour voir ce que cela donnait ?

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 11 Juin 2004 15:01

Flyingboy a écrit:Comme ce n'est pas la même technologie employée entre le 1.5 et le 2.1, tu auras sûrement des différences de son.

A priori le 2.1 est quand même moins bien que le 1.3 qui est lui légèrement moins bien que le 1.5 donc tout mettre sur le 2.1 risque de détériorer ton écoute.

Fais le test si tu en as la possibilité mais je pencherais plutôt pour une bi-amp avec un 1.3 ou un autre 1.5 si tu veux rester dans le même registre.

Est-ce que tu as essayé de faire de la bi-amp avec un seul 1.5 pour voir ce que cela donnait ?

Djé


Quand je pense que je viens de reserver un Signature 2.1 :evil: .
J'espére que ce sera pas la cata !!!
Je pensais mettre le 2.1 pour les surrounds et surrounds EX et le 1.3 pour les frontales et la centrale.
La puissance étant de 100 Watts pour tous les canaux, je m'etais dis que ce serait un plus niveau cohérence comparé à mon intégré Pioneer.
Marduk Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1324
Inscription: 18 Aoû 2003 10:21
Localisation: Gare de Lyon

Message » 11 Juin 2004 16:20

2x200W ne te suffisent pas ?
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2004 19:16

Abraham.ctl a écrit:2x200W ne te suffisent pas ?


C'est une question de Qualité pas de puissance !!!!

Je pensais que les 2.1et 1.3 etaient identique avec ses 100A en sortie
C'est vrai que le 1.5 sort 125A donc c'est logique qu'il n'y ai pas les meme composants !!!
Personne a fait de la Bi-amp sur du jmlab ??? :cry: :cry:

Ben alors !!!!! ou vous etes caché !!!!! :lol: :wink:
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 11 Juin 2004 19:41

Je pensais naïvement que la biamplification passive ne servait qu'à permettre d'augmenter la puissance d'alimentation des enceintes.

En plus, sur un topic assez ancien, il y avait qqun qui expliquait qu'une bonne biamp était réalisé en utilisant deux amplis stéréo identiques, ces amplis ne disposant que d'une seule alim chacun. Chaque ampli est destiné à une enceinte : l'aigu sur une voie, le grave sur l'autre.

Ses explications étaient parfairtement crédibles.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juin 2004 20:35

oui c'est exact mais je compte mettre le. 1.5 en Basse et le 2.1 en aigu.

Et en plus il me semblait que le 2.1 etait separé dans la gestions des canaux !! :roll:

BOf moi je sais pas je suis a l'ecoute de tout conseil !!!! :oops:

si franchement cela ne sert a rien je ne le fais pas !!!! :-?
swords
 
Messages: 824
Inscription: 09 Aoû 2002 0:10
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 14 Juin 2004 11:58

Je pense que tu devrais faire une recherche approfondie sur le forum car le sujet de la biamplification est régulièrement abordé.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message