Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sport02 et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA D.Sound d310

Message » 25 Nov 2015 11:59

Merci pour cette information :bravo:
Aurender X100L - Devialet D200 - Heco New Statement II
Questyle QP1R - Schiit Jotunheim - Kennerton Magister
Habano
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 37
Inscription: 03 Juin 2014 3:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2015 11:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2015 12:10

Quelqu'un a trouvé les spécifications du D300? A l'intérieur il semble radicalement différent du D310...
Sur un site chinois, il y a plein de photos de l'intérieur, pour ceux qui savent lire les cartes... et le chinois!!

http://www.post76.com/x2/thread-135108-1-1.html
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Nov 2015 12:59

TYZZIANO a écrit:Le D300 a exactement la même puissance que le D310; pour ceux qui veulent une sortie casque, il est intéressant.


???

Comparons ce qui est comparable.

D310
80W/8 Ohm et 120W/4 Ohm à THD 3%

D300
60W/8 Ohm et 100W/4 Ohm à THD 3%
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1183
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • online

Message » 25 Nov 2015 13:18

et donc ?

Le D300 semble mieux construit à l'intérieur...60w en 8hms, pour une pièce qui fasse moins de 30m², c'est largement suffisant nan..?

après faut voir la dynamique du bidule et sa capacité en courant, reste à voir si c'est aussi bon que le D310.
jeoffrey59
 
Messages: 995
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 25 Nov 2015 13:19

TYZZIANO a écrit:Le D300 a exactement la même puissance que le D310; pour ceux qui veulent une sortie casque, il est intéressant.


j'ai pas vu la même chose..? :oops:
jeoffrey59
 
Messages: 995
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 25 Nov 2015 13:27

Et donc? :o

Et donc, ils n'ont pas la même puissance, contrairement à ce qu'a annoncé Tyzziano.

Le D310 est annoncé par le fabricant lui même comme un upgrade du D300 avec une alimentation améliorée (qui est double aussi sur le D310), et une amplification différente, je me demande ce qui à la vue du D300 le rend "meilleur" que le 310. Aucun des 2 n'est un double mono, une seule puce pour les 2 canaux.

Amitiés
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1183
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • online

Message » 25 Nov 2015 13:41

ah ok, le D310 est donc le petit nouveau du D300...

ba dans ce que je constate, je suis pas le seul à trouver le D300 mieux construit.

Il doit avoir deux circuit d'alimentation, un pour chaque canal nan ? j'y vois 3 pcb.
jeoffrey59
 
Messages: 995
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 25 Nov 2015 14:54

Dans le titre de l'ampli il est marquer exactement la même chose que pour le D310 a savoir ceci:

D Son D300 haute qualité HiFi 2.0 numérique pur amplificateur Audio pour la maison entrée optique / Coaxial / puissance 120 W + 120 W 24Bit 192 KHz Sliver

Ensuite si l'on regarde la sérigraphie en facade avant, il est aussi marquer la même chose; j'en déduit que la puissance est identique.

Si je me trompe, temps mieux pour vous; pour moi ça ne change rien, 60w ou 80w c'est pareil et 120 sous 4 Ohms ça reste 120w.

Nan mais :ko:
TYZZIANO
 
Messages: 7944
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Nov 2015 15:06

regarde ce site, on y voit bien le D300.
http://www.post76.com/x2/thread-135108-1-1.html

c'est inscrit dessus en façade, 2 x 100w.

sur le pcb aussi.

sur ce site on y voit bien les 3 circuits... 8)
jeoffrey59
 
Messages: 995
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 25 Nov 2015 15:26

Ha oui bouuuuuu, ça doit vraiment être mauvais alors :ane:

En tout les cas, une chose est certaine, ils ne doivent pas sonner pareil :wink: ; il y a aussi beaucoup plus de condos dans le 310 ce qui laisse penser a une meilleur reproduction générale.
TYZZIANO
 
Messages: 7944
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Nov 2015 15:52

mais il est moins lourd :o étonnant quand même...

je sais c'est purement subjectif.

dis moi tyzziano, il y a beaucoup de différence en signature sonore avec ce d310 et un topping tp 60 ? le topping c'est le seul des ces bidules que j'ai essayé, que j'avais beaucoup apprécié.

là je suis à deux doigt de craquer pour un D300 ou D310. en espérant trouver une signature sonore pas trop différente du topping, avec d'avantage de matière et de puissance (seuls défauts que j'ai pu trouver au topping)
jeoffrey59
 
Messages: 995
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 25 Nov 2015 15:57

Le D310 vas beaucoup plus loin qu'un topping tp60v2, alors la version 1 je n'en parle même pas tellement il était anémique !!

La scène sonore est beaucoup plus profonde et aéré , il y a plus de détails, plus de transparence et une meilleur tenue des enceintes a haut volume.
Il est aussi beaucoup plus puissant et encore plus doux qu'un topping dans le sens ou ça sonne comme du miel :love: , le topping étant beaucoup plus raide et métallique dans le rendue !!
TYZZIANO
 
Messages: 7944
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 25 Nov 2015 16:16

Le d310 est l'upgrade du d300 sorti il y a un moment 2011/2012
beessy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 829
Inscription: 04 Mai 2002 16:15
Localisation: IDF
  • offline

Message » 25 Nov 2015 16:31

Alors beessy, ce popu D6 ???
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Nov 2015 16:48

@ TYZZIANO
letit69 a écrit:
TYZZIANO a écrit:Je vient de tester l'entrée analogique du D310 ; mais qui a dit que l'entrée analogique était mauvaise ?? franchement soit j'ai un gros souci de câble coaxiale numérique, soit l'entrée analogique est excellente pour moi; je précise que j'ai un dac tc électronique bmc2 dans lequel je rentre en optique depuis ma squeezebox touch et je ressort donc en analogique sur le D310.

C'est normale ou quoi ?? car j'ai cru lire que l'entrée analogique était pourrie et j'avais tester les entrée analogique des marantz 510 / smsl q5 et c'était extra nul en comparaison des entrée numérique; mais sur le D310 c'est bien plus plein comme son.

Un point qui m'intéresse.
J'ai depuis quelques semaines un FX D802C qui correspond à mes attentes, je dirais à celles de ma fille mais vous vous doutez bien, j'ai voulu profiter pour l'essayer en l'intégrant dans mes divers installations :lol:

J'avais bien conscience avant même de recevoir le 802C que l'analogique n'était certainement pas son point fort, puisque en effet il est conçu avant tout pour le numérique mais j'ai voulu l'essayer en me disant : " :idee: :idee: si c'est pas mal en RCA, je vais peut être envisager de m'en prendre un"

J'ai une petite déception avec l'entrée analogique : un souffle désagréable :roll:


Apparemment, pas de bol, puisque d'autres utilisateurs n'ont pas ce problème avec leur D802C.

Comme il y a d'autres FDA avec des caractéristiques numériques similaires avec une entrée analogique, j'ai repris les différents sujets portant sur les FDA, en me disant que je tomberai bien sur quelques retours d'FDA équipés d'une entrée analogique, à moins de reprendre un 802C sans ce problème de souffle.

Et je tombe sur ton dernier retour :bravo:

Peux tu m'en dire encore plus :thks:


:wink:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/Marantz NR1403 Pre Out => YAMAHA P2500S/MONITOR AUDIO BX5, Bronze 2
Hifi : PC Daphile/U-Sabre ES9023/Marantz NR1403Pre Out => YAMAHA P2500S/Monitor Audio BX5/platine vinyle.
letit69
 
Messages: 1779
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message