Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA D.Sound d310

Message » 24 Nov 2015 19:31

non non je repondais a thierry et fs31.
pour la bricole i2s je vous observe de loin, mais j encourage :bravo: :D
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y’a des statistiques là-dessus. Audiard
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2015 19:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2015 20:20

ThierryNK a écrit:Salut Pater Globulis-Angelicus :D

En virant le filtre grave/medium, le médium ne va empiéter sur l'aigu? Y'a un truc qui doit m'échapper.

Amitiés


Bonsoir Thierry

je parler du filtre de l'ampli pas celui de enceinte .
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 24 Nov 2015 20:24

phile a écrit:
globulelg a écrit:je suis assez d'accord avec toi !! Phile si tu es en bi passive, vire tes filtres sur le médium grave. C'est rapide et efficace.

hello globulelg,
euh... tu peux le redire plus lentement, j'ai cru comprendre mais je ne suis pas sûr :siffle:
tu parles du filtre des enceintes c'est bien ça ?
globulelg a écrit:C'est rapide et efficace.

euh... donc je dévisse la plaque supportant les borniers, derrière ya un filtre (j'ai jamais vu un filtre de mes yeux vu, ce serait l'occasion...), je prend la tenaille, je coupe où il faut et je rebranche en biamp...
... et là j'aurai un rendu au-moins équivalent à une paire de TAD à XXkEur (exemple, il parait que c'est bien...), pour le prix et avec le look d'une paire de Kelinac 811MG (4.5kE la paire, je l'es ai eu à -33%, ouf !).

Mon souci c'est :
- là je suis en train de bidouiller l'I2S, ca me coute 2 cables pour 10eur max, et si ca fouare, je risque la mise de 10eur, c'est ok financièrement
- si je bidouille les 811, je risque "un peu plus", et si ca fouare, je ne serai pas content de moi-meme et de mon gout parfois un peu trop prononcé pour la bidouille et les tests à la co... ; bref, si ca fouare, c'est 100% réversible qualitativement cette bidouille ? :lol:

tu dis que c'est efficace. Gros gain à la clé ? (je ne me déplace pas pour rien :lol: )
Les enceintes sont des 3 voies donc, avec filtres de coupure à 300 & 3000Hz. Donc biamp > les graves taffent de 0 à 300Hz, et au-dessusde 300Hz pour la section med-aigu.
Le filtre derrière les borniers, il est censé couper à 300Hz. Donc à quoi ca servirait de squeezer ce filtre ? les filtres polluent & font mal leur taff en général ?
Merci pour l'éclaircissement.

PS : j'espère que tu ne parlais pas de tweaker les enceintes car ca c'est une bonne idée à la c... qui pourrait me faire cogiter puis passer à l'action... j'ai une facheuse tendance à ne pas résister aux tests à 2 balles :mdr:



je parle tjs du filtre des amplis pas des enceintes !!! :D virer les bobines et ce connecté avant. Oui belle amélioration. C'est une aubaine car en bi passive tu peux le faire sans risque pour les tweeters car il aura tjs sont filtre sur ca voix. Pour moi c'est plus chaud suis en actif donc pas de filtrage de la hf par le filtre enseintre. c'est plus clair ????
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 24 Nov 2015 20:46

phile a écrit:
globulelg a écrit:je pense que les v200 marcheront mieux cartu aura une marge de puissance beaucoup plus importante mm si le d310 est mieux construit, 2 v200 seront nettement moins solliciter qu'un d310 et c les 1er watt qui sont intéressants.

hello globulegl,
raisonnement correct du pont de vue de la puissance etc...
mais les Cr disent que le D310 "sonne mieux"
si on n'écoute pas à fort niveau, et donc si on ne tire pas sur le FDA, pourquoi pas 1 seul D310 ? plutot que 2 V200...
mais si, et là je me prend à contre-pied : l'effet biamp fut très important (de mémoire).

Pour info, mon systeme est éteint car le bricolage de la liasion i2s est en standby momentané...
je fais les tests du i2s sur 1 seul QA100. Tests très rapido, et le peu que j'ai pu entendre avant -hier c'est qd meme une lourde perte sur la précision du bas du spectre avec 1 seul QA100 vs 2 QA100.
Quand le cable sera fini (ce soir ou demain), je ferai une écoute plus précise entre mono & biamp, sur QA100.
Ainsi, on aura une idée (sur mes enceintes), de l'importance ou pas de la biamp. Je suis passé en biamp fin aout, et ne suis plus revenu sur ce point...

D310 & QA100 sonnent mieux que V200 qui sonne mieux que D802. Mais entre "sonne mieux" et "monoamp vs biamp", qui à le plus d'importance sur le rendu ? je dirais : biamp d'abord, puis choix de l'ampli.
à suivre


Image


voila . tu vire les 2 bobines qui font au médium grave et tu ressoude un fil cote pupuce qui va au bornier hp qui lui mm a été dessoudé. Opération de 15min. En plus si tu peux dans idéal tu déplace le filtre enceinte au pieds de ampli.
a la clé une plus grande dynamique dans la bande concernée. une distorsion plus faible.

ci joint les docs ti sur lequel je me base. J'ai testé sur v200 mais en actif...... ca marché terrible. Pb j'ai pas de filtre devant mes hps donc c pas top pour leur santée. :D

http://www.ti.com/lit/an/sloa145/sloa145.pdf
http://www.ti.com/lit/an/sloa023/sloa023.pdf
Dernière édition par globulelg le 24 Nov 2015 21:27, édité 1 fois.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 24 Nov 2015 21:02

Image


la c'clair !!!!! voila ce qui peut t'arriver !!!! la distorsion intermodulation ce casse la gueule !!! genre 1000 fois moins :D :D :D :D
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 24 Nov 2015 23:04

globulelg a écrit:
phile a écrit:


là si je suis bien c'est les modifs sur un QA-100 en BiAmp dans le topic D310 :lol:
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 24 Nov 2015 23:27

cqfd !
Dans les situations critiques, quand on parle avec un calibre bien en pogne, personne ne conteste plus. Y’a des statistiques là-dessus. Audiard
manu54
 
Messages: 803
Inscription: 05 Fév 2011 11:02
Localisation: nancy
  • offline

Message » 24 Nov 2015 23:37

a_romeo_fr a écrit:
globulelg a écrit:


là si je suis bien c'est les modifs sur un QA-100 en BiAmp dans le topic D310 :lol:


D310 si tu veux !!!!! a un poil de b..... c est le mm
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1272
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 25 Nov 2015 0:50

D310, D300 quelle différence svp ?

merci

http://fr.aliexpress.com/item/D-Sound-D ... 84419.html
jeoffrey59
 
Messages: 975
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • online

Message » 25 Nov 2015 3:26

par rapport au d310,
ce d300 :
- n'a pas de entrée usb
- a une plug pour casque en facade
finalement il est pas mal, vu que lusb est tjs moins bon que les autres entrées qqsoit les fda.
phile
 
Messages: 663
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 25 Nov 2015 11:03

Je suis plus tenté par le D300, en regardant l'intérieur, il m'inspire d'avantage confiance. j'ai l'impression qu'il s’agit bien d'un double mono.

Les entrées USB, peux d'importance pour moi. Je reste attaché à ma platine CD, qui sera connectée soit en coax ou en fibre optique je sais pas encore le mieux.

par contre, il est moins puissant le D300, 2 x 60w sous 8hms. mais malgré cela, il pèse 500g de plus, il faut le signaler...
jeoffrey59
 
Messages: 975
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • online

Message » 25 Nov 2015 11:36

désolé, je n'avais pas vu la puissance. ...
vu que c'est le point faible des fda, à mon avis, c'est un ampli à éviter sinon c'est cata à l'arrivée.
vu que lusb tu t'en moques : qa100 sans hésiter.
cdt
phile
 
Messages: 663
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 25 Nov 2015 11:43

globulelg a écrit:je suis assez d'accord avec toi !! Phile si tu es en bi passive, vire tes filtres sur le médium grave. C'est rapide et efficace.


globulelg a écrit:voila . tu vire les 2 bobines qui font au médium grave et tu ressoude un fil cote pupuce qui va au bornier hp qui lui mm a été dessoudé. Opération de 15min. En plus si tu peux dans idéal tu déplace le filtre enceinte au pieds de ampli.
a la clé une plus grande dynamique dans la bande concernée. une distorsion plus faible.


:o :o :o

La facilité est un critère très subjectif... Phile si tu réussis ce coup là tu as droit à un Globule d'or :wink:
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Nov 2015 11:52

phile a écrit:finalement il est pas mal, vu que lusb est tjs moins bon que les autres entrées qqsoit les fda.


Sur quoi te bases tu pour faire cette affirmation?
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Nov 2015 11:56

Le D300 a exactement la même puissance que le D310; pour ceux qui veulent une sortie casque, il est intéressant.
TYZZIANO
 
Messages: 7923
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message