Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: doniboni, munin et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA QLS QA-100, QA-690 ...

Message » 29 Nov 2015 17:55

a_romeo_fr a écrit:
Par contre je recherche le code pour le piloter depuis un Harmony Hub ... si quelqu'un a déjà trouvé ... :roll:


Je ne sais pas si c'est ce code que tu cherches mais voici ce que m'indique J.River dans le chapitre "Télécommande" (module USBUIRT):

VOL+ : 434E105150F4
VOL- : 434C000051F4
PC (Win10) avec J.River - u-xmos 192 - splitter coaxial - deux amplis V200 en bi-amp passive - Enceintes B&W CM10
Musique : fichiers FLAC stockés sur NAS Synology
elpadre
 
Messages: 67
Inscription: 21 Déc 2008 23:38
Localisation: Ouest de Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2015 17:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2015 20:31

Alex.H
 
Messages: 1064
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 04 Déc 2015 10:33

Salut,

je rebondis sur ton CR pour te faire part d'un souci dont le QA-100 pourrait être la solution.
J'ai des enceintes colonne Focal Profile 928, dont l'impédance descend à 3,5 Ohms à 150Hz.
J'ai un V200.
Quand j'écoute des morceaux riches en basses bien graves, j'ai le twitter qui grésille et crachotte quand je mets un volume élevé. Je pense que le V200 est trop limite en puissance pour alimenter mes enceintes correctement à volume élevé (potard vers les 90-100).

Penses-tu que le QA-100 pourrait être la solution pour ne plus avoir ces soucis ?
Godyfou
 
Messages: 121
Inscription: 12 Mai 2012 16:10
  • offline

Message » 04 Déc 2015 10:41

Godyfou a écrit:Salut,

je rebondis sur ton CR pour te faire part d'un souci dont le QA-100 pourrait être la solution.
J'ai des enceintes colonne Focal Profile 928, dont l'impédance descend à 3,5 Ohms à 150Hz.
J'ai un V200.
Quand j'écoute des morceaux riches en basses bien graves, j'ai le twitter qui grésille et crachotte quand je mets un volume élevé. Je pense que le V200 est trop limite en puissance pour alimenter mes enceintes correctement à volume élevé (potard vers les 90-100).

Penses-tu que le QA-100 pourrait être la solution pour ne plus avoir ces soucis ?


Mes Monitor Audio descendent aussi à 3.5 Ohms/165 Hz, et le QA-100 passe sans aucun problème.

Cependant avant de se lancer dans un changement de matos (et c'est exactement ce que j'ai fait, passer d'un V200, D310 à un QA-100), vérifie bien toute la chaine de connexion entre ton V200 et tes enceintes, câble etc. :roll:

C'est vrai qu'un V200 à niveau 100 c'est très proche du max :wink: A mes oreilles: 75 sur un V200 (cad à ~80% PMax) <=> 16 sur un QA-100 (cad à ~20% PMax)
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 04 Déc 2015 10:48

Merci pour ta réponse.
Pour les câbles normalement tout est OK, c'est du 2,5mm² Norstone, j'avais pris mon temps pour bien préparer les fiches bananes qui en ornent les extrémités, et j'avais le même rendu quand j'avais essayé sur mes Focal 726V, mais je vais re-vérifier.
Les sources ne sont normalement pas un problème, je suis branché sur un lecteur CD en optique, et ça me le fait même en wifi.

C'est vrai que quand ça vient de chine, on réfléchit à 2 fois avant de commander parce que pour un retour ou un échange il ne faut pas y compter.
Merci de ton retour en tout cas.
Godyfou
 
Messages: 121
Inscription: 12 Mai 2012 16:10
  • offline

Message » 05 Déc 2015 16:26

elpadre a écrit:
a_romeo_fr a écrit:
Par contre je recherche le code pour le piloter depuis un Harmony Hub ... si quelqu'un a déjà trouvé ... :roll:


Je ne sais pas si c'est ce code que tu cherches mais voici ce que m'indique J.River dans le chapitre "Télécommande" (module USBUIRT):

VOL+ : 434E105150F4
VOL- : 434C000051F4


Merci, mais je n'ai pas trouvé comment injecter des codes de ce type dans l'Harmony, par contre au final par apprentissage ca fonctionne parfaitement :wink:
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 05 Déc 2015 19:04

Ben en tous cas, tout ce que vous dites donne envie de tester.
Aller, encore un whisky et je commande :D
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 05 Déc 2015 23:32

NotTwinTurboYet a écrit:Ben en tous cas, tout ce que vous dites donne envie de tester.
Aller, encore un whisky et je commande :D


Aller, à la tienne, un petit Ardbeg et let's go le QA :wink:
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 06 Déc 2015 15:55

a_romeo_fr a écrit:
NotTwinTurboYet a écrit:Ben en tous cas, tout ce que vous dites donne envie de tester.
Aller, encore un whisky et je commande :D


Aller, à la tienne, un petit Ardbeg et let's go le QA :wink:

Je suis nettement plus net qu'hier soir, mais hop, j'ai passé commande :)
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 09 Déc 2015 19:14

Me voila sur le topic du QA100 car je vient d'en commander 2 !!

Après avoir eu un V200 et un D310, je veut tester encore ce QA100 et pouvoir profité d'une bi-amp pour voir vraiment ce que ça peut donner.

Même si je n'est pas le drive du siècle (squeezebox touch), je verrai bien ce que ça donne :roll:

Je suis pratiquement certain qu'ils vont finir en PA de toute façon :hehe:
TYZZIANO
 
Messages: 7941
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Déc 2015 19:26

C'est vrai que tu ne risques pas grand chose.
Tu pourrais te faire prêter une autre source, non?
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 09 Déc 2015 19:33

NotTwinTurboYet a écrit:C'est vrai que tu ne risques pas grand chose.
Tu pourrais te faire prêter une autre source, non?

J'avoue que cette histoire de drive numérique me dépasse; je demande a voir si ce type d'ampli se métamorphose avec une source soit disant de meilleur qualité ?

Perso je n'y croit pas du tout, mais bon.

Le problème c'est que j'ai un system analogique qui utilise cette même source (relier a un dac cependant), et qu'aucun FDA pour l'instant ne m'as fait oublier cet ensemble; donc il est très difficile d'investir dans une autre source pour voir si c'est mieux étant donner que j'ai déja quelques chose de nettement mieux.

Je ne sais pas si je me fait bien comprendre :mdr:

Je vais essayer 3 sources différentes sur le QA100, ma squeezebox touch, un lecteur pioneer N50 et la sortie COAX de mon DAC Tc electronique BMC2 ; je verrai bien si j'entend une différence flagrante a l'écoute.
TYZZIANO
 
Messages: 7941
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Déc 2015 20:29

Pour le prix de 2 Colissimo AR, je peux te prêter un drive Etalon USB, un Regen et un câble USB filtrant Totaldac.

Comme ça, tu pourras enployer un terme différent de croire/croyance :lol: :thks:

Amitiés
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1183
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • offline

Message » 09 Déc 2015 21:27

C'est très sympas Thierry, mais si jamais l'essai serait concluant, je ne pourrai sans doute pas m'acheter un de ces engins, car c'est pas donner non ?

Si je soupçonne un potentiel certain avec ces 2 QA100, je serait tenter de tester un autre drive pour voir ce que ça peut donner.


Edit: A quoi sert l'entrée RJ45 sur le QA100 ?

Et pour la bi-amp, tu fait comment thierry ? un ampli sur le grave et l'autre sur le médium/aigu ou un ampli par enceintes ?
TYZZIANO
 
Messages: 7941
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Déc 2015 22:00

TYZZIANO a écrit:C'est très sympas Thierry, mais si jamais l'essai serait concluant, je ne pourrai sans doute pas m'acheter un de ces engins, car c'est pas donner non ?

Si je soupçonne un potentiel certain avec ces 2 QA100, je serait tenter de tester un autre drive pour voir ce que ça peut donner.


Edit: A quoi sert l'entrée RJ45 sur le QA100 ?

Et pour la bi-amp, tu fait comment thierry ? un ampli sur le grave et l'autre sur le médium/aigu ou un ampli par enceintes ?


La RJ45 sert comme entrée directe en I2S (depuis un QA-01, un Raspberry Pi2, une carte externe AK4113, un drive PSAudio etc.)

Pour avoir eu la même approche: V200, D310 et enfin QA-100, avec toujours les mêmes sources (SACD Pioneer PD-50, Onkyo Integra RX-3800, RPi2+HifiBerry Digi+), je ne lacherai pour rien (dans ce budget là :mdr: ) mon petit QA-100 ... la musique AMH Oreilles est tout simplement magnifique ... surtout depuis le RPi2 en playant des DSF/DSD (convertion PCM par le RPi2 ou le NAS Syno au choix, pas vraiment de différence), face au D310 l'association avec mes enceintes procure plus de graves (je prends des précautions, car le D310 est un très bon appareil, mais moins performant avec les Monitor Audio Silver 8)

J'attends un QA-01 pour finaliser l'install :roll:
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message