Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Grevious88, IxPo et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Fusibles!

Message » 18 Déc 2008 2:14

Les 3/4 des appareils sont équipés de ce genre de RCA de qualité exceptionnelle comme vous pouvez le voir, alors un cable de course la dessus :mdr:

Image
pm57
 
Messages: 1552
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • online

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2008 2:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2008 3:11

yijing a écrit::mdr:

Toi t'as pas aimé, le petit scud sur les câbles laché par notre San-Antonio... :wink:

Le "scud" comme tu dis n'en était pas un justement.
Parmi les très grandes marques qui font rêver le petit audiophile (très) moyen rêvant de se les payer -mais faute de moyen se rabattant sur son petit bouts de fil aux vertus supposées mirifiques-, combien câblent leurs appareils en "câbles ésotériques"?
A part Audio note je n'en connais pas. Quant aux soudures et connecteurs type nappe informatique -meme les cables signal- juste "pushed in" c'est loin d'etre une legende. Faut-il comprendre que tous les ingénieurs de McIntosh, ARC, Classe Audio, Conrad, CEC, ainsi qu'un paquet de fabricants d'enceintes sont des "cons"?

Si tel est le cas, et aux vues de leur savoir et surtout de leurs réalisations, je veux bien être catalogué dans la même catégorie, en particulier par les ignorants.... :wink:

Comme disait Courteline : "Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet".

pm57 a écrit:Les 3/4 des appareils sont équipés de ce genre de RCA de qualité exceptionnelle comme vous pouvez le voir, alors un câble de course la dessus :mdr:

Image



Exact et même mon McIntosh (6500 Zoros neuf quand meme pour un preamp...) est équipé des mêmes prises. Quant aux XLR châssis c'est du plastique. Cela n'empêche en rien a l'ensemble de fonctionner au poil...
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 18 Déc 2008 9:44

Thierry Wautelet a écrit:Le fusible se sacrifie pour sauver le reste.

Si si, il peut y avoir un fusible dans la ligne vers les enceintes, c'était même très habituel.

Thierry

Salut,
je confirme, sur mon ampli il y a DES fusibles (4 en tout) juste avant les sorties HP...
J'en conclu que le signal les traverse, je m'en suis apperçu vu qu'un a aussi rempli son office, du coup je n'avait plus de son sur une voie.
C'était lors d'un test que je faisait avec des câbles "volants", une masse d'un XLR est sans doute venu toucher un des borniers d'enceinte... :o Heureusement qu'il y avait des fusibles sinon je pense que adieu HPs et ampli. :roll:

Mais je n'utilise pas de câbles "AéronotiquesAprixDorDésoxigénésEtPursA99,999999998%" :D J'utilise du "bon" câble pro en liaison et pour les HPs qui me donnent toute satisfaction.
ToniOsX
 
Messages: 1555
Inscription: 15 Aoû 2006 12:40
Localisation: Dans le GROLAND du haut, à gauche...
  • offline

Message » 18 Déc 2008 11:56

san-antonio a écrit:
yijing a écrit::mdr:

Toi t'as pas aimé, le petit scud sur les câbles laché par notre San-Antonio... :wink:

Le "scud" comme tu dis n'en était pas un justement.
Parmi les très grandes marques qui font rêver le petit audiophile (très) moyen rêvant de se les payer -mais faute de moyen se rabattant sur son petit bouts de fil aux vertus supposées mirifiques-, combien câblent leurs appareils en "câbles ésotériques"?
A part Audio note je n'en connais pas. Quant aux soudures et connecteurs type nappe informatique -meme les cables signal- juste "pushed in" c'est loin d'etre une legende. Faut-il comprendre que tous les ingénieurs de McIntosh, ARC, Classe Audio, Conrad, CEC, ainsi qu'un paquet de fabricants d'enceintes sont des "cons"?

Si tel est le cas, et aux vues de leur savoir et surtout de leurs réalisations, je veux bien être catalogué dans la même catégorie, en particulier par les ignorants.... :wink:

Comme disait Courteline : "Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet".

pm57 a écrit:Les 3/4 des appareils sont équipés de ce genre de RCA de qualité exceptionnelle comme vous pouvez le voir, alors un câble de course la dessus :mdr:

Image



Exact et même mon McIntosh (6500 Zoros neuf quand meme pour un preamp...) est équipé des mêmes prises. Quant aux XLR châssis c'est du plastique. Cela n'empêche en rien a l'ensemble de fonctionner au poil...


:o Et bien, avec ça j'espère que tu te sens mieux pour la journée !
Je vais te mettre à l'aise tout de suite, je ne suis pas le roi des c. je suis l'empereur !
Je n'ai toujours rien compris à tes explications :

Je vais poser ma question simplement : merci de me répondre simplement par oui/ou non et seulement plus tard compléter par une batterie d'injures, jurons et autres dénigrement si tu le souhaites (personnellement c'est une attitude que j'adopte de temps en temps et c'est vrai que c'est bon pour le teint)

Trouves-tu que les cables jouent un rôle ? Oui/non

Note Bien que je ne te demande pas si le prix est justifié ... Chacun ayant sa propre échelle de valeur et visiblement nous n'avons pas tous les même.

P-S :
Sincèrement : je ne connaissais pas ta citation et je te remercie de m'avoir "instruit"sur ce point.
Je crains néanmoins qu'elle ne puisse, pour ce post du moins, m'être appliquée : je ne t'ai pas traité d'"imbécile ou d'idiot"ou quoi que ce soit d'autres..
Je suis désolé pour moi, mais je suis contraint de te retourner ce compliment.

(non ! non ! je ne te citerai pas celle d'Audiard, bien que tu sois à quelques heures de vol de Paris ...)
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:08

yijing a écrit:Trouves-tu que les cables jouent un rôle ? Oui/non

Peut-etre qu'en commençant par le lire, la discussion avancerait ?

san-antonio a écrit:Cela aide a relativiser l'importance (nulle et toujours non prouvee) des cables...


Edit: et tant que tu en es à la seconde lecture, tu constateras que la réponse n'était pas pour toi mais pour st-ric, qui a parlé de chef d'escadrille
Dernière édition par Dialhot le 18 Déc 2008 12:12, édité 1 fois.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:10

ToniOsX a écrit:
Thierry Wautelet a écrit:Le fusible se sacrifie pour sauver le reste.

Si si, il peut y avoir un fusible dans la ligne vers les enceintes, c'était même très habituel.

Thierry

Salut,
je confirme, sur mon ampli il y a DES fusibles (4 en tout) juste avant les sorties HP...
J'en conclu que le signal les traverse, je m'en suis apperçu vu qu'un a aussi rempli son office, du coup je n'avait plus de son sur une voie.
C'était lors d'un test que je faisait avec des câbles "volants", une masse d'un XLR est sans doute venu toucher un des borniers d'enceinte... :o Heureusement qu'il y avait des fusibles sinon je pense que adieu HPs et ampli. :roll:

Mais je n'utilise pas de câbles "AéronotiquesAprixDorDésoxigénésEtPursA99,999999998%" :D J'utilise du "bon" câble pro en liaison et pour les HPs qui me donnent toute satisfaction.


Après ces deux témoignages, je repose ma question du début, est-ce que quelqu'un peut confirmer que le signal, juste avant d'arriver aux cables HP, peut dans certains cas transiter par un fusible?
Je rappelle que mon ampli possède également 4 fusibles, positionnés juste au-dessus des 4 couples de prises de sorties HP. C'est un de ces fusibles que l'on trouve mal en point en photo sur la première page. :mdr:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 12:14

Ben ... à ta place et si tenté que ce problème me turlupinait, j'essaierai de suivre à rebours le circuit électrique à partir des bornes HP de cet ampli et tenterai de voir si ce circuit passe par un fusible.

Cela doit dépendre des amplis et de leurs schéma, non ?
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:17

Je n'ose pas l'ouvrir, mon bel Icos.

avatar_elsberg270.jpg
avatar_elsberg270.jpg (1.08 Kio) Vu 393 fois
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 12:22

Ah !

Désolé, je pensais justement que tu l'avais ouvert puisque tu nous montrait la photo du fusible grillé.

:idee: A moins qu'il s'agisse d'un porte-fusible accessible de l'extérieur de l'ampli ?

re- :idee: Quelles sont les valeur indiquées sur ton fusible ? En fonction de celles-ci on devrait pouvoir émettre une hypothèse quand à leur emplacement dans le schéma électrique.
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:25

:idee: A moins qu'il s'agisse d'un porte-fusible accessible de l'extérieur de l'ampli ?


Yep. Un porte-fusible qui se dévisse depuis l'extérieur, juste au-dessus de la sortie HP.

Valeur fusible = 2,5A. Pas facile à trouver dans le commerce, d'ailleurs.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 12:31

2,5 A (pour 2,5 ampères) et je crois deviner 250 Volts sur la photo de ton fusible grillé.


Très probablement un fusible de protection de l'ampli, pas des enceintes. Donc ce fusible est très probablement situé avant le transfo de puissance de l'ampli : la modulation et le signal qui va vers les HP ne transite ne devrait pas transiter par ce fusible.

Si d'aventures (je ne suis pas spécialiste de ces choses), un fusible devait se trouver en sortie d'ampli, juste avant les bornes HP, il devrait supporter un ampérage bien supérieur à 2,5 A ; plutôt 15 ou 20 A à mon avis.

Maintenant, tu parles de 4 fusibles ... :o ... sont-ils tous identiques ?
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 18 Déc 2008 12:41

Les miens sont justement des 10 A, et j'ai démonté mon ampli, je regarde si les photos sont "parlantes" et je les poste.

Edit : bon je ne suis pas assez calé en électronique pour savoir si c'est l'alim ou les sorties HP dans ce coin... :roll: (En tout cas les câbles sont pas loin) . Si certains spécialistes peuvent jeter un oeil.

Image

Le grillé c'était celui que j'ai entouré en rouge en haut.
ToniOsX
 
Messages: 1555
Inscription: 15 Aoû 2006 12:40
Localisation: Dans le GROLAND du haut, à gauche...
  • offline

Message » 18 Déc 2008 13:40

yijing a écrit:
san-antonio a écrit:
yijing a écrit::mdr:

Toi t'as pas aimé, le petit scud sur les câbles laché par notre San-Antonio... :wink:

Le "scud" comme tu dis n'en était pas un justement....


:o Et bien, avec ça j'espère que tu te sens mieux pour la journée !
Je vais te mettre à l'aise tout de suite, je ne suis pas le roi des c. je suis l'empereur !
Je n'ai toujours rien compris à tes explications :
...


yijing, je pense que tu n'as pas vraiment lu l'enchaînement des posts ...... manifestement san antonio ne te répondait pas directement ...... :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

NB

Message » 18 Déc 2008 14:21

Ma petite citation d'Audiart n'avait, comme unique vocation et dans le meilleur des cas, d'être un trais d'humour et seulement ça.
A aucun moment je n'ai voulu avoir des propos blaissant envers "Paull" ou "san-antonio".
st-ric
 
Messages: 228
Inscription: 08 Oct 2008 12:52
Localisation: st-nazaire , Loire- Atlantique
  • offline

Message » 18 Déc 2008 16:18

st-ric a écrit:Ma petite citation d'Audiart n'avait, comme unique vocation et dans le meilleur des cas, d'être un trais d'humour et seulement ça.
A aucun moment je n'ai voulu avoir des propos blaissant envers "Paull" ou "san-antonio".


OK. Audiard je suis egalement un grand fan. Mais les citations sont faites pour etre placees au bon moment, au bon endroit. Et sans eclairage on a vite fait de se les appliquer.
Now things are clear, mode baston off.
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés