Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Fusibles!

Message » 18 Déc 2008 17:11

Paull a écrit:Je n'ose pas l'ouvrir, mon bel Icos.

avatar_elsberg270.jpg


appelle ICOS et demande carrément , non ?
je vois pas pourquoi ils ne te répondraient pas sur le sujet ...
qui de meilleur placé que le concepteur pour répondre ?
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2008 17:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2008 17:14

oui, oui dans mon enthousiasme a vouloir y aller de ma p'tite citation j'ai maladroitement omis d'écrire qu'elle avait pour but de ne viser personne.
Rodgers tour de contrôle :mdr:
st-ric
 
Messages: 228
Inscription: 08 Oct 2008 12:52
Localisation: st-nazaire , Loire- Atlantique
  • offline

Message » 18 Déc 2008 17:23

:o :o pt'1 j'y comprends plus rien, alors finalement l'était pas chef d'escadrille le gars san antonio? :D :lol: :mdr:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 18 Déc 2008 19:30

expertdoc a écrit::o :o pt'1 j'y comprends plus rien, alors finalement l'était pas chef d'escadrille le gars san antonio? :D :lol: :mdr:


Moi j'ai les panards bien ancres sur le planchers des ruminants. Dans la categorie Boss des avioneurs, priere d'adresser une demande en 3 exemplaires a mon asssitant Mastar 1er.
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 18 Déc 2008 19:33




merci pour ce liens exellentissime!!!
j'adore ça, encore encore encore oh oui :mdr:
ouaouh, il y a en n'a qui pète les plombs :lol:
on vie dans un monde de fou quand même :(
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 18 Déc 2008 19:35

frisounette a écrit:
Paull a écrit:Je n'ose pas l'ouvrir, mon bel Icos.

avatar_elsberg270.jpg


appelle ICOS et demande carrément , non ?
je vois pas pourquoi ils ne te répondraient pas sur le sujet ...
qui de meilleur placé que le concepteur pour répondre ?


+1 : mais je ne vois toujours pas ce qu'un fusible viendrait faire sur le signal...
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 18 Déc 2008 19:40

frisounette a écrit:
Paull a écrit:Je n'ose pas l'ouvrir, mon bel Icos.

avatar_elsberg270.jpg


appelle ICOS et demande carrément , non ?
je vois pas pourquoi ils ne te répondraient pas sur le sujet ...
qui de meilleur placé que le concepteur pour répondre ?


+1 : mais je ne vois toujours pas ce qu'un fusible viendrait faire sur le signal...

Ceci etant, signal ou pas signal, la question a se poser en cas de petage de fusilbe est... "pourquoi il a pete le fusible?".
Le changer regle rarement la cause du probleme.
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 18 Déc 2008 19:48

ToniOsX a écrit:Les miens sont justement des 10 A, et j'ai démonté mon ampli, je regarde si les photos sont "parlantes" et je les poste.

Edit : bon je ne suis pas assez calé en électronique pour savoir si c'est l'alim ou les sorties HP dans ce coin... :roll: (En tout cas les câbles sont pas loin) . Si certains spécialistes peuvent jeter un oeil.

Image

Le grillé c'était celui que j'ai entouré en rouge en haut.

dasn ton cas je dirais que les fusibles sont sur les alimentations ils semblent être directement derriere les capas de filtrages qui sont vissées sur le circuit imprimé
j_yves
 
Messages: 4199
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 18 Déc 2008 19:54

j_yves a écrit:dasn ton cas je dirais que les fusibles sont sur les alimentations ils semblent être directement derriere les capas de filtrages qui sont vissées sur le circuit imprimé

Merci. :wink:

10A pour les alimentations, ah quand même ! :o :D
ToniOsX
 
Messages: 1555
Inscription: 15 Aoû 2006 12:40
Localisation: Dans le GROLAND du haut, à gauche...
  • offline

Message » 18 Déc 2008 20:38

san-antonio a écrit:Ceci etant, signal ou pas signal, la question a se poser en cas de petage de fusilbe est... "pourquoi il a pete le fusible?".
Le changer regle rarement la cause du probleme.


Paull a écrit:En l'occurrence, le fusible est placé juste au-dessus des sorties HP. 4 fusibles pour 4 sorties HP. Et c'est suite à des changements de cables par un -très sympa- forumer que le fusible semble avoir laché.


Le cable Hp + qui a touché le cable HP - :wink:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 20:44

frisounette a écrit:appelle ICOS et demande carrément , non ?
je vois pas pourquoi ils ne te répondraient pas sur le sujet ...
qui de meilleur placé que le concepteur pour répondre ?


J'ai lancé ce sujet pour dire que si le signal qui passe par les cables HP passe à un moment par le fusible que j'ai mis en photo, alors il y a de quoi se marrer quant aux jolis cables HP HiFi qui nous sont parfois proposés.
Quelqu'un a affirmé que les fusibles concernent l'alim électrique, puis d'autres forumers ont indiqué que le signal qui va aux HP peut passer par un fusible. On n'est pas très avancés pour le moment, mais si tu souhaites appeler Denis HAUSHERR, son numéro est sur son site. (Et je peux même te donner son portable :lol: )
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 20:47

Paull a écrit:
frisounette a écrit:appelle ICOS et demande carrément , non ?
je vois pas pourquoi ils ne te répondraient pas sur le sujet ...
qui de meilleur placé que le concepteur pour répondre ?


J'ai lancé ce sujet pour dire que si le signal qui passe par les cables HP passe à un moment par le fusible que j'ai mis en photo, alors il y a de quoi se marrer quant aux jolis cables HP HiFi qui nous sont parfois proposés.
Quelqu'un a affirmé que les fusibles concernent l'alim électrique, puis d'autres forumers ont indiqué que le signal qui va aux HP peut passer par un fusible. On n'est pas très avancés pour le moment, mais si tu souhaites appeler Denis HAUSHERR, son numéro est sur son site. (Et je peux même te donner son portable :lol: )


Et alors ? Que t'a t'il répondu ? Je sens qu'il y a beaucoup de choses que tu te retiens de dire...

Yijing mauvaise langue mais devin... 8) :lol: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 18 Déc 2008 21:30

Dsl, je ne l'ai pas appelé et n'en ai pas l'intention.

By The Way, on va voir tout de suite si tu es devin :mdr:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Déc 2008 21:38

Paull a écrit:Dsl, je ne l'ai pas appelé et n'en ai pas l'intention.

By The Way, on va voir tout de suite si tu es devin :mdr:


Je ne peux pas t'écrire car je te cause ! :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 19 Déc 2008 3:28

Paull a écrit:
san-antonio a écrit:Ceci etant, signal ou pas signal, la question a se poser en cas de petage de fusilbe est... "pourquoi il a pete le fusible?".
Le changer regle rarement la cause du probleme.


Paull a écrit:En l'occurrence, le fusible est placé juste au-dessus des sorties HP. 4 fusibles pour 4 sorties HP. Et c'est suite à des changements de cables par un -très sympa- forumer que le fusible semble avoir laché.


Le cable Hp + qui a touché le cable HP - :wink:


OK donc la protection en sortie d'ampli se fait par fusible. Pourquoi pas apres tout. Cheap comme solution quand meme quand n'importe quel integre Japonais a 150 Zozos possede des relais en sortie. :o

Paull a écrit:
J'ai lancé ce sujet pour dire que si le signal qui passe par les cables HP passe à un moment par le fusible que j'ai mis en photo, alors il y a de quoi se marrer quant aux jolis cables HP HiFi qui nous sont parfois proposés.


Depuis le temps que l'on repete que les cables "qui sonnent bien" n'existent pas. En voila une preuve encore plus flagrante...
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés