Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Gros problème sur Cayin A88T

Message » 16 Sep 2005 15:51

Salut a tous,

Voilà depuis quelques jours j'ai un problème sur la sortie gauche de mon Cayin A88T. J'ai comme des petits grésillements ou plutôt de la saturation dans le médium et/ou l'aigu quand je monte un peu le son ou alors quand la scène/musique monte en détails/présence.
Au début je pensais que celà venait de l'enceinte gauche mais après inversement il s'avère que c'est l'ampli qui est incriminé :(
Celà viendrait de l'ampli lui même ou ça pourrait venir des tubes ? (tous d'origine)
En tous cas je suis bien dégouté, c'est pas trop gênant sur les musique a voix mais sur les orchestres c'est une catastrophe, on dirait que l'enceinte a littéralement grillée :cry:
Merci pour votre aide :oops:
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2005 15:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2005 17:11

essaye d'inverse tes tubes (par paire) gauche, droite, si ton soucis sonore est à droite, c'est un tube à changer....donc rien de trop grave..... :wink:
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:18

Comment je change les tubes ? Je veux dire qu'ils sont par paire oui mais comment ? V1/V2 et V3/V4 ou V1/V3 et V2/V4 ?? (ceux de gauche a droite et inversement ou ceux du haut en bac et inversement ?)
Désolé, les tubes et moi c'est assez récent :D
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:20

regarde les tubes de pret, tu dois avoir des paires par référence. à moins que je ne me trompe.... :( :o


....allez les pros du tubes aidez nous, moi je débute la dedans aussi... :wink:
Dernière édition par NONODTS le 16 Sep 2005 18:22, édité 1 fois.
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:22

C'est juste écrit Cayin dessus :(
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:24

oups, rien d 'autre????.... :-? là il pousse cayin!!!
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:27

J'ai trouvé sur le forum c'est V1/V3 et V2/V4.
Donc tu me dis de les échanger ? Ca craint pas un peu ?

Ce sont des 6SN7 et 6SL7
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 16 Sep 2005 18:32

s'ils sont montés en symetrie normalement non, maintenant demande à quelqu'un de plus calé et qui connaissent ces modeles là.... :wink:
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:11

tu interchanges v1 & v3 puis v2 & v4, aucun risque....
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:19

C'est passé sur le côté droit, ça vient donc des tubes, j'ai acheté des 6SN7WGT TungSol (le lot à 80€ sur le forum avec plein d'autre tubes), en espérant que ce soit ceux là qui foirent uniquement :(
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:30

Dardouk a écrit:C'est passé sur le côté droit, ça vient donc des tubes, j'ai acheté des 6SN7WGT TungSol (le lot à 80€ sur le forum avec plein d'autre tubes), en espérant que ce soit ceux là qui foirent uniquement :(
60 zozos la paire chez tuborama...
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:32

Dardouk a écrit:C'est passé sur le côté droit, ça vient donc des tubes, j'ai acheté des 6SN7WGT TungSol (le lot à 80€ sur le forum avec plein d'autre tubes), en espérant que ce soit ceux là qui foirent uniquement :(
60 zozos la paire chez tuborama...
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:33

J'ai donc fait une affaire :D

Toujours est il que le reste me sera inutile :(
Me reste plus qu'a prendre des VT229 Sylvania Cryo que tu m'as conseillé teiki ;)
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 17 Sep 2005 0:35

Dardouk a écrit:Comment je change les tubes ? Je veux dire qu'ils sont par paire oui mais comment ? V1/V2 et V3/V4 ou V1/V3 et V2/V4 ?? (ceux de gauche a droite et inversement ou ceux du haut en bac et inversement ?)
Désolé, les tubes et moi c'est assez récent :D


Si tu les changes pour des neuves cela ne posera pas de problème, car tu peux les demandés appairé ou même par 4 , 8 ou 10 si ça te chante. Pense à demander lors de l'achat car tous les vendeurs de tubes ne le font pas. En fait c'est eux qui font le tri ou les achettent pré-trié. :wink:
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 17 Sep 2005 7:35

bah, tu vois c'etait pas trop grave....... :wink: :idee: merci qui...?
NONODTS
 
Messages: 928
Inscription: 10 Sep 2002 14:03
Localisation: quelque part sur terre...
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message