Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: angous69 et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Hafler TA-1600, vous connaissez? vos écoutes?

Message » 27 Jan 2006 18:11

aurel a écrit:
haskil a écrit:Aurel, les amplis pros que tu as essayés chez toi de pro n'avaient que l'appellation sans aucun doute !

Un vrai ampli pro ne ronfle pas :lol: Vu qu'ils sont utilisés avec du Haut rendement, ce serait impossible qu'ils ronflent.

La ronflette c'est la hantise des professionnels.


Alain :wink:



Bin dans le lot il y avait du Crown et du Chevin tout de même! :wink:
Sur le Chevin la ronflette était épouvantable!

Celui qui ronflait le moins était un Phonic Max justement! :lol:


:wink:


ton chevin avait pas un problème au niveau des transios de puissance justement?
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2006 18:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2006 18:14

Non il avait juste un potar qui merdait! il restait à fond en fait!

Mais d'après le vendeur ça ne changeait absolument rien au son! ya que chez moi que ça ronflait! :roll:

Heureusement il me l'avait repri sans histoire!


:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Jan 2006 18:20

aurel a écrit:Non il avait juste un potar qui merdait! il restait à fond en fait!

Mais d'après le vendeur ça ne changeait absolument rien au son! ya que chez moi que ça ronflait! :roll:

Heureusement il me l'avait repri sans histoire!


:wink:


Ca peut aussi venir du composant en amont, pré ou source.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Jan 2006 18:22

Ouais c'est ce que m'avait dit le type! j'avais un PR200 à l'époque.
Mais même avec le vieux pré Technics d'un pote ça faisait pareil! :x
Dailleurs depuis ce jour il ne veut plus entendre parler d'ampli pro! :mdr:



:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Jan 2006 18:48

aurel a écrit:
haskil a écrit:Aurel, les amplis pros que tu as essayés chez toi de pro n'avaient que l'appellation sans aucun doute !

Un vrai ampli pro ne ronfle pas :lol: Vu qu'ils sont utilisés avec du Haut rendement, ce serait impossible qu'ils ronflent.

La ronflette c'est la hantise des professionnels.


Alain :wink:



Bin dans le lot il y avait du Crown et du Chevin tout de même! :wink:
Sur le Chevin la ronflette était épouvantable!


Celui qui ronflait le moins était un Phonic Max justement! :lol:


:wink:



Aucune de ces deux marques ne fait d'amplis qui ont une ronflette :o Manquerait plus que ça :o

Ils étaient en panne... ou il y avait un problème de boucle de masse !

Raison pour laquelle, ces amplis donnent souvent le choix entre mise à la terre et mise à la masse commune, via un petit poussoir derrière, vu que bien qu'ils aient une prise de terre ils sont contruits en double isolation : mais on peut passer de l'une à l'autre.


Alain :wink:


PS. J'ai lu les explications suivantes : boucle de masse typique. Les amplis n'étaient pas responsables qualitativement parlant !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2006 19:09

Non ils n'étaient pas en panne! :wink:

Le Crown avait en effet un inter pour les problèmes de masse, ça ne changeait rien du tout lorsqu'il était activé!

Mais sur le même system (le mien) je n'ai jamais eu de problème de ronflette avec un ampli HiFi!
J'en ai pourtant essayé quelques-uns!


:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Jan 2006 19:29

Ecoute Aurel, on ne va pas passer la nuit la dessus ! :-?

Tu avais une boucle de masse.

Les amplis que tu as connecté chez toi n'avaient pas un défaut de conception qui pourrait faire dire qu'ils étaient de mauvaise qualité, surtout un Chevin et un Crown.

Ces amplis ne souffrent d'aucun problème qualitatif de cet ordre !

Le problème venait de la non compatibilité des chemins de masses entre les appareils : les tiens et ces appareils professionnels.


Tu aurais emporté tes appareils à toi dans un studio professionnel ou ces amplis n'auraient pas ronflé... et c'est les tiens qui auraient été accusés de ronflette :lol:


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2006 20:59

Mais je n'ai jamais dit qu'ils avaient un problème ou qu'ils étaient de mauvaise qualité!

C'est surement un problème de compatibilité en effet!


:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Jan 2006 23:02

C'est plus clair maintenant, car ça ne l'était pas tout a fait. Sans doute à cause des smileys...

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 27 Jan 2006 23:21

haskil a écrit:C'est plus clair maintenant, car ça ne l'était pas tout a fait. Sans doute à cause des smileys...
Alain :wink:


Dis donc tu y attaches de l'importance! :o :mdr:

M'enfin c'est mieux de les utiliser à bon escient en effet! :wink:



:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Jan 2006 12:55

aurel a écrit:
macrotograf a écrit:J'ai acheté cette ampli qui m'a bien convaincu par rapport à mon ensemble ROTEL RC972+RB971 MKII avec cd 723 bricolé et paire d'enceintes Alphée.


Au fait tu parles bien du TA 1600? c'est suffisant pour les Alphée?? :o



Cela marche même très bien car ces HP ont un bon rendement (98dB). Simplement, il ne faut pas le pousser dans ses retranchements à trop fort niveau .
A+ :)
:wink:
macrotograf
 
Messages: 5
Inscription: 11 Jan 2006 1:49
  • offline

Message » 30 Jan 2006 13:06

macrotograf a écrit: Cela marche même très bien car ces HP ont un bon rendement (98dB). Simplement, il ne faut pas le pousser dans ses retranchements à trop fort niveau .
A+ :)
:wink:



Oui c'est bien ce qui me semblait! :wink:
Parce que 98db peut être mais il y a quand même un 40cm à bouger!
Sur celles de mon pote on s'est rendu compte que de petits amplis arrivaient à les faire sonner à bas volume, par contre dès qu'on montait les son ou que le CD était chargé en grave ça ne suivait plus du tout!


:wink:
aurel
 
Messages: 11082
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Jan 2006 13:11

Au sujet des ronflettes, Dominique Pétoin fait état d'une ronflette sur les entrées Jack.

http://pageperso.aol.fr/petoindominique ... #actif_tri

Sur le mien en rca, pas l'ombre d'une ronflette.
TuanJ13
 
Messages: 1892
Inscription: 05 Nov 2002 16:43
  • offline

Message » 30 Jan 2006 14:54

TuanJ13 a écrit:Au sujet des ronflettes, Dominique Pétoin fait état d'une ronflette sur les entrées Jack.


Sur le mien en rca, pas l'ombre d'une ronflette.


Sur le tien ? Parles tu d'un HAFLER TA-1600 ?

A+ :o
macrotograf
 
Messages: 5
Inscription: 11 Jan 2006 1:49
  • offline

Message » 30 Jan 2006 15:10

Sur le lien, il y a un passage qui concerne l'hafler Ta 1600 (Editiion -> rechercher(dans cette page)).

Le mien est bien un TA 1600.
TuanJ13
 
Messages: 1892
Inscription: 05 Nov 2002 16:43
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message