Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

hartley S100 une petite question de curiosité

Message » 15 Avr 2004 12:04

Salut à tous

Juste par curiosité, est-ce que quelqu'un par ici saurait me dire quelle est la valeur du transfo que l'on trouve dans un ampli ahrtley S100???

Merci à tous

Olivier
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2004 12:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2004 12:32

tiens , pourquoi cette question ?
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 15 Avr 2004 12:57

J'ai jamais bien compris comment un ampli equipé de deux transfo de 150VA (s150) a pu etre remplacé par un autre, plus simple, équipé d'un seul 150VA (le s100), mais plus cher. Alors je me demandait simplement si le s100 n'était pas en fait équipé d'un gros transfo, un 300VA par exemple. Question qui me turlupine sans raison, comme ça.

Olivier
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Message » 15 Avr 2004 13:04

J'ai toujours lu que le S100 avait un transfo de 150VA. De mémoire, on trouve une indication semblable sur l'étiquette, derrière l'ampli. De mémoire seulement... Mais je confond peut-être avec l'Euphya 250.

Reste que pour déterminer avec précision la puissance du transformateur d'alimentation nécessaire à un montage, ou pour vérifier son dimensionnement est correct, il faut en savoir un peu plus que la seule puissance nominale de l'amplificateur: type de redressement (en pont à point milieu ou un pont de diodes par enroulement secondaire), type de filtrage, tension des rails d'alimentation, consommation du circuit.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 15 Avr 2004 14:46

http://audiophilefr.free.fr/resultat_re ... che_amplis

"...La section ampli de puissance, entièrement symétrique, a été redéveloppée à partir d'un unique transformateur torique de 150 VA, et non pas deux comme sur le S 150."
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 15 Avr 2004 15:29

tix a écrit:http://audiophilefr.free.fr/resultat_recherche.php?recherche=hartley&tri=recherche_amplis

"...La section ampli de puissance, entièrement symétrique, a été redéveloppée à partir d'un unique transformateur torique de 150 VA, et non pas deux comme sur le S 150."


En comparaison, un ATOLL IN80 à un transfo de 330 VA pour 2 x 80 W/8 Ohms et environ 25000 µF de filtrage.
Mon ancien DIY à un transfo de 330 VA 2 fois + gros que l'ATOLL avec 40000 µF de filtrage pour 2 x 70 W/8 Ohms.
Mais cela dépend du schéma.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 16 Avr 2004 10:51

Si c'est bien 150 VA pour le s100, je suis surpris de la logique du constructeur! Le s100 est plus cher que le s150, le préampli est dérivé directement du s150, et l'ampli de puissance, même s'il a été amélioré par ci par là (nouveaux transistors je crois), ressemble quand même à un 1/2 s150!
Même bichonné (et même si l'alim est parfaitement dimensionnée par rapport au reste du montage), je me demande si un s100 avec une alim diminuée de moitié peut fonctionner mieux que son prédecesseur, ce que l'on devrait attendre vu l'augmentation de tarif, vous me suivez? Le s100 est considéré par beaucoup comme un bon ampli à son prix, ce qui doit etre vrai. Mais les gens interressés par un ampli hartley devraient se tourner vers le 150 qui doit avoir un sacré bon rapport Q/P!
Si quelqu'un a un jour l'occasion de comparer le s150 avec le s100, je serais curieux de connaitre le résultat!

Olivier
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Message » 16 Avr 2004 17:43

J'ai eu chez moi quelques jours le 100 et c'est un très très bon ampli.
Son chaleureux , typé analogique.

Finalement j'ai acheté le 150 sur lequel j'avais un bon prix.

La différence entre les 2 ne me frappe pas. Je pense qu'ils se valent mais sur le forum le 150 reçoit plus d'éloges.

Je suis peut etre le seul mais je préfère l'esthétique et l'ergonomie du 150. En effet la couleur alu c'est pas mon truc je prefere noir.

Le seul bouton sur le 100 pour toutes les fonctions c'est pas pratique à mon gout et l'écran rétroéclairé bleu est illisible.

A part ça le 100 ,c'est un formidable ampli.

Si quelqu'un le cherche en occase Echoes vend le sien.
mikaaa
 
Messages: 723
Inscription: 01 Mai 2003 19:02
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message