Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

hartley vs Kora 90si

Message » 25 Aoû 2005 22:43

Bonjour

Je posséde un kora 90 qui me donne satisfaction mais je me laisserait bien tenté par un Hartley 150 .
Quelqu'un a t'il déja comparé ces 2 amplis ?
Je me doute bien qu'il ne sont peut être pas tout à fait comparables à part leur technologie et leur origine , mais je voudrais savoir si il y a une grosse différence au niveau "timbres", musicalité ....
Thierry
Deruelle
 
Messages: 203
Inscription: 13 Oct 2003 22:57
Localisation: Abbeville
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2005 22:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2005 23:21

Oui il y a une différence nette.

Le Hartley S150 correspondrait plus au 150SB de la gamme Kora.

Mais sur le forum bcp de gens s'accordent à dire que le Hartley S150 sonne mieux que le Kora 150SB.

Tu devrais contacter Echoes sur ce forum, qui est passé d'un Kora 150SB au Hartley S150.*

Dans tous les cas pour avoir possédé le Hartley, c'est un très bel ampli qui a comme gros point fort, une qualité des timbre, et un grain propre au tube. C'est un vrai régal sur les voix.

@+
yy
 
Messages: 1969
Inscription: 27 Juil 2003 15:27
  • offline

Message » 25 Aoû 2005 23:40

Au vu de ta config (Celius) un Hartley 150 te donnera je pense satisfaction. Comme l'écrit yy le Hatley serait plus à comparer au Kora 150SB. Pour bien connaître ces 2 amplis, et a mes oreilles, le Hartley va beaucoup plus loin en terme de bande passante, de dynamique subjective et peut être même en terme de fluidité.

Echoes ne va surement pas tarder à rapliquer boudZe aussi.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 1:15

comme laurent
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 8:52

LaurentV a écrit:Echoes ne va surement pas tarder à rapliquer boudZe aussi.


Coucou, la voilà :P

Un peu de lecture qui te donnera un aperçu sur le Hartley :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ia&start=0 :D
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 10:36

boudZe a écrit:
LaurentV a écrit:Echoes ne va surement pas tarder à rapliquer boudZe aussi.


Coucou, la voilà :P

Un peu de lecture qui te donnera un aperçu sur le Hartley :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ia&start=0 :D


salut Annie

sympa ton nouvel avatar. tu as rapporté cela des vacances?

Sinon +1 avec Laurent.

les timbres sont beaucoup plus beaux et raffinés sur le Hartley.très belle ecoute. surtoutsur du triangle

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 10:56

Bonjour,

Effectivement, très belle écoute sur du Triangle. Par contre sur du Cabasse, bof, bof : rien à bas volume, médium en retrait, écoute trop dégraissée ... C'est pour cela que j'ai revendu le mien à un possesseur d'Antal 202. Je crois qu'il n'a jamais été aussi heureux depuis :D .

Le premier qui me dit que j'aurais mieux fait de changer mes enceintes ... :D :D

A+
Jean-luc M.
Jean-luc M.
 
Messages: 344
Inscription: 10 Juil 2003 9:06
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 11:13

Echoes qui a possédé un Kora 90, un Kora 150 un hartley série 100 et dorénavant un série 150 sera également bien placé pour te répondre. Mpise le :wink:

Mav
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 12:48

Bonjour

J'avais lu le post Hartley ou il est vrai on le compare avec le Kora 150 . Il parait..que le Kora 90 sonne mieux que le 150 , c'est pour cette raison que je pose la question .

Je pense utiliser cet Hartley avec son bloc de puissance en bi amplification

Par contre j'ai lu sur un autre forum que la fonction bypass du préampli ne fonctionne pas en bi amplification et pour moi ça change tout ...

Thierry
Deruelle
 
Messages: 203
Inscription: 13 Oct 2003 22:57
Localisation: Abbeville
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 12:58

Deruelle a écrit:Par contre j'ai lu sur un autre forum que la fonction bypass du préampli ne fonctionne pas en bi amplification et pour moi ça change tout ...

Thierry

Oui c'est vrai.
Pour y remedier je branchais les pré-out de l'ampli HC sur l'entrée Aux du Hartley.
J'avais défini une valeur de volume sur l'Hartley (40) et ensuite j'ai ajusté le volume avec les autre voies sur l'ampli HC... Facile et ça marche!

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 13:13

PETER77 a écrit:salut Annie

sympa ton nouvel avatar. tu as rapporté cela des vacances?

Salut Pierre,
l'avatar : plutôt une envie d'exotisme à cette époque :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 13:21

Oui c'est vrai.
Pour y remedier je branchais les pré-out de l'ampli HC sur l'entrée Aux du Hartley.
J'avais défini une valeur de volume sur l'Hartley (40) et ensuite j'ai ajusté le volume avec les autre voies sur l'ampli HC... Facile et ça marche!

le signal est donc préamplifié 2 fois ,peut être pas l'idéal ..[/quote]
Deruelle
 
Messages: 203
Inscription: 13 Oct 2003 22:57
Localisation: Abbeville
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 13:40

Deruelle a écrit:le signal est donc préamplifié 2 fois ,peut être pas l'idéal ..

Bof, les dolbys digitals ou autre dts étant des formats compressés avec pertes, de le préamplifier une fois deux fois n fois, ça ne change pas grand chose :wink:
abricot
 
Messages: 695
Inscription: 18 Jan 2004 4:43
Localisation: Toulouse

Message » 26 Aoû 2005 13:47

Deruelle a écrit:le signal est donc préamplifié 2 fois ,peut être pas l'idéal ..

C'est toujours mieux que le Onkyo de toute façon! :lol: (j'ai un TX-DS 676)

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

Message » 26 Aoû 2005 13:58

AlCol a écrit:
Deruelle a écrit:le signal est donc préamplifié 2 fois ,peut être pas l'idéal ..

C'est toujours mieux que le Onkyo de toute façon! :lol: (j'ai un TX-DS 676)

Alex ;)


Salut Alex

au fait et ces enceintes ou en est tu? :roll: :wink:

a+
Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message