Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

heureux possesseurs d'ampli vincent

Message » 15 Mai 2004 13:39

Salut,

J'ai possedé il y a peu de temps un preampli SA-91Plus branché sur des Cairn Ion T2 et des Nautilus 804.
Ce preampli est tres droits mais au sein de mon install, je ne l'ai jamais trouvé froid, contrairement a beaucoup de presonnes.
Sinon, il etait de tres bonne qualité de finition.

Thibaut
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2004 13:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2004 14:56

Stamper écrit:
Il faut absolument écouter le rendu du couple avant d'acheter (et si possible le SP331 avec un meilleur préampli ).

Qu'est ce que tu conseillerais comme préampli en fi-fi???

Pour ma part, le jour où je change mon denon, j'hésite entre un autre intégré ou préampli + autre ampli 3*..... Que choisir dans le cas n°2 comme préampli et autre ampli ??? Dans le cas n°1, j'ai les idées assez claires, ce serait certainement ou sherwood ou HK, à écouter...
Les conseils sont les bienvenus...
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 15 Mai 2004 19:22

peperealexis a écrit:Stamper écrit:
Il faut absolument écouter le rendu du couple avant d'acheter (et si possible le SP331 avec un meilleur préampli ).

Qu'est ce que tu conseillerais comme préampli en fi-fi???

Pour ma part, le jour où je change mon denon, j'hésite entre un autre intégré ou préampli + autre ampli 3*..... Que choisir dans le cas n°2 comme préampli et autre ampli ??? Dans le cas n°1, j'ai les idées assez claires, ce serait certainement ou sherwood ou HK, à écouter...
Les conseils sont les bienvenus...


L'idéal dans cette config serait de trouver un préampli analogique 5.1 ou plus qui tienne vraiment la route en Hifi et des pramplis comme ça abordables, je ne vois que le HK 1.0 en ce moment :wink: .
Avec le SP331 ça devrait coller parfaitement et pour un bloc 3x..., tu as le choix (Atoll AV..., HK 1.3, ...).

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Mai 2004 20:06

Merci, je vais commencer dès que possible mes écoutes...
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 15 Mai 2004 20:12

stamper a écrit:
peperealexis a écrit:
je ne vois que le HK 1.0 en ce moment :wink: .

Stamper.
Tout a fait d'accord c'est d'ailleurs avec lui que je vais faire une ecoute comparative la semaine prochine avec le SP-331, les blocs mono SP-996 et 997 et le blocs stereo SP-993 :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 15 Mai 2004 20:15

aldiallo écrit:
Tout a fait d'accord c'est d'ailleurs avec lui que je vais faire une ecoute comparative la semaine prochine avec le SP-331, les blocs mono SP-996 et 997 et le blocs stereo SP-993

Tu nous tiendras au courant de tes conclusions ? C'est surtout le résultat avec le sp331 que cela m'intéresse.
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 15 Mai 2004 20:54

peperealexis a écrit:aldiallo écrit:
Tout a fait d'accord c'est d'ailleurs avec lui que je vais faire une ecoute comparative la semaine prochine avec le SP-331, les blocs mono SP-996 et 997 et le blocs stereo SP-993

Tu nous tiendras au courant de tes conclusions ? C'est surtout le résultat avec le sp331 que cela m'intéresse.
Ok je ferais un 'tit cr de mes ecoutes.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 16 Mai 2004 0:08

Je ne connais pas le prix du HK 1.0, mais si possible demande egalement une écoute avec le SAV-C1 ( 1.900 € ). En hi-fi il est excellent utilisant les entrées XLR ( cd-s3 ).
En HC également de tres bons résultats, dynamique et musical, aussi bien en digital qu'analogique.
A essayer et curieux d'avoir d'autre avis.
carlitosway
 
Messages: 659
Inscription: 24 Fév 2004 15:19
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 16 Mai 2004 11:17

carlitosway écrit:
Je ne connais pas le prix du HK 1.0, mais si possible demande egalement une écoute avec le SAV-C1 ( 1.900 € ).

Merci pour le message, même si pour l'instant c'est un peu hors budget mais on ne sait jamais, si la différence est nette, pourquoi pas ?
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 16 Mai 2004 16:50

carlitosway a écrit:Je ne connais pas le prix du HK 1.0, mais si possible demande egalement une écoute avec le SAV-C1 ( 1.900 € ). En hi-fi il est excellent utilisant les entrées XLR ( cd-s3 ).
En HC également de tres bons résultats, dynamique et musical, aussi bien en digital qu'analogique.
A essayer et curieux d'avoir d'autre avis.
Le HK 1.0 tu le trouve a moins de 1000€ et dans certains sites allemands a moins de 800€.


A la difference du SAV-C1 le 1.0 est full analogique, au cas le digital sois necessaire, l'utilisation avec une platine dotées des sorties XLR est un regal j'ai déjà testé :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 17 Mai 2004 17:54

Concernant la durée de vie des tubes du SP-331, après être repassé chez mon vendeur, lui me dit qu'il n'y a à priori aucun problème de durée de vie (il parle de 15ans), les tubes étant avant la puissance, il n'y a que le signal d'entrée qui passe par les tubes. La partie puissance est assurée par les transistors... Si cela peut rassurer les forumeurs qui se posaient la question. Il m'a dit de ne pas dépenser de l'argent pour garder des tubes dans le tiroir pendant 15 ans. Voilà.
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 17 Mai 2004 18:20

Ouais puis nous connaissant, on aura changé déja trois fois d'ampli! :lol: :lol:
J'rigole mais je ne dois pas être loin de la réalité! :-? :roll:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11081
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 17 Mai 2004 18:29

Euh oui, pour le changement, moi surement aussi, c'était juste "pour rassurer " les forumeurs qui ont posé la question...
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 17 Mai 2004 18:53

15 ans, whaou, on a de quoi voir venir en plus d'ici là les ampli seront peut etre meilleurs, et comme l'a signalé Aurel, d'ici la on aura surement deja changé d'ampli mais faut pas negliger le fait d'avoir des tubes des rechanges on sait jamais ce qui peut arriver dans ce lapse de temps, des fois ca peut arriver qu'au bout de 1 an on ait des problèmes avec le materiel, je en pense pas forcement aux amplis vincent mais a l'electronique en general
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 17 Mai 2004 22:25

Toi aussi tu vas te prendre le SP331 Aldiallo?! :o
La moitié du forum va se retrouver avec du Vincent et la sony 790! :lol: :lol:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11081
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message