Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Icos 270 + Dynaudio countour 3.4 des avis??

Message » 07 Fév 2007 20:05

Bonjour à tous,
quelqu'un a-t-il deja essayé l'association? L'icos fournit-il assez de courant pour les dyn très gourmandes?
Des avis, des infos, des critiques ...
Merci pour les renseignements.
:wink:
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2007 20:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2007 21:36

Salut, si tu es en région parisienne, les dynaudio S3.4 et Icos (ampli + cd) sont en écoute chez CTA perception, j'ai moi même fait une écoute il y a 3 semaines, sur des dynaudio S3.4 (en promo chez CTA perception) et ampli + CD Plinius.
denouvel
 
Messages: 222
Inscription: 17 Juil 2003 16:53
Localisation: Vincennes
  • offline

Message » 07 Fév 2007 21:44

J'y suis déja allé, j'ai trouvé l'icos un peu light pour les 3.4. Peut-etre la pièce etait trop grande.
Des commentaires?
Qu'en as-tu pensé Denouvel?
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Message » 07 Fév 2007 21:55

Ben, moi j'ai trouvé ça pas mal du tout, pas de soucis avec l'ensemble Plinius, sacrée patate même, mais bon, c'est pas dans mon budget !
denouvel
 
Messages: 222
Inscription: 17 Juil 2003 16:53
Localisation: Vincennes
  • offline

Message » 07 Fév 2007 22:11

J'ai fait cette écoute brièvement. Le 270 tenait bien les 3.4.
Maintenant, c'est du Dynaudio : on ira surement encore plus loin avec un ampli à 7 500E.

C'était une très bonne écoute. Je trouve par contre que ces enceintes sont un peu chères (4 600 E, je crois).

Au prix où elles sont vendues chez CTA, cela devient une bonne affaire!
:wink:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 08 Fév 2007 8:32

J'ai une opportunité sur un mcintosh 6500 dans les memes prix. Qu'en pensez-vous? (j'ai peur d'être séduit par les yeux bleus, comptant trop sur la reputation des mc)
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Message » 08 Fév 2007 9:45

Un excellent ampli (et je sais de quoi je parle j'ai le même à la maison) qui arrivera à les faire bouger avec bohneur : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29844478
LAURENT85
 
Messages: 590
Inscription: 27 Juil 2003 15:59
Localisation: Niort
  • offline

Message » 08 Fév 2007 10:07

Propriétaire de S3.4, j'ai écouté beaucoup d'associations :

- NAIM NAC202+NAP250
- PLINIUS 9200
- ICOS 270
- NEODIO 150

Et mon choix s'est définitevement porté sur des blocs NUFORCE Réf. 9.

Raisons : les DYNAUDIO sont d'une droiture exemplaire et pour moi il fallait un ensemble de la plus grande transparence. C'est justement avec NUFORCE que j'ai trouvé l'écoute que je cherchais. C'est le seul produit qui ne rajoute rien. D'autres poussent le médium, ou le grave.
Le grave justement, c'est la grande force des NUFORCE (désolé pour le jeu de mots!!)

L'avantage aussi, c'est qu'on peut upgrader ses 9 en 9SE : on monte en gamme en enceintes, on change les cartes sur l'ampli...

Bref, l'écoute magnifique et l'évolutivité des appareils m'ont faire basculer vers ce côté "obscure" de la NUFORCE :mdr:

Si ça peux intéresser :

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29842272

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 08 Fév 2007 12:29

Pour faire rapide et clair, je voudrais que lorsque je tourne le bouton du volume ça envoie, tirer le maximum de mes contours, que ça "cogne" quoi!! :P
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Message » 08 Fév 2007 12:38

attrazic a écrit:tirer le maximum de mes contours, que ça "cogne" quoi!! :P


Je veux pas incister mais blocs NUFORCE...avec un bon préampli bien sûr...

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 08 Fév 2007 12:43

attrazic a écrit:Pour faire rapide et clair, je voudrais que lorsque je tourne le bouton du volume ça envoie, tirer le maximum de mes contours, que ça "cogne" quoi!! :P


Je suis assez d'accord avec STEF63, les Nuforce ref 9 sont intéressants sur ce type d'enceintes. Sinon, surtout en cas de problème de budget (car il faut 2 blocs et un pré), il y a une affaire à mon avis exceptionnelle dans ce que tu cherches:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29839936
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 08 Fév 2007 14:13

Je sais, je sais mais j'ai peur que l'ampli soit un peu trop juste pour les 3.4 (j'ai un moon I3 et je le pense meilleur que le AVI).
Des avis toujours des avis (fin jeux de mots comme dirait Maitre Capello :D )
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Message » 08 Fév 2007 14:21

Tu as comparé les deux ? Je demande cela car je suis assez intéressé par cet AVI. En passant, il me semble que HiFi Choice avait nettement préféré l'AVI au Moon. A prendre avec des pincettes certes, mais la presse est vraiment excellente sur cet ampli anglais.
L'alim de l'AVI n'est-elle pas plus musclée ?
vdl1
 
Messages: 898
Inscription: 29 Mai 2002 10:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 08 Fév 2007 14:31

Bonne question ... encore des AVI ?
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline

Message » 08 Fév 2007 14:32

Et en ce qui concerne le MCIntosh MA 6500 pas d'opinion?
attrazic
 
Messages: 500
Inscription: 04 Oct 2005 10:47
Localisation: Bièvres
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message