Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, Mega93 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ICOS

Message » 10 Sep 2005 10:32

que de gens heureux avec de l'ICOS, cela fait plaisir à lire et à écouter :wink:
un convaincu ICOS
jm
jmaudio
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 22 Avr 2004 19:03
Localisation: DIJON
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2005 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2007 10:30

peter.pan a écrit::wink:

Salut,


J'ai lu ton compte-rendu avec intéret et un peu de surprise.
J'ai moi-même une association proche de la tienne. Par contre je trouve un manque certain d'humanité, de chaleur. En gros, c'est parfait mais un rien froid et sec.
J'essaie de contre-carrer cela avec des cables, peut-être des MPC.
Avais-tu senti une différence entre les MPC et d'autres cables ?
Tu as quoi en cables HP ?
Merci
Minister of Funk
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2007 19:14
  • offline

Message » 16 Jan 2007 22:17

Bonour,

Qu'est ce que tu as exactement comme matériel, car les éléments peuvent tellement changer le rendu.

Comment comprendre le "c'est parfait" et "manque d'humanité et de chaleur". Si ya pas de chaleur sur le cd, il ne risque pas d'y en avoir à la restitution.

le rendu du MPC est très transparent, très détaillé donc ce n'est pas lui qui "réchauffera" le reste.

Donne nous un peu plus de détail.

A+

jacques
peter.pan
 
Messages: 1778
Inscription: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Jan 2007 16:44

J'ai fait quelques écoutes récemment et je peux t'expliquer simplement ce qu'il m'a semblé comprendre : je suis en plein dans le débat Transistor Vs Tubes.
J'ai du Icos chez moi. Oui c'est parfait, parfait comme un excellent transistor. Parfait comme le meilleur élève de la classe si tu veux. Mais il manque, à mon goût un supplément de quelque chose. Il me semble que c'est ce qu'apporterait le tube : l'humanité, les sentiments qui vivent dans l'interprétation.
Voilà.
J'essaye d'optimiser mon système, espérant pouvoir trouver ce supplément sans forcément procéder à des changements. Je pensais aux câbles. Et vu que tu as eu l'elsberg avec des 25ème comme moi et que tu étais enthousiaste, je me suis dit que tu avais trouvé une combinaison incluant les câbles qui le faisait.
Minister of Funk
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2007 19:14
  • offline

Message » 17 Jan 2007 16:54

Mais il manque, à mon goût un supplément de quelque chose. Il me semble que c'est ce qu'apporterait le tube : l'humanité, les sentiments qui vivent dans l'interprétation.


Un petit pré-ampli à tubes :idee:

peter.pan, tu as peut-être quelques mots à nous dire là-dessus :wink:


................................................................................................................K...T...R...
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 17 Jan 2007 22:39

Minister of Funk a écrit:J'ai fait quelques écoutes récemment et je peux t'expliquer simplement ce qu'il m'a semblé comprendre : je suis en plein dans le débat Transistor Vs Tubes.
.



Pour moi ce n'est pas le fond du débat. Il y a du tube qui "sonne " transistor et du transistor qui est plus "chaleureux" que du tube.

En fait je crois que tu cherches sans doute un médium + en avant, c'est souvent ce que les gens appel "plus vivant, plus humain".

C'est vrai que le KTR apporte un petit côté "naturel", mais ce n'est pas au détriment de la bande passante, ni de la transparence, qui vont plus loin que le pré de l'icos.

Quelle est ta source ?

Tu dois éventuellement essayer des cables doux, mais je ne pourrais pas te conseiller dans ce sens.

A+
Jacques
peter.pan
 
Messages: 1778
Inscription: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Jan 2007 22:43

Salut Paull

J'ai vu ta config.

Est ce que la RCD02 ne limiterait pas le reste de ta config au demeurant excellente..... :-? :wink:

A+

jacques
peter.pan
 
Messages: 1778
Inscription: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 18 Jan 2007 0:27

Paull a écrit:
Mais il manque, à mon goût un supplément de quelque chose. Il me semble que c'est ce qu'apporterait le tube : l'humanité, les sentiments qui vivent dans l'interprétation.


Un petit pré-ampli à tubes :idee:

peter.pan, tu as peut-être quelques mots à nous dire là-dessus :wink:


................................................................................................................K...T...R...


Comment fais-tu pour mettre en pré-ampli sur un elsberg 270 ?
Minister of Funk
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2007 19:14
  • offline

Message » 18 Jan 2007 0:59

Je n ai jamais essaye mais il doit suffire de brancher 2 cables.
. )


Cela dit, si l' "ange" : ))) de yijing se depeche de motiver Alain "du Monde", alors un pre-amp se glissera bientot entre mon 270 et ma platine...



... hein, mon ange...

: ))))))

Ils se reconnaitront!
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Jan 2007 1:06

Paull a écrit:... hein, mon ange...
Je tombe sur un nid d'icosien (presque) par hasard et voilà que le plus noir et fourbe d'entre eux délire, fuyons avant que la contagion ne gagne. :o
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Jan 2007 1:44

: )))
Bonne nuit
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 18 Jan 2007 15:13

Minister of Funk a écrit:
Comment fais-tu pour mettre en pré-ampli sur un elsberg 270 ?


Il existe une entrée qui ne passe pas par le préampli, et qui est a gain fixe.

A+
Jacques
peter.pan
 
Messages: 1778
Inscription: 01 Aoû 2003 22:46
Localisation: paris
  • offline

Message » 18 Jan 2007 23:53

peter.pan a écrit:
Minister of Funk a écrit:
Comment fais-tu pour mettre en pré-ampli sur un elsberg 270 ?


Il existe une entrée qui ne passe pas par le préampli, et qui est a gain fixe.

A+
Jacques


Dis, sur cette entrée, on peut brancher un autre ampli ou un pré-ampli ?
Te souviens-tu de sa dénomination ?

Merci.
Dernière édition par Minister of Funk le 22 Jan 2007 19:24, édité 1 fois.
Minister of Funk
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2007 19:14
  • offline

Message » 22 Jan 2007 15:48

Je viens compléter le nid des Icosiens :) :)

Vive la musique.... :wink:

félicitations pour ce CR... qui me rappelle mon expérience personnelle :wink:
seb67300
 
Messages: 149
Inscription: 30 Nov 2004 12:18
  • offline

Message » 22 Jan 2007 21:19

peter.pan a écrit:Salut Paull
J'ai vu ta config.
Est ce que la RCD02 ne limiterait pas le reste de ta config au demeurant excellente..... :-? :wink:
A+
jacques

Salut, je n'avais pas vu ton post :o

"Limiter ma config". Tu crois? :D

Je le pense aussi, bien sûr. J'ai procédé en fait par étapes, et l'évolution de la source est à prévoir. J'aimerais constater de mes oreilles le gain qu'apporterait
un Appolo
un Saturn
un Icos Fado
un ART V2
un AA Capitole,
par exemple.

Mais je n'ai pas budjété cela pour 2007 :lol:

Autres pistes, plus actuelles :
Qui me ferait gagner le plus en qualité d'écoute, un pré amp pas cher, ou un DAC pas cher?

Je pense à un KTR,
et à un DAC Benchmark, Stello, ou un troisième, allemand je crois, dont j'ai oublié le nom, coutant dans les 1000E.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message