Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ICOS INIT ELSBERG 260 270.. et JMR

Message » 17 Fév 2013 16:47

ifrançois a écrit:Ne pas oublier la largeur aussi : dans mon meuble, la version granit ne rentrerait pas :oops:

Après, le poids de l'électronique au dela d'un certain seuil :roll: , je me demande si cela a autant d'influience que sur les enceintes. Enfin, esthétique mis à part, si c'est juste pour le poids, une bonne plaque d'acier de 0.5 cm ou de granit recouvrant le dessus de l'ampli, ça fait aussi du poids... pour moins de 400 €


Salut !
Certes oui, on peut trouver des plaques de granit pour 0 euros même.
Mais pour le coup, le granit fait parti du lecteur lui même, étant incrusté dedans.. je me pose la question, c'est tout.
Il y a en plus les pointes intégrées..
Evidemment l'esthétique et la taille sont un autre facteur.. :wink:
HOLLIGER
 
Messages: 1772
Inscription: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2013 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2013 16:57

Si j'avais chez moi la gamme Elsberg, je ne les mettrais pas dans un meuble, mais je les mettrais au sol en empilant les éléments.
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5451
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 17 Fév 2013 17:01

HOLLIGER a écrit:
ifrançois a écrit:Ne pas oublier la largeur aussi : dans mon meuble, la version granit ne rentrerait pas :oops:

Après, le poids de l'électronique au dela d'un certain seuil :roll: , je me demande si cela a autant d'influience que sur les enceintes. Enfin, esthétique mis à part, si c'est juste pour le poids, une bonne plaque d'acier de 0.5 cm ou de granit recouvrant le dessus de l'ampli, ça fait aussi du poids... pour moins de 400 €


Salut !
Certes oui, on peut trouver des plaques de granit pour 0 euros même.
Mais pour le coup, le granit fait parti du lecteur lui même, étant incrusté dedans.. je me pose la question, c'est tout.
Il y a en plus les pointes intégrées..
Evidemment l'esthétique et la taille sont un autre facteur.. :wink:

Sinon c'est pas du granit mais de la labradorite :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 17 Fév 2013 17:19

Ah oui :lol:
Quel chipoteur ! :wink:
HOLLIGER
 
Messages: 1772
Inscription: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Message » 17 Fév 2013 17:35

Toi aussi tu trouves. 8) :lol: :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 17 Fév 2013 17:46

:lol: :wink:

Bon, en tous les cas, ça avance, mine de rien.
Le 270 plus que le 260 :mdr:
A lui de voir de toutes façon.
Sinon d'autres avis ?
On est quand même trois à éprouver de l'intérêt pour icos ici 8)
C'est comme pour 3dlab, des artisans français dont on parle 100 fois que naim par exemple !
HOLLIGER
 
Messages: 1772
Inscription: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Message » 18 Fév 2013 0:09

Mouarfff...

Naim et Icos, quelque part, c'est pareil : en option, l'un fait payer les alim séparées (comme Heed, cyrus et quelques autres), l'autre le lestage de la boite par adjonction de granit... euh non, de labradorite :lol:. Et comme le cuivre du transfo de l'alim coûte plus cher que la pierre, l'option est plus chère chez Naim :oldy:

...et leurs intégrés font presque chanter les mêmes enceintes en plus :D
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 18 Fév 2013 8:32

Les alim c'est chez les anglais et la pierre tombale chez les français. :roll:
Y en a qui ont le sens du business. :lol:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Fév 2013 9:22

ifrançois a écrit:Mouarfff...

Naim et Icos, quelque part, c'est pareil : en option, l'un fait payer les alim séparées (comme Heed, cyrus et quelques autres), l'autre le lestage de la boite par adjonction de granit... euh non, de labradorite :lol:. Et comme le cuivre du transfo de l'alim coûte plus cher que la pierre, l'option est plus chère chez Naim :oldy:

...et leurs intégrés font presque chanter les mêmes enceintes en plus :D


Euh, et alors ?

J'attendais que tu écrives que Naim et Icos sonnent pareil, mais non tu n'as pas franchi le Rubicon ! :hehe: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 18 Fév 2013 10:43

Nan, ça j'ai pas osé. :friend:

Cela étant, en choisissant les bons cables pour boucher le signal, on doit pouvoir réussir à les faire sonner pareil sur les mêmes enceintes...

Maintenant, je dois être suffisamment fou pour bien aimer mixer les anglais et les français... Genre Naim + JMR ou Atoll + B&W... Je suis en pleine période de réflexion... Après, vous me direz que Focal ou Cabasse ont beau être français, ça ne sonne pas comme JMR :ko: Bref, faut pas généraliser.
ifrançois
 
Messages: 1029
Inscription: 14 Fév 2004 21:35
Localisation: 9'3
  • offline

Message » 18 Fév 2013 15:09

Boujour,

Je suis comme ton ami à la recherche d'electronique pour faire chanter mes abscisse et on m'a dit qu' ICOS c'etait froid ????
MATAMBOY
 
Messages: 673
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 18 Fév 2013 16:53

MATAMBOY a écrit:Boujour,

Je suis comme ton ami à la recherche d'electronique pour faire chanter mes abscisse et on m'a dit qu' ICOS c'etait froid ????



Qui t'as dit ça ??
Sinon je te conseille 3dlab : drive BR + i-master, et idéalement i-titanium.
HOLLIGER
 
Messages: 1772
Inscription: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Message » 18 Fév 2013 16:57

Un revendeur 3D lab :roll:
MATAMBOY
 
Messages: 673
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 18 Fév 2013 17:18

Revendeur 3D Lab qui ne fait pas Icos donc...
Il t'a proposé Audiomat?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 18 Fév 2013 17:37

Oui, mais le tube me fait un peu peur. Il m'a dis qu'audiomat est plus chaleureux si on peut parler de chaleur avec les amplis audiomat.
MATAMBOY
 
Messages: 673
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message