Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

intégré flying mole 2x100w CA-S10

Message » 02 Nov 2006 0:07

stamper a écrit:
teiki arii a écrit:
regis01 a écrit:Quelqu'un peut il faire un CR d'un Ca-s10 tweaké?
Je ne connais pas de CA-S10 tweaké à ma connaissance mais qui sait?
Ca pourrait bien se faire un de ces jours, si andré est prêt à tenter l'expérience :mdr: ...
Il l'a déjà fait pour le CA-S3, les DAD-M100proHT, ça ne devrait certainement pas poser de problème pour le CA-S10 étant donner que ce dernier possède les mêmes modules en amplification que les DAD-M100proHT... :idee: :wink:
Le seul souci AMHA, c'est que le tweakage aura la limite que lui imposera la petite boite, avec impossibilité par exemple de mettre des composants d'excellente qualité qui prennent beaucoup de place.. :-? :wink:
Mais je suis sûr que tu n'en es pas chiche... :mdr: Que de la gueule, comme diraient certains et pourtant... 8) :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2006 0:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2006 1:01

Il faudrait pour cela que je sache en quoi consiste le tweak par rapport à ce qui se fait sur les forums US :wink: ...
Mais je suis "cap" comme on le disait en primaire :mdr: .
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Nov 2006 1:06

stamper a écrit:Il faudrait pour cela que je sache en quoi consiste le tweak par rapport à ce qui se fait sur les forums US :wink: ...
Tu t'imagines bien qu'il ne va pas te divulguer ses astuces. Il ne s'agit assurément pas que de remplacement de composants par d'autres de meilleure qualité... :idee: :wink: Le plus important , c'est l'apport à l'écoute. :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 02 Nov 2006 2:51

teiki arii a écrit: Il l'a déjà fait pour le CA-S3, les DAD-M100proHT, ça ne devrait certainement pas poser de problème pour le CA-S10 étant donner que ce dernier possède les mêmes modules en amplification que les DAD-M100proHT... :idee: :wink:
Le seul souci AMHA, c'est que le tweakage aura la limite que lui imposera la petite boite, avec impossibilité par exemple de mettre des composants d'excellente qualité qui prennent beaucoup de place.. :-? :wink:
Mais je suis sûr que tu n'en es pas chiche... :mdr: Que de la gueule, comme diraient certains et pourtant... 8) :wink:


Ce n'est peut-être pas si sûr...mais cela demande une vérification sérieuse...en effet le DAD-M100pro avait je crois un module APS-M160 et il y a maintenant le module APS-M160IIG sur le site de Flying Mole qui à mon avis est peut-être bien utilisé dans le tout récent CA-S10...

Et si cela se trouve...le module APS-M160IIG est aussi dans le DAD-M160... :wink:


A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 02 Nov 2006 8:52

ce qui se fait sur les forums US


tu as un lien stamper :D
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Message » 02 Nov 2006 8:57

siezien a écrit:
ce qui se fait sur les forums US


tu as un lien stamper :D



http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170049731#170049731
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Nov 2006 9:23

fgero a écrit:
siezien a écrit:
ce qui se fait sur les forums US
tu as un lien stamper :D

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170049731#170049731
Je pensais à celui-ci... :wink:
http://www.audiocircle.com/circles/inde ... ic=24594.0
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 02 Nov 2006 10:13

teiki arii a écrit:
fgero a écrit:
siezien a écrit:
ce qui se fait sur les forums US
tu as un lien stamper :D

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170049731#170049731
Je pensais à celui-ci... :wink:
http://www.audiocircle.com/circles/inde ... ic=24594.0


C'est le même mec.
Je me suis balladé dans audioasylum et il a fait le correctif que tu cites ensuite, à trouver dans la même section que celle que j'ai cité. :wink:
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Nov 2006 10:28

fgero a écrit:
teiki arii a écrit:
fgero a écrit:
siezien a écrit:
ce qui se fait sur les forums US
tu as un lien stamper :D

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=170049731#170049731
Je pensais à celui-ci... :wink:
http://www.audiocircle.com/circles/inde ... ic=24594.0
C'est le même mec.
Je me suis balladé dans audioasylum et il a fait le correctif que tu cites ensuite, à trouver dans la même section que celle que j'ai cité. :wink:
Oui, oui, c'était ma petite note d'humour... :roll: :-?
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 02 Nov 2006 11:30

Désolé, je suis pas au niveau :mdr:
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Nov 2006 14:38

Alpes94 a écrit:
teiki arii a écrit: Il l'a déjà fait pour le CA-S3, les DAD-M100proHT, ça ne devrait certainement pas poser de problème pour le CA-S10 étant donner que ce dernier possède les mêmes modules en amplification que les DAD-M100proHT... :idee: :wink:
Le seul souci AMHA, c'est que le tweakage aura la limite que lui imposera la petite boite, avec impossibilité par exemple de mettre des composants d'excellente qualité qui prennent beaucoup de place.. :-? :wink:
Mais je suis sûr que tu n'en es pas chiche... :mdr: Que de la gueule, comme diraient certains et pourtant... 8) :wink:


Ce n'est peut-être pas si sûr...mais cela demande une vérification sérieuse...en effet le DAD-M100pro avait je crois un module APS-M160 et il y a maintenant le module APS-M160IIG sur le site de Flying Mole qui à mon avis est peut-être bien utilisé dans le tout récent CA-S10...

Et si cela se trouve...le module APS-M160IIG est aussi dans le DAD-M160... :wink:


A +.
Gérard.


J'ai posé cette question à D Mafrand :

j'ai une question concernant les modèles employant les modules 100W de flying mole.
Il y a deux versions de modules 100W semble-t'il : APS-M160 et APS-M160IIG

Ma question : quel est la version de module APS-M160 (version I ou II ?) utilisée à la base :
- des blocs mono DAD-M100pro
- des blocs mono DAD-M160
- des intégrés stéréo CA-S10 (2 modules)


et j'ai eu comme réponse :

Le module APS-M160 équipe les blocs DAD-M100Pro. Le module APS-M160IIG pour "seconde génération", dispose d'une protection (coupure su signal en sortie) sur les appels de courant que l'appareil juge trop sévères pour les enceintes, il équipe le CA-S10, le MA-S160 et le DAD-M160. Cela peut être génant à l'écoute (arrêt brutal du son puis réenclenchement automatique) mais bénéfique pour les haut-parleurs, si les enceintes sont de faible rendement et de faible impédance. Vous comprendrez que les pros ne souhaitent pas avoir ce genre de désagrément pendant les écoutes de monitoring...
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 02 Nov 2006 22:24

fgero a écrit:
Le module APS-M160 équipe les blocs DAD-M100Pro. Le module APS-M160IIG pour "seconde génération", dispose d'une protection (coupure su signal en sortie) sur les appels de courant que l'appareil juge trop sévères pour les enceintes, il équipe le CA-S10, le MA-S160 et le DAD-M160. Cela peut être génant à l'écoute (arrêt brutal du son puis réenclenchement automatique) mais bénéfique pour les haut-parleurs, si les enceintes sont de faible rendement et de faible impédance. Vous comprendrez que les pros ne souhaitent pas avoir ce genre de désagrément pendant les écoutes de monitoring...
J'ai des enceintes de 84,5dB de rendement, ce n'est pas dérangeant... :idee: :wink:
Maintenant sur des REVEL Studio Ultima, c'est peut-être une autre histoire. :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 03 Nov 2006 1:14

fgero a écrit: J'ai posé cette question à D Mafrand :

j'ai une question concernant les modèles employant les modules 100W de flying mole.
Il y a deux versions de modules 100W semble-t'il : APS-M160 et APS-M160IIG

Ma question : quel est la version de module APS-M160 (version I ou II ?) utilisée à la base :
- des blocs mono DAD-M100pro
- des blocs mono DAD-M160
- des intégrés stéréo CA-S10 (2 modules)


et j'ai eu comme réponse :

Le module APS-M160 équipe les blocs DAD-M100Pro. Le module APS-M160IIG pour "seconde génération", dispose d'une protection (coupure su signal en sortie) sur les appels de courant que l'appareil juge trop sévères pour les enceintes, il équipe le CA-S10, le MA-S160 et le DAD-M160. Cela peut être génant à l'écoute (arrêt brutal du son puis réenclenchement automatique) mais bénéfique pour les haut-parleurs, si les enceintes sont de faible rendement et de faible impédance. Vous comprendrez que les pros ne souhaitent pas avoir ce genre de désagrément pendant les écoutes de monitoring...


Merci Fgero,

Voilà une réponse rapide, moi avec du 92 dB, 93 dB et 94,5 dB de rendement le DAD-M100pro pourrait me suffire si c'est lui qui remporte le concours du meilleur ampli Classe D...à condition de le cacher sous un meuble ou derrière une pile de CD... :oops: ...alors que le DAD-M160 peut être laissé en vue... :P


Maintenant il me faut questionner Selectronic quant à la sortie de leur ampli Classe D Tripath... :lol:


A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 03 Nov 2006 9:17

Alpes94 a écrit:Maintenant il me faut questionner Selectronic quant à la sortie de leur ampli Classe D Tripath... :lol:


Et le prix de sortie...à comparer aux 750€/paire des DADM100...
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 03 Nov 2006 14:16

fgero a écrit:
Alpes94 a écrit:Maintenant il me faut questionner Selectronic quant à la sortie de leur ampli Classe D Tripath... :lol:


Et le prix de sortie...à comparer aux 750€/paire des DADM100...


Je suis entièrement d'accord, surtout que c'est pour me faire un système mixte stéréo-multicanal et il me faut en acheter cinq. Le rapport qualité/prix est donc un critère important car avec 26 080€ de budget Hi-Fi en poche... :o , je cours écouter un Accuphase PX-650...avec un VX-700 pour remplacer mon HKS 1.0... :wink:

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message