Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Intégrés HDG

Message » 06 Aoû 2009 16:59

Est-ce quelqu´un a déjà essayé les vieux haut de gamme Luxman comme le L-530 des 80´s ?
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2009 16:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2009 17:11

haskil a écrit:De plus en plus fréquent ? Non, on en trouve des tonnes dans les archives des posts laissés en plan par leurs auteurs pour de bonnes ou moins bonnes raisons. ...


En l'occurence je ne parlais que de bonnes raisons mais les raisons des uns et celles des autres .... on revient à la case départ.
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 17:23

tututpouet a écrit:Est-ce quelqu´un a déjà essayé les vieux haut de gamme Luxman comme le L-530 des 80´s ?


Celui avec les pieds en damier et la coupe de john smith des "the cure" sur le dessus??? :mdr:

Il parait qu'il y a des perles de cette époque, je ne connais pas les réf...
Maintenant à savoir si comparé aux appareils récents, les "vintage" ne font pas que lacher des "perles" dans nos enceintes!... :D :wink:
iblieve
 
Messages: 2434
Inscription: 30 Jan 2004 11:23
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 17:36

Chez Luxman il existe la série "laboratory series" avec un intégré, le 5L15, excellent.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 18:56

tututpouet a écrit:Est-ce quelqu´un a déjà essayé les vieux haut de gamme Luxman comme le L-530 des 80´s ?

j'en ai eu un, il n'y a pas longtemps ;)
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 19:09

PPVIER a écrit:Dites moi si je me trompe, mais tous les prés sont en classe A.

Beh oui ! car les courants de polarisation (ou de courants de repos) sont supérieurs aux courants « utiles » pour le signal.
(les étages du préamp sont polarisés avec qq mA tandis que le signal ne dépasse pas qq centaines de uA)
LCD 31
 
Messages: 5413
Inscription: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 19:29

Celui avec les pieds en damier et la coupe de john smith des "the cure" sur le dessus???

c'est Robert smith pas john , faut pas plaisanter avec ma jeunesse :evil: :wink:
captaincaverne
 
Messages: 1770
Inscription: 22 Nov 2007 15:17
Localisation: Alpes Maritimes
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 19:41

NOIR a écrit:
tututpouet a écrit:Est-ce quelqu´un a déjà essayé les vieux haut de gamme Luxman comme le L-530 des 80´s ?

j'en ai eu un, il n'y a pas longtemps ;)


So ? Les 2x 10w ou 15w en pure classe A ?
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 20:50

c'est 2x20 watts en classe A et 140 watts en classe AB sous 8 ohms.
c'est un bel intégré en temps qu'objet. Au niveau son aussi. c'est beau. Pas complétement réaliste mais sympa quand même.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 20:59

tututpouet a écrit:Est-ce quelqu´un a déjà essayé les vieux haut de gamme Luxman comme le L-530 des 80´s ?

j'ai failli l'écouter mais il a laché en pleine démo dans le magasin. bien évidemment, à l'époque, il était neuf.
imagines 30 ans après.... :lol:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 21:00

il chauffe énormément...D'ailleurs le mien a cuit aussi :roll:
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Aoû 2009 21:30

captaincaverne a écrit:
Celui avec les pieds en damier et la coupe de john smith des "the cure" sur le dessus???

c'est Robert smith pas john , faut pas plaisanter avec ma jeunesse :evil: :wink:



:oops: :oops:
J'étais pas fan mais j'ai redécouvert quelques années après et c'est vraiment un sacré groupe...
iblieve
 
Messages: 2434
Inscription: 30 Jan 2004 11:23
  • offline

Message » 08 Aoû 2009 21:08

haskil a écrit:Voui, mais il m'a écrit récemment à ce sujet. :idee:

Alain :wink:


Exactement ;)

Pour les autres :oops:
Excusez moi pour mon silence...
J'ai été un peu plus absent ces temps ci...

Bonsoir à tous :wink:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 08 Aoû 2009 21:16

yijing a écrit:
dgohyeres a écrit:
fred1969 a écrit:Archi, il faudrait savoir aussi quelle signature sonore tu recherches.
Tu souhaites avoir un ampli plutôt rapide, sans trop de matière ou au contraire avec beaucoup de matière voire doux, avec un grave rond ou sec ...
Avec ces infos, il sera plus facile d'éliminer certains de ceux énoncés dans ces pages.

Fred


AMHA, cela fait longtemps qu'Archi a abandonné l'espoir de tirer une quelconque information utile de ce thread.



Depuis le ... 22 décembre 2008 ! :o :mdr:


Je vais essayer de détailler tous ça courant de semaine prochaine, je me connecte beaucoup moins souvent que par le passé !

Disons pour commencer que le budget est de 10 à 12000 € pour une combinaison ampli intégré + cd intégré + cables "modul, secteur et hp". Du coup faudra que je sois moins prétentieux sur les électroniques car en cables on peut très vite monter :-?

A très bientôt.
Xavier.
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 08 Aoû 2009 21:29

Fabrique toi des câbles diy ! :wink:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message