Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Intérêt de remplacer le jumper PreAmp/Amp ?

Message » 26 Juin 2009 16:25

Possédant un intégré NAD dont les parties PreAmp/Amp sont séparables, je cherche un retour d'expérience sur les mini-câbles/jumpers "high end" pour remplacer ce vulgaire bout de métal (nickel ?) fournis avec l'ampli pour relier la sortie Preamp vers l'entrée Amp.
Quelqu'un a-t-il déjà essayé ? Le son change-t-il ?
Exemple, chez Audioquest, le jumper est à environ 20euros, avec du câble "PSC+" avec diélectrique "PE Air Tubes" donc assez HDG dans leurs catégories.
vincponcet
 
Messages: 101
Inscription: 27 Mar 2009 8:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2009 16:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2009 16:29

:) A ce prix tu ne risque rien à essayer :wink:
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 26 Juin 2009 19:05

j'avais fait le test sur un C320 (un petit bout de cable de 30 cm à 20 euros): pas entendu de différence...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 26 Juin 2009 19:13

L'intérêt de l'opération m'échappe.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10077
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 26 Juin 2009 19:24

FREUD912 a écrit::) A ce prix tu ne risque rien à essayer :wink:

ben si 20€... soit entre 1 et 20cd (fn.c ou vide grenier)
j_yves
 
Messages: 4199
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 26 Juin 2009 19:46

Déjà teste avec bonheur. Cela presuppose neanmoins de croire un tant soit peu a l'intérêt des cables dans un systeme hifi...
Après cela ne transforme pas non plus radicalement le niveau de performance de l'ampli. Cela reste du même niveau que d'autres types d'optimisation. D'autres sont encore moins cheres et plus radicales comme l'etude du placement optimal de tes enceintes dans ta piece...
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Juin 2009 20:21

Salut tout le monde,

J'ai supprimé ces cavaliers et remplacé par des cables DH Labs BL1 sur mon HK Avr 8500 .... petite amélioration du son sur tout le spectre ..... mais ça s'entend surtout en stéréo , en multicanaux :roll:

Image
nouk33
 
Messages: 304
Inscription: 05 Fév 2009 22:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Juin 2009 20:35

C'est normal de faire se toucher la puissance et la modulation :roll: :mdr:


Une fois passée cette pointe de taquinerie ... :wink:

... Tu devrais mieux organiser ton câblage en séparant distinctement la partie modulation et la partie puissance (que ce soit les alimentations ou les câbles HP) : il y a probablement de forts gains qualitatifs à obtenir dans cette voie. Bien supérieurs à ceux que l'on pourrait espérer en changeant de câbles.
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 26 Juin 2009 20:54

Salut Syber ,

tu as raison je sais , c'est un peu le bor....l :D , il faudrait que je place un peu tout ça , mais par manque de place aussi je suis obligé de coller mon meuble trés prés du mur , ça aide pas .... ( il faut bien que je me trouve une excuse .... :mdr: :mdr: )
nouk33
 
Messages: 304
Inscription: 05 Fév 2009 22:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Juin 2009 21:04

:wink:

Je te rassure, c'est pareil chez beaucoup de monde. :D
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 26 Juin 2009 21:54

Tu aurais des conseils pour optimiser ce rangement de cables , il me semble que j'avais lu quelque part de mettre des manchons de mousse d'isolation pour tuyau cuivre autour des cables pour éviter qu'ils se touchent , quand pense tu ?

Merci d'avance .....
nouk33
 
Messages: 304
Inscription: 05 Fév 2009 22:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Juin 2009 22:42

oui pourquoi pas, c'est pas bête mais ça peut rapidement devenir encombrant avec un HC :lol:

Je sais qu'il existe des normes sur le sujet. Pour avoir vu des photos d'installation de câblage de salles HC par des professionnels respectant ces normes, je peux te dire que nous en sommes tous très loin en tant qu'amateurs :-? :lol:

De mémoire, c'est du genre 20 cm entre deux câble HP et pas plus d'un croisement entre câbles (et à angle droit le croisement, SVP :D ).



Le plus important, c'est de séparer le plus possible la partie modulation (les ca^bles avec les prises RCA) de la partie puissance (les câbles HP et les cordons d'alimentation des appareils en 230 Volts) de façon à éviter que la modulation ne soit polluée par des interférences (genre une ronflette à 50 Hz).

Il faut aussi éviter de faire courir côte à côte et en // un câble de modul et un câble de puissance.

Il faut éviter les enroulements de câbles HP afin d'éviter de former une self.

Etc ...
syber
 
Messages: 10300
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 26 Juin 2009 22:52

Merci pour les conseils :wink: sympa ...
nouk33
 
Messages: 304
Inscription: 05 Fév 2009 22:49
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message