Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Inventaire des Amplificateurs à transistor en Classe A

Message » 15 Jan 2007 19:17

A mon avis, il y a erreur; les Accuphase sont des pure classe A et ne glissent pas vers la classe AB .
Ils font 30, 45 ou 60 W en pure classe A, et c'est tout.
chsmits
 
Messages: 635
Inscription: 27 Mai 2004 19:59
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2007 19:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2007 19:22

Sélectronic, série ProFet.

- ampli séréo 2x15W
- blocs mono 50W

Pure classe A.
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Jan 2007 19:51

chsmits a écrit:A mon avis, il y a erreur; les Accuphase sont des pure classe A et ne glissent pas vers la classe AB .
Ils font 30, 45 ou 60 W en pure classe A, et c'est tout.


oui tu as tout à fait raison.
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 15 Jan 2007 19:52

chsmits a écrit:A mon avis, il y a erreur; les Accuphase sont des pure classe A et ne glissent pas vers la classe AB .
Ils font 30, 45 ou 60 W en pure classe A, et c'est tout.


Rectifié :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Jan 2007 20:16

En même temps tu devrais corriger pour les Classé en précisant qu'ils sont en classe AB

et rajouter le Plinius SA 250 qui lui était un ampli pure classe A 250W 8)
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 15 Jan 2007 20:35

ggta a écrit:En même temps tu devrais corriger pour les Classé en précisant qu'ils sont en classe AB

et rajouter le Plinius SA 250 qui lui était un ampli pure classe A 250W 8)


T'est sur que c'est un pur classe A il me semblait que c'était un AB?
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Jan 2007 20:38

Il avait un switch en façade pour le passer en AB mais il pouvait rester en pure classe A à la demande il me semble
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 15 Jan 2007 20:43

Il serait amusant de mettre le prix du W pour chacun ....
chsmits
 
Messages: 635
Inscription: 27 Mai 2004 19:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Jan 2007 20:47

roland_de_lassus a écrit:Pris de leur doc pour le X150.5 :
The X150.5 is rated at 150 watts per channel into 8 ohms and 300 watts into 4 ohms. The output stage is biased at idle dissipation of around 100 watts per channel, operating class A to approximately 15 watts and then class AB at higher power levels.

Mais je ne suis pas électronicien, donc mes arguments se limitent à ça.. :wink:


Ah oui en effet, it's written in the doc!
Ben dis donc 250W pour ne sortir que 2x15W, ils en veulent les gars :-)))
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 15 Jan 2007 20:59

ggta a écrit:Il avait un switch en façade pour le passer en AB mais il pouvait rester en pure classe A à la demande il me semble


Oui mais il me semble qu'il fait 100W en classe A et 250 en AB à confirmer :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Jan 2007 21:04

chsmits a écrit:Il serait amusant de mettre le prix du W pour chacun ....


oui :mdr: :mdr:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Jan 2007 21:11

les FPB de Krell ne doivent pas êtres de vrais "purs" classe A,
un de mes amis a encore un FPB 300, il est vrai qu'il chauffe pas mal et qu'il a de gros radiateurs,
mais là aussi il doit commuter à un moment car 300 vrais watts en "pure" classe A ça en fait des calories...
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 15 Jan 2007 21:13

ggta a écrit:En même temps tu devrais corriger pour les Classé en précisant qu'ils sont en classe AB

et rajouter le Plinius SA 250 qui lui était un ampli pure classe A 250W 8)



Les Classé sont en Classe A jusqu'au tier de la puissance.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 15 Jan 2007 23:46

totof66 a écrit:
ggta a écrit:Il avait un switch en façade pour le passer en AB mais il pouvait rester en pure classe A à la demande il me semble


Oui mais il me semble qu'il fait 100W en classe A et 250 en AB à confirmer :wink:


c'est possible effectivement que lorsque le switch est sur classe A, l'ampli ne fasse "plus " que 100 W car les rads ne sont pas si énormes pour 250W classe A
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 16 Jan 2007 0:04

Les amplis italiens Audia Flight prétendent être en classe A

deux modèles de blocs stéréo doubles monos, le 100 w. et le 50 w.

je ne sais pas si c'est de la pure A mais leur conso mini est de 5 fois la puissance de sortie,
par contre jamais écoutés ni aucune idée du prix mais distribués en France me semble-t-il
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message