Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ~Sypher~ et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

j'ai le yam ax 596!!!!!!!!!!

Message » 08 Sep 2004 12:51

Bonjour à tous,
Je recherchais depuis quelque temps un ampli de puissance ou un intégré hifi ayant la fonction "processeur" afin d'avoir un meilleur son autre que celui de mon ampli av.
Bien entendu, ce nouvel ampli serait branché sur les préout de mon ampli av yam rxv 750 qui deviendrait ainsi préamp.
Après plusieurs écoutes et hésitations, j'ai opté pour le yam ax 596.
Il faut noter que j'avais un budget modeste (pas plus de 450 euros).
Résultat: son plus clair en hifi :D et en HC n'en parlont pas.
Le bloc de puissance de l'intégré hifi est sublime, je sens revivre mes colonnes jbl e90.
La différence ampli HC- ampli hifi est PHENOMENALE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En bref, pour ce prix(ampli av yam rxv 750=500 euros et ampli hifi yam ax 596=345 euros ce qui me fait un total de 845 euros) j'ai un système av et hifi plus performant qu'un ampli av supposé performant, tant en audio qu'en vidéo, qui m'aurait coûté le double :roll:
Cependant, un ampli de puissance aurait pu faire surement l'affaire, mais à ce prix lequel?? quand on qu'un KORA explorer 90 coûte environ 600 euros :( .
En résumé, je suis très satisfait du rendu sonore de mon système et contrairement aux idées négatives qu'on pourrait éventuellement avoir sur les enceintes JBL nouvelle génération, je dirais qu'il faut choisir le bon couple :wink:
Voilà, mon petit CR prend fin :wink:
Dernière édition par vecho92 le 08 Sep 2004 13:05, édité 2 fois.
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2004 12:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2004 12:54

content pour toi, mais tu ne te serts du 596 qu'en ampli de puissance ,
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 08 Sep 2004 12:57

Content que tu sois content :wink: et pas etonne du tout que le 596 te plaise : sa partie ampli de puissance est d'une tres grande qualite que son prix ne laisse en rien supposer...

Puissante, bien timbree, pas dure du tout, d'une grande finesse et musicalite... image sonore splendide et graves tres bien tenu aussi.


Les fauches ont de la chance :D pour une fois :o

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 08 Sep 2004 13:00

Je suis arrivé à la même conclusion que Vecho, à savoir principales sur ampli Hifi et les autres enceintes sur l'ampli HC. Ce qui permet aux gens fauchés :mdr: (dont je fais partie) de concilier une section hifi correcte pour les CD, et le reste pour le HC.

+1 sur la section ampli catastrophique sur un ampli HC
phil974
 
Messages: 7082
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 08 Sep 2004 13:11

Camocim a écrit:content pour toi, mais tu ne te serts du 596 qu'en ampli de puissance ,

Bonjour camocim,
Je m'en sert en ampli de puissance pour le HC et pour la hifi, touche "direct pure", le son est meilleur que la partie préamp du 596.
J'ai déjà fait l'essai :wink:
vecho92
 
Messages: 495
Inscription: 08 Aoû 2004 16:40
Localisation: sainte geneviève des bois (essonne)
  • offline

Message » 08 Sep 2004 13:11

Camocim a écrit:content pour toi, mais tu ne te serts du 596 qu'en ampli de puissance ,

Tu peux utiliser le 596 en tant qu'intégré grace aux touches cd direct et source direct. Tu n'as plus la possibilité d'utiliser les différentes réglages du type loudness (bien dommage vu les possibilités de celui ci) balance et basse et aigue mais il est très conseillé d'utiliser cet intégré de cette manière meme sans qu'il soit branché sur un intégré hc (meilleure scène sonore, etc...).

C'est d'ailleurs comme ça que je l'utilise (sur un marantz sr6300), et j'ai pu laisser brancher tous mes éléments hifi sur le yam. Mon utilisation depuis n'a absolument pas changé, la hifi ne passe pas par le préampli du hc. Tout bénef et pour moins de 400 euros ça le fait. :wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 08 Sep 2004 13:14

Nael Schon a écrit:
Camocim a écrit:content pour toi, mais tu ne te serts du 596 qu'en ampli de puissance ,

Tu peux utiliser le 596 en tant qu'intégré grace aux touches cd direct et source direct. Tu n'as plus la possibilité d'utiliser les différentes réglages du type loudness (bien dommage vu les possibilités de celui ci) balance et basse et aigue mais il est très conseillé d'utiliser cet intégré de cette manière meme sans qu'il soit branché sur un intégré hc (meilleure scène sonore, etc...).

C'est d'ailleurs comme ça que je l'utilise (sur un marantz sr6300), et j'ai pu laisser brancher tous mes éléments hifi sur le yam. Mon utilisation depuis n'a absolument pas changé, la hifi ne passe pas par le préampli du hc. Tout bénef et pour moins de 400 euros ça le fait. :wink:


c'est vrai il y a la touche direct, pourtant j'en avais un il y a qqes années (un 496)
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 13 Déc 2004 21:50

amis fauchés bonsoir,
je vais justement acheter ce formidable rapport qualité prix pour noyël :D
mais où le trouvez vous à 350€ je ne le vois qu'a 400 sur le web ?
avec des wharfy parait que ça sonne bien c vrai ?
jibolin
 
Messages: 320
Inscription: 30 Juin 2003 20:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Déc 2004 21:57

en allemagne il y est, chez technik direct je crois, 330 euros port compris, dispo en titane en plus.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 13 Déc 2004 21:59

bon en cherchant un peu plus le mieux que j'ai trouvé chez un marchand français c'est Magma
pour 369€
si vous trouvez mieux dites le moi
http://www.magma.fr/index.php?module=boutique&act=details&pid=1000540&productname=596&pg=1&typeRetour=rechBoutique&theme=0&marque=0&categorie=0
jibolin
 
Messages: 320
Inscription: 30 Juin 2003 20:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Déc 2004 22:03

Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 13 Déc 2004 22:14

salut à tous;
:roll: vecho92 a ecrit:
En bref, pour ce prix(ampli av yam rxv 750=500 euros et ampli hifi yam ax 596=345 euros ce qui me fait un total de 845 euros j'ai un système av et hifi plus performant qu'un ampli av supposé performant, tant en audio qu'en vidéo, qui m'aurait coûté le double )
Allez donc faire un tour sur http://www.illel.fr/annonces/index.asp on y trouve un ampli legendaire "LE FAMEUX DSP-A1" equivalent au rxv750+ax596 et sur les 5canaux pour un prix moins elevé.
@++
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 13 Déc 2004 22:19

Sauf qu'en france y'a que noir.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 13 Déc 2004 22:33

@Diapason tiens c marrant sur ton site ya un DSP-A1 d'ocaz à 760€ posté par un certain Diapason1@free.fr ;)
il doit etre tres bien mais c'est au dessus de mes maigres moyens
si plus tard je veux passer en quadriphonie j'ai quoi comme options ?
jibolin
 
Messages: 320
Inscription: 30 Juin 2003 20:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Déc 2004 22:46

jibolin tu es un petit futé!! :wink:;
pour la quadri tu as 2 p'tites sorties en complément des 5 autres de seulement 35W, ben cela fait de la surface de menbrane HP en + a acheté...
thegimly a écrit
Sauf qu'en france y'a que noir.
tu en es sur !!!
@++
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message