Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phil 13320 et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

KORA Explorer 90 SII et KORA 90 SII CSC Référence

Message » 31 Aoû 2006 18:22

Je viens d'avoir Kora au tel ce matin et la personne au tel m'a conseillé d'utiliser direct in comme entrée. Je n'y comprend plus rien.
Je teste ça ce soir et je te tiens au courant.
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5342
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2006 18:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2006 18:34

salut

confirmé par Vincent Elecson KLS

La fonction "direct" qui le transforme en bloc de puissance s'active de façon manuelle en façade.


@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 01 Sep 2006 19:18

salut

pour info :

L'Explorer 90 SII cSc intègre une boucle monitor c'est à dire qu'il est
possible d'y raccorder un enregistreur (K7, DAT, CD etc ...).
Cet enregisteur reçoit le signal émis par la source sélectionnée par le
bouton rotatif "sources" via la connection "monitor out" en face arrière.
Pour entendre le signal émis par cet enregistreur, il faut enclencher le
bouton "monitor" en façade (via la connection "monitor in" en face arrière).

La fonction "processor" qui est associée aux entrées droite et gauche
"direct in" permet de "transformer" l'Explorer 90 SII cSc en bloc de
puissance; lorsque la touche "direct" en façade est enclenchée,
l'étage préamplificateur est déconnecté et seule la partie puissance de
l'appareil est active (les boutons rotatifs "volume" et "sources" ainsi
que le bouton poussoir "monitor" sont désactivés).
L'appareil est alors un bloc de puissance dont le volume dépend de celui
d'un preamplificateur extérieur (ou d'une autre amplificateur intégré
disposant de la même fonction type ampli audio vidéo.Par exemple, il est
possible de "chaîner" 2 Explorer 90 SII cSc pour faire de la
bi-amplification).

L'explorer 90 SII cSc dispose également d'une entrée "direct out" qui
émet en permanence le signal issu de son préamplificateur; l'appareil
peut alors devenir un préamplificateur actif même lorsque la touche
"operate" n'est pas enclenchée (partie puissance non alimentée).


de la part de Hi End Audio Technology
merci à eux pour la rapidité de la réponse :wink:
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 03 Sep 2006 15:08

Je confirme,

j'ai essayé le kora avec:

- un préamp à tubes (en me servant juste de l'étage de puissance)

- avec des blocs mono à tubes (em me servant juste du préamp intégré)



I2R a écrit:salut

pour info :

L'Explorer 90 SII cSc intègre une boucle monitor c'est à dire qu'il est
possible d'y raccorder un enregistreur (K7, DAT, CD etc ...).
Cet enregisteur reçoit le signal émis par la source sélectionnée par le
bouton rotatif "sources" via la connection "monitor out" en face arrière.
Pour entendre le signal émis par cet enregistreur, il faut enclencher le
bouton "monitor" en façade (via la connection "monitor in" en face arrière).

La fonction "processor" qui est associée aux entrées droite et gauche
"direct in" permet de "transformer" l'Explorer 90 SII cSc en bloc de
puissance; lorsque la touche "direct" en façade est enclenchée,
l'étage préamplificateur est déconnecté et seule la partie puissance de
l'appareil est active (les boutons rotatifs "volume" et "sources" ainsi
que le bouton poussoir "monitor" sont désactivés).
L'appareil est alors un bloc de puissance dont le volume dépend de celui
d'un preamplificateur extérieur (ou d'une autre amplificateur intégré
disposant de la même fonction type ampli audio vidéo.Par exemple, il est
possible de "chaîner" 2 Explorer 90 SII cSc pour faire de la
bi-amplification).

L'explorer 90 SII cSc dispose également d'une entrée "direct out" qui
émet en permanence le signal issu de son préamplificateur; l'appareil
peut alors devenir un préamplificateur actif même lorsque la touche
"operate" n'est pas enclenchée (partie puissance non alimentée).


de la part de Hi End Audio Technology
merci à eux pour la rapidité de la réponse :wink:
JSB
 
Messages: 619
Inscription: 25 Fév 2005 16:15
  • offline

Message » 09 Sep 2006 19:30

salut

des fois......................... y'en a pas un qui vendrai son Explorer 90 SII cSc ?? hein ?? histoire de changer :D
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 09 Sep 2006 23:00

Si tu me trouves un crescendo à un prix correct.... :wink:
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5342
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 12 Sep 2006 8:21

bon ben voila .................... le Explorer 90 SII cSc est commandé :D
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 12 Sep 2006 9:08

Bon choix ....
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 12 Sep 2006 11:23

Tiens nous au courant!
JSB
 
Messages: 619
Inscription: 25 Fév 2005 16:15
  • offline

Message » 15 Sep 2006 13:56

salut

bon ben accrochez vous ....................... j'ai reçu mon ampli ce matin :D

un grand merci A Elecson et son equipe et Kora pour la rapidité pour traiter ma commande (j'ai rarement vu ça !! )

ps: Kora a du ecouter Ronan y'a une nouvelle télécommande :)

@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 15 Sep 2006 14:12

Et alors, content 8) pas content :mdr: ??????
scoutOne
 
Messages: 4337
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 15 Sep 2006 14:16

scoutOne a écrit:Et alors, content 8) pas content :mdr: ??????


devine !!! :P :mdr:

rodage, rodage :D

mais déja je peux dire que platine Vincent CD-S6MK + Kora Explorer 90CSC + BW 705 =>trés bon mariage :D

esthetiquement ............ magnifique , sobre et la façade AV superbe et c'est du costeaud


@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 15 Sep 2006 20:40

juste une petite question:

en veille seule la section de puissance est coupé ,le tube restant en chauffe pour un redemarrage et une logévité accrue (normal dixit la notice) , mais n'y a t-il pas de risque pour cette lampe en cas de mini-coupure EDF ?

ou vaut il mieux couper l'ampli par l'interrupteur AR aprés la minute d'attente en veille ?

bien que la coupure ou mini coupure peuvent trés bien arriver méme en marche de l'ampli :)

aprés relecture .............ma question est un peu :roll:


@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline

Message » 16 Sep 2006 20:45

I2R a écrit:
scoutOne a écrit:Et alors, content 8) pas content :mdr: ??????


devine !!! :P :mdr:

rodage, rodage :D

mais déja je peux dire que platine Vincent CD-S6MK + Kora Explorer 90CSC + BW 705 =>trés bon mariage :D

esthetiquement ............ magnifique , sobre et la façade AV superbe et c'est du costeaud


@+ jf

Alors cela donne quoi ?
cl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1892
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 16 Sep 2006 21:14

salut

ben j'ai trouvé un trés bon équilibre et plus de détails (a la limite de la chair de poule des fois :) ) un grave et un aigu très agréable et jamais agressif , mes biblios descendent plus dans le grave tout en restant précis pas "baveux"

et ce qui est fou , y'a vraiment pas besoin de mettre du volume (je reste au deuxieme point sur la graduation du bouton de volume ) et ça sa m'a surpris dés le début , cet ampli a une sacré péche

faut dire qu'avant j'avais un M600 en ampli de puissance deriére l'HK ensemble qui déja m'avait permis d'elever la qualité , situation qui était provisoire le temps de renflouer la caisse :)

voila ! pour info il fonctionne en moyenne 4/5h par jour :)

@+ jf
I2R
 
Messages: 803
Inscription: 27 Déc 2004 19:02
Localisation: 17
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message