Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

La capacité de mon YBA ?

Message » 26 Juin 2004 20:17

Voila j'ai acheté d'occas cette ampli de puissance chez mon ami D.H.C. a Marseille, tout le monde me dit que j'ai fait l'affaire du siecle qu'il est tres bon pour 400 euros; mais je ne connait pas la ref exact de ce modele.
Voici une photo :

Image

Je me pose les questions suivantes :

A votre avis marchera t il bien avec des B&W SM 603 (je suis plus sur du numero :() ?
Est il meilleur par exemple qu'un ampli de puissance Rotel de 90 watt ?

Car j'ai pour projer de prendre un ampli rotel 5x90 watts et je me demande si je dois garder mon YBA pour alimenter mes deux fronts ?

Merci d'avance pour vos reponse cela m'aidera a connaitre mieux cet ampli.
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2004 20:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2004 20:23

Bon j'ai un ampli que je ne connais pas et des enceintes dont j'ignore tout, est-ce que ça va aller ensemble :D :D :D

NOOooon , je taquine !

Je pense que le YBA sera largement devant le Rotel, garde le pour les écoutes stéréo. Par contre une experience récente m' a appris que mettre un très bon ampli 2 canaux derrière un décodeur HC n'est pas forcément la meilleure solution. Si le décodeur n'est pas "top qualité" cela ne s'entendra que mieux !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 26 Juin 2004 21:32

Envois une photo de ton ampli à YBA ils devraient pouvoir te renseigner sur le modele et les caracteristiques.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2004 21:33

nico- a écrit:Envois une photo de ton ampli à YBA ils devraient pouvoir te renseigner sur le modele et les caracteristiques.


La photo est dans mon post attend elle va s'afficher ;)
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 26 Juin 2004 21:38

?? :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2004 21:51

peux tu me dire ce qu'il y a d'écrit su l'appareil ? et quelle est son numéro de série ? Ca va je pense beaucoup m'éclairer sur l'ampli que c'est car ta photo n'en dit pas assez .
soriani
 
Messages: 674
Inscription: 23 Juin 2003 9:10
  • offline

Message » 26 Juin 2004 23:10

Je l'ai retourné et j'ai vu que ceci comme info :

YBA Amplifer
Made in France

Serie n°450

Manufacturing n° 12-86
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 26 Juin 2004 23:14

Et le monsieur de DHC, il n'a pas pu te renseigner lors de l'achat ? ?
pyra
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1374
Inscription: 05 Mar 2003 15:32
Localisation: Nimes
  • offline

Message » 26 Juin 2004 23:22

86... il y a de bonnes chances que les condos ne soient plus au top.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Juin 2004 23:47

nico- a écrit:86... il y a de bonnes chances que les condos ne soient plus au top.



Je suis un peu amateur c'est quoi des condos ?
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 27 Juin 2004 1:04

Salut,

J'ai failli achetter le même sur Ebay, il y a six mois, il sagit de la première verssion d'amplis YBA, il n'y avait pas encore de série 1, 2, 3, intégré et compagnie ..... Il sappelait tout simplement YBA tout court, je ne trouve malheureusement plus ses carractéristiques, je me souviens que chez YBA, ils ne m'en ont rien dit, juste ce que je viens de te citer, et le fait qu'il est très vieux, donc pas comparables à leurs dernières réalisations, normal, en principe on évolue en mieux ..... Il y a une instal sur le site 16/9, ou il y en a un qui tourne sur les suround, si je ne me trompe, mais son proprio n'avais point su m'en dire plus, si ce n'est que le son était très agréable à ses oreilles......

Voilà, il date en effet des années 80, ça le fou un peu vieux pour les composants .......

Bonnes écoutes, et bonne nuit.
alaincharli
 
Messages: 691
Inscription: 25 Fév 2003 0:46
Localisation: Sambreville, Belgique
  • offline

Message » 27 Juin 2004 11:12

nico- a écrit:86... il y a de bonnes chances que les condos ne soient plus au top.


pareil, une remise à neuf serait la bienvenue si ça ne revient pas trop cher.

à part ça, il n'y a pas de raison pour qu'il ne sonne pas bien.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 27 Juin 2004 14:43

RoroMinator a écrit:
nico- a écrit:86... il y a de bonnes chances que les condos ne soient plus au top.


pareil, une remise à neuf serait la bienvenue si ça ne revient pas trop cher.

à part ça, il n'y a pas de raison pour qu'il ne sonne pas bien.

Roro


Je repose ma question c'est quoi des condos ?
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 27 Juin 2004 15:01

Condos= condensateur :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 28 Juin 2004 0:54

c'est tres simple...
Tout les appareil YBA peuvent se mettre a jour.
POur celui ci ca va etre chaud parce qu'il n'a plus grand chose a voir avec les series actuelles.

Enfin ca ne sert a rien de continuer sur ce sujet, parce qu'il n'y a que YBA qui pourra te renseigner.
Tu leur téléphone, tu leur communique le numero de serie et a partir de celui ci ils pourront te donner toutes les mises a jour possibles et leur prix.

Pour un changement eventuel des condos, la encore, seul YBA pourra te renseigner parce qu'il me semble qu'ils font fabriquer leur propres condos sur cahier des charge. A voir si tel été deja le cas en 86.

vers YBA : http://www.phlox-electronique.com
vala :)
Offrande
 
Messages: 311
Inscription: 02 Mai 2004 16:23
Localisation: à 3m de ses Offrande, devant ;)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message