Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fstoulouse et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Laisser les amplis allumés ou non ?

Message » 16 Juin 2008 11:35

Bloc stéréo en classe A dégageant une chaleur très marquée (300 W de consommation au repos), donc je n'allume que si je compte écouter, et j'éteins quand j'ai fini, sauf si je pense que je réécouterai plus tard dans la journée.
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2008 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2008 11:43

FREUD912 a écrit::) Avec mes nouveaux blocs Vincent, la température monte de 1°C par heure!


Ouais pareil avec mon SV238...
Au bout d'une heure de chauffe, on est déjà pas mal...moi j'éteins lorsque je ne m'en sers pas...
Cela doit quand même bien s'user prématurément, et puis 1000 watts de conso...faut travailler chez EDF :lol:
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 16 Juin 2008 12:25

Démarrage le matin, extinction le soir.
Le matin on écoute la radio donc pas besoin que le son soit nickel, et ensuite l'ECI3 est à température. Je n'ai pas de phénomène de clock ou autre, ça aide.



ed
Eldudo
 
Messages: 7565
Inscription: 23 Jan 2003 15:10
Localisation: Paris dans les Alpes Maritimes
  • offline

Message » 16 Juin 2008 15:50

Salut,

Bon, je crois bien que je vais les laisser allumés...

En fait, je n'éteins que le préampli NAD (un C 162, avec DEUX sorties préout), ainsi que les sources. Ca évite les "pops" intempestifs.

Sur les Brystons, il n'y a pas de mode "stand by".

Le 2B LP chauffe pas mal (parfois, on peut difficilement garder la main sur le dissipateur thermique, situé en façade...). Pour le 3B, pas de problème.

Ils ont respectivement 15 et 18 ans ; et toutes leurs dents !

Merci pour vos remarques !

Marko
Avatar de l’utilisateur
mlemieux
 
Messages: 132
Inscription: 01 Jan 2008 18:47
  • offline

Message » 16 Juin 2008 17:43

dinosaure 77 a écrit:
FREUD912 a écrit::) Avec mes nouveaux blocs Vincent, la température monte de 1°C par heure!


Ouais pareil avec mon SV238...
Au bout d'une heure de chauffe, on est déjà pas mal...moi j'éteins lorsque je ne m'en sers pas...
Cela doit quand même bien s'user prématurément, et puis 1000 watts de conso...faut travailler chez EDF :lol:

J'ai trouvé un petit appareil chez casto, c'est un consomètre, ça coute 15€, et on peut lire en instantané la valeur réelle de son voltage, de son ampérage et des Watts consommés par les appareils branchés sur la prise :o , c'est surprenant! Mon préamp, mon converto et mon drive consomment 5 W allumés mais au repos, chacun de mes blocs 310W au repos :o .
Fichiers joints
Conso.jpg
FREUD912
 
Messages: 2542
Inscription: 11 Sep 2006 19:40
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Juin 2008 21:35

Scytales a écrit:Y-a-t-il un bouton marche/arrêt sur tes Bryston ?


Oui, et moins j'utilise ces boutons, mieux mes enceintes se portent...

Marko
Avatar de l’utilisateur
mlemieux
 
Messages: 132
Inscription: 01 Jan 2008 18:47
  • offline

Message » 16 Juin 2008 23:51

salut,

ce sujet m'intrigue...

pour ma part j'ai un accuphase e213 et lorsque je le laisse allumé, volume à 0, j'entends un très léger bruit dans le tweeter de mes enceintes (jmr emp2). ce bruit n'est pas un ronflement, c'est le bruit classique qui ressemble à du vent (pour moi c'est normal). Si j'active Mute ou sur une entrée non utilisée de l'ampli, cela ne change strictement rien ... idem si je monte le volume... (source éteinte ou stanby)... je n'entends ce bruit que lorsque je colle mon oreille dessus...

j'ai peur que cela produise un effet d'usure prématurée de mes tweeters (double ruban) ? qu'en pensez-vous ?
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 17 Juin 2008 0:24

C'est le bruit de fond de ton ampli, tout à fait normale, pas de soucis donc.
Heureusement que tu n'as pas d'enceintes HR. :wink:
tatane
 
Messages: 1274
Inscription: 15 Juil 2003 19:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Juin 2008 0:58

C'est exact, tu n'as aucune inquiétude à te faire, c'est tout à fait normal et sans aucun danger pour le tweeter.
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 17 Juin 2008 8:47

Pour ma art, j'ai toujours laissé mes amplis allumés sauf pendant une absence de plus de deux ou trois jours.

L'Artec a un système de stand by qui le met en veille et le remet au niveau musical en quelques minutes une fois réactivé.

Ya bon .
ALTITUDE
 
Messages: 1042
Inscription: 23 Oct 2007 11:43
Localisation: Un immense champ de choux dessus
  • offline

Message » 17 Juin 2008 10:56

me voila rassuré ...

cool merci :wink:
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 17 Juin 2008 13:32

J'ai déjà entendu parler d'une personne qui avait mis un interrupteur sur le câble reliant les enceintes à l'ampli ; il coupait la liaison pour stopper net le bruit de fond...

Pourquoi pas ?

Marko
Avatar de l’utilisateur
mlemieux
 
Messages: 132
Inscription: 01 Jan 2008 18:47
  • offline

Message » 17 Juin 2008 13:59

Et quand la musique joue, il le coupe comment le bruit de fond :idee: :lol:
tatane
 
Messages: 1274
Inscription: 15 Juil 2003 19:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Juin 2008 14:06

mlemieux a écrit:Bonjour,

Depuis toujours, je laisse mes ampli Bryston allumés en permanence (tel que recommandé dans la doc ; ça consomme tel une ampoule 100 W paraît-il...).

Mais est-ce bien nécessaire et raisonnable, surtout en ces temps d'économie d'énergie ?

Vos avis m'intéressent !

Merci !

Marko


Pour ma part, je me dis que l'achat d'une chaîne n'est pas un acte économique alors... :roll:
clonedvinyl
 
Messages: 1824
Inscription: 09 Sep 2005 14:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 17 Juin 2008 15:20

clonedvinyl a écrit:
mlemieux a écrit:Bonjour,

Depuis toujours, je laisse mes ampli Bryston allumés en permanence (tel que recommandé dans la doc ; ça consomme tel une ampoule 100 W paraît-il...).

Mais est-ce bien nécessaire et raisonnable, surtout en ces temps d'économie d'énergie ?

Vos avis m'intéressent !

Merci !

Marko


Pour ma part, je me dis que l'achat d'une chaîne n'est pas un acte économique alors... :roll:


Economique ou écologique ?

Marko
Avatar de l’utilisateur
mlemieux
 
Messages: 132
Inscription: 01 Jan 2008 18:47
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message