Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga et 32 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Laisser un ampli sous tension ???

Message » 16 Jan 2006 20:37

Bonne ou mauvaise idee ?

Ampli : classe audio cap 101

Dans la mesure ou c'est un ampli a transistor, je me demande si le mieux est de le laisser allumer en continue, ou bien de l'eteindre le soir venu et de le rallumer au matin ?

Les risques d'usure sont ils plus nombreux ?

Voila, merci pour vos avis :mdr:
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2006 20:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2006 20:40

Pour ma part, j'allume et j'éteints mon cap 151 tous les jours. Jusqu'à aujourd'hui aucun problème... Je ne pense pas que ca puisse poser problème mais peut-être d'autres auront une explication détaillée et prouverons le contraire, je ne sais pas. En plus je te raconte meme pas la consomation au repos :o vu que ces deux intégrés sont en pure classe A à faible volume, ca consomme même sans rien faire.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 16 Jan 2006 20:45

Malheureux, pense à la couche d'ozone !!

Faut tout éteindre et être patient !!

Sauvons les OURS BLANCS !!!!!!!!!
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 17 Jan 2006 7:37

fargo a écrit:Malheureux, pense à la couche d'ozone !!

Faut tout éteindre et être patient !!

Sauvons les OURS BLANCS !!!!!!!!!


Tout comme il ne faut pas planter de plantes vertes chez soi car elles produisent du methane et c'est pire que le CO2 comme gaz à effet de serre : cf Nature du 12/01/06
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Jan 2006 15:39

ne laisser allumer en permanence que les appareils prévus pour.( la palice )
comme les magnétoscopes (ça existe encore,ça?)
pour les amplis en classe A usure prématurée guarantie(à mon avis)
puis grosse facture EDF (pas glop)
:wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 17 Jan 2006 15:48

Perso, je ne laisse jamais un appareil sous tension. :wink:

Est ce que vous laissez votre voiture tourner au ralenti toute la nuit ? :mdr:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 17 Jan 2006 15:57

PaRa a écrit:Pour ma part, j'allume et j'éteints mon cap 151 tous les jours. Jusqu'à aujourd'hui aucun problème... Je ne pense pas que ca puisse poser problème mais peut-être d'autres auront une explication détaillée et prouverons le contraire, je ne sais pas. En plus je te raconte meme pas la consomation au repos :o vu que ces deux intégrés sont en pure classe A à faible volume, ca consomme même sans rien faire.


Le hic, c'est que ces amplis mettent du temps avant d'atteindre leur vitesse de croisière
(au moins une bonne heure, pour un CAV180...et même une journée avant de donner
son tout meilleur... :roll: ).

Résultat des courses, l'hiver, je le laisse généralement allumé (comme les canadiens: ça
sert de chauffage d'appoint :mdr: ), et le reste du temps, je le laisse allumé 3/4 jours, puis
je l'éteins 2/3 jours, etc.

Tout le reste (préamps, sources, etc), je l'éteins à chaque fois.

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 17 Jan 2006 17:01

:roll: a se que je vois, chacuns a son avis sur la question, et tout le monde fait differement............ :lol:

donc je pense que je vais opter pour l'option, debout 7H allumage de l'ampli, et fermeture au couche ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 17 Jan 2006 17:05

La meilleure solution est de :

1) Regarder ce que ton ampli fonctionne
2) De faire une fois l'essai, de le laisser allumer pendant 3-4 jours et de prêter l'oreille pour voir si tu entends une différence...
3) Pour les transistors, je le mieux est de la laisser allumé mais en revanche, il est vrai que tu ne fais pas de bien à la planète...

Fais l'expérience et tu entendras et prendras une décision par toi-même !
fredicol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1794
Inscription: 23 Juil 2004 0:51
Localisation: BAGNEUX
  • offline

Message » 17 Jan 2006 17:09

fredicol a écrit:3) Pour les transistors, je le mieux est de la laisser allumé mais en revanche, il est vrai que tu ne fais pas de bien à la planète...


Pour tout ce qui est en classe A transisor y compris, tu diminues la durée de vie en le laissant sous tension en permanence.

Mais je suis d'avis que comme dit plus haut, il y a autant de réponse que de forumeurs et qu'il sera impossible de trouver une solution générique autre que le bon sens (comme les cables :lol:)...

Mav :wink:
Maverick
 
Messages: 5417
Inscription: 04 Juil 2002 12:58
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 17 Jan 2006 17:26

Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 17 Jan 2006 19:09

bsr
pour ma part et nonobstant les préconisations de Naim (laisser allumé tt le tps), je n'éteins jamais because le fort "cloc" à chaque extinction qui ma fait craindre pour les enceintes...

solution : débrancher les enceintes (après être passé en mute) avant d'éteindre... une galère que je limite au maximum !!!
baloo46
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 28 Fév 2004 11:53
Localisation: lot
  • offline

Message » 18 Jan 2006 0:31

j'ai laissé un ampli cyrus 2 allumé en permanence 10 ans! il a tres bien supporté l'affaire.
flaude
 
Messages: 451
Inscription: 06 Mar 2005 22:59
Localisation: paris

Message » 19 Jan 2006 19:51

Mon oncle a un quad qui a laissé toujours allumé pendant 20 ans.
Il le coupait que pendant les vacances!!!
Résultat des courses, il y a un an il a été en révision, changement des capacités, mesure et tout ok.

Mais bon la facture EDF!!!!!!!!!!!!!!!
monstef
 
Messages: 958
Inscription: 08 Fév 2004 15:04
Localisation: LAVERNOSE-LACASSE - 31410
  • offline

Message » 20 Jan 2006 19:16

Moi je travaille dans l'électronique, et ce que je peux dire a ce sujet, c'est qu'au moins on touche aux appareils, au mieux ils se portent.
Ils nous arrivent de créer des pannes là ou il n'y en avait pas pour une simple vérification de maintenance. :oops:

Pour mes appareils, vue que je ne l'utilise pas tout les jours, je coupe l'alimentation après chaque usage pour éviter d'avoir une grosse facture EDF.

Je n'ai aucun soucie a déplorer et ça fait 5 ans que je fais ça. :mdr:
joebar13
 
Messages: 85
Inscription: 21 Sep 2003 14:04
Localisation: La mer Méditerrannée !!!


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message