Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Lampe ?, luminosité ?? (805)

Message » 29 Juil 2004 21:35

J'ai une petite question au sujet de la luminosité des lampes ?


J'ai reçu ma paire de bloc mono MC-805a, et je suis plus que newbie en la matière, les lampes et les ampli sont arrivé "numéroté", c'est à dire que la lampe "4" vas dans le trou "4", jusque là ça vas.

J'alume, chouette pas un soufle, et ça marche des deux cotés :) :)

Par contre suprise (pour moi), les lampes les 805 ! éclairent comme une ampoule de lampe de poche :o , je glisse deux photos, mais l'on ne ce rend pas bien compte...

si pas de cris d'alarme, demain je commence le rodage :)

Amitiés
Lionel de Genève

Image
Image
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2004 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2004 21:44

Salut,

Je te rassure, c'est tout à fait normal. C'est le filament haute tension qui chauffe et donc éclaire. Cette lumière fait d'ailleurs partie de la magie du tube : c'est quand même plus beau à regarder que la led d'un ampli à transistor ;) .

Cela, bon rodage et bonnes écoutes.
soso12
 
Messages: 49
Inscription: 05 Mar 2004 22:37
Localisation: Aveyron 12

Message » 29 Juil 2004 22:02

Merci de m'avoir rassuré....
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 29 Juil 2004 22:05

En tous cas c'est tres beau ;)
ozomoseur
 
Messages: 900
Inscription: 26 Juin 2002 22:27
Localisation: 37
  • offline

Message » 29 Juil 2004 23:25

je vien de m'écouter deux trois disques, je me pose une question au sujet de ce filament quand même !?

C'est le filament haute tension qui chauffe et donc éclaire.

J'ai aussi une grosse lampe sur le préampli, mais elle les filaments sont rougoiyent, pas de "lumière" blanche ...

Amitiés
Lionel de Genève
(inquiet)
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 30 Juil 2004 6:45

Hum, attend d'autres avis !
Je sais que certains tubes éclairent pas mal, mais là cela semble quand même beaucoup.
Le plus simple serai de trouver sur le net la tension de filament de tes tubes (tension de chaufage) et de mesurer au métrix.
Ceci dis, ce sont des blocs mono, et ce serait une malchance peu ordinaire que les deux soient en panne, qui plus est avec la même panne.
A moins que tu les alimentes en 220v alors qu'il sonts réglés en 110v :D
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 30 Juil 2004 9:21

va voir ton revendeur en Chine et pose lui la question, il te fera un plaisir de répondre.... :mdr:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 30 Juil 2004 9:52

Bien sur que je lui ai posé la question, et il vas répondre !

Vous aimeriez vous que l'un de vos client vous téléphone à trois heures du matin, hein !!

c'est quoi ces sous.entendu stérile à deux balles....


:evil: :evil: :evil:
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 30 Juil 2004 10:40

Pour mes clients je teste le matériel et je vais l'installer... Alors aux questions j'y répond de suite...
Mais c'est vrai je suis un peu "énervé" par tout ce trafic fait avec la Chine sur matériel interdit à l'importation dans la CEE.
C'est tout
:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 30 Juil 2004 10:49

On reste sur le sujet, merci :evil:
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 30 Juil 2004 11:50

le chauffage se fait sous 10V et 3,25 A ce qui est déja pas mal, mais la tension plaque peut se situer entre 1250v et 1500v, donc il est tout à fait normal que la luminosité soit intense tout comme une 845.
devas
 
Messages: 351
Inscription: 08 Déc 2002 13:35
  • offline

Message » 30 Juil 2004 12:16

Bien, merci des réponses...

Mais coincidence oblige, j'ai ça la semaine ou Norman et à une expo, il revient Lundi :(

Mais bon je peut bien attendre un chouilla de plus...

A moins que je trouve les tensions pour les 805 !?

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2681
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • offline

Message » 30 Juil 2004 12:26

Baussart a écrit:Pour mes clients je teste le matériel et je vais l'installer... Alors aux questions j'y répond de suite...
Mais c'est vrai je suis un peu "énervé" par tout ce trafic fait avec la Chine sur matériel interdit à l'importation dans la CEE.C'est tout
:wink:
La Suisse (si Lionel est toujours à Geneve :oops: ) ne fait pas partie de la CEE... :wink:
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 30 Juil 2004 13:31

Dans la famille, voici le frère :

Image
Stentor
 
Messages: 331
Inscription: 15 Fév 2004 19:01
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2004 13:51

et???
c ets quoi toutes ces cachoteries...
pas de commentaires? pas de cr aucun comparatif?
sniff
ranix
 
Messages: 1620
Inscription: 17 Déc 2003 21:53
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message