Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guyniol, jmg04, romain307000 et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

LAVARDIN ! question bête

Message » 27 Nov 2016 13:58

Bonjour à tous,
Il n'y a pas de masse phono sur ces beaux amplis.. rapide question:
Comment branchez-vous la masse de votre platine?
Merci!
simonrgd
 
Messages: 43
Inscription: 22 Jan 2016 22:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2016 13:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2016 14:22

As-tu une ronflette ?
Si pas de ronflette, inutile de la brancher.

Si ronflette, est-ce que la platine et l'ampli sont bien munis de prises d'alimentation avec terre ?
Si oui, sont ils bien branchés à la même barrette secteur, elle même reliée à la terre ?
Si l'un des appareils n'a pas de terre (à priori la platine phono), vois si la ronflette disparait juste en faisant toucher le connecteur de la masse phono à la terre ou à la masse de ton ampli. Si ça vire la ronflette, bricole une fixation définitive (par exemple en utilisant une vis du capot de l'ampli).
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2349
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 27 Nov 2016 15:09

Je vais chercher la platine cet après-midi et brancherai ce soir.
Donc ronflette on verra mais d'expérience ça ronfle toujours un peu le phono sans lien à la terre?

Bref les câbles du bras de la platine intègrent bien un fil de masse, mais c'est le Lavardin qui n'a pas de prise terre, d'où ma question.

Sinon en effet l'alim de la platine est deux points, sans terre

Je vais tenter une vis de l'ampli (mais c'est ce que je voulais éviter)
Merci
simonrgd
 
Messages: 43
Inscription: 22 Jan 2016 22:52
  • offline

Message » 27 Nov 2016 15:25

Si la vis de l'ampli fonctionne et est nécessaire, tu pourras par la suite faire mieux avec un petit trou au foret et une vis à l'arrière de l'ampli (en faisant gaffe de percer au bon endroit en fonction de ce qu'il y a l’intérieur de l'ampli).
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2349
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 27 Nov 2016 16:26

Merci Javaalive!
simonrgd
 
Messages: 43
Inscription: 22 Jan 2016 22:52
  • offline

Message » 29 Nov 2016 11:32

La question est de savoir si ton ampli a une entrée phono, je ne suis pas sur que Lavardin intègre un préampli RIAA. Si tu n'as pas d'entrée dédiée phono il est logique de ne pas avoir de borne de masse.

Fab :wink:
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Déc 2016 14:46

En fait pour le fil de "masse" de la platine, si il y en a un, Lavardin préconise de le relier à la masse d'une des deux prises RCA de l'entrée phono. Par exemple, la masse des platines Réga est reliée comme cela et leur cable n'a pas le petit fil de masse.
La masse passe par une (ou les deux ?) masse de la prise Rca cinch.
stepfour
 
Messages: 26
Inscription: 07 Mar 2008 21:05
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron