Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Electroniques NAD

Message » 04 Jan 2012 18:41

Sastex a écrit:
Sablard a écrit:OK Merci :)

A-t-il une des sorties pour une paire d'enceinte et un caisson? Peut-on brancher un câble relian un ipod ou l'ordinateur? Pareil pour la télé. Peut-on brancher un lecteur CD et une platine vinyle?(platine,lecteur cd des enceintes et caisson peuvent être branchés en même temps, il y a assez de sorties?)

Merci :mdr:

Oui, tu peux tout brancher dessus, il y a des entrées et des sorties à la pèle. Mais il te faudra des câbles pour... Et rajouter un/des éléments pour avoir une vraie qualité si tu comptes te servir de ton ordinateur. Il y a beaucoup d'informations sur le site, tu as de la lecture... :)


Je viens de relire un peu les post et je suis tombé sur ça.

Qu'appelles tu par rajouter des éléments pour une vraie qualité? Tu pourrais être plus explicite s'il te plait?

Merci :)

ps: je pense prendre le NAD C326BEE, j'attend l'écoute de demain mais j'aimerais quand même savoir si le Rega Brio 3 vaut le coup que je m'interesse à lui comparé au nad?

ps2: Ah et question conne qui vient de me traverser l'esprit. Quand j'aurais tout acheté (Ampli Enceintes Caisson Lecteur CD Platine Vinyle), j'ai besoin de combiens de prises? :lol:
Sablard
 
Messages: 38
Inscription: 30 Déc 2011 20:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2012 18:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2012 22:32

Bonjour à tous,
malgrés pas mal de recherches, je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.
J'ai un ampli NAD C355BEE qui vient de rendre l'âme, aucune idée de la panne, il s'est arrêté du jour au lendemain.
Pour info il nest plus sous garantie (bien sûr)

je recherche un magasin spécialisé sur paris ou le 92 qui saurait me faire un devis et éventuellement me le réparer, si quelqu'un avait ça dans son carnet d'adresse, se serait top.

d'avance merci.
toutfred92100
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2012 18:08
  • offline

Message » 05 Jan 2012 21:07

Sablard, je veux parler d'un dac externe USB asynchrone ou coax mais dans ce cas la, couplé avec un correcteur de jitter. Pour le rega brio 3, à mon avis perso, il ne jouera pas dans la même court. Contrairement au brio R qui lui, je pense est un cran au dessus. Et... Tu es sérieux pour ta demande en ce qui concerne le nombre de prises que tu auras à brancher?
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 05 Jan 2012 21:09

Désolé toutfred, je ne sais pas. Mais un c355, c'est pas vieux pourtant, étrange!
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 06 Jan 2012 16:13

Bonjour à tous, hier je suis aller faire des écoutes dans un des magasins que vous m'avez proposé et je suis sorti un peu chambouler par cette heure de discussion et d'écoute.

Tout d'abord le gérant commence faire la critique des produits chinois: il me dit que le pb est que si votre ampli tombe en panne il y a de grandes chances pour que la pièce ne soit plus faite et en général la réparation coute minimum 150 euros. De plus, entre l'intérieur d'un modèle français et asiatique il me dit que l'asiatique devrait être deux fois moins cher et non 20% autour.
Il attaque ensuite le plaidoyer de la marque français Atoll concernant son excellente finition, sa transparence etc...
Il me demande alors si j'avais repéré des ampli: je lui indique la marque Nad et Rega. Il me dit Nad je fais plus le SAV est à nul et tout un spitch dessus et me dit que Atoll même hors garantie il a eu une réparation gratuite pour un client (à part les frais de port).

Après il part sur les enceintes et me cite: Focal Triangle JM Lab JBL etc... Je lui demande ce qu'il en pense et là à ma grande surprise: avec du Atoll faut absolument pas à cause d'une certaine courbe calculée en Db j'ai compris le truc mais je saurais pas le réexpliquer. En gros elle était bcp trop importante sur ces marques là et avec la transparence d'un atoll c'est pas bien associé.

On papote on papote et vient l'écoute.
Il branche un Atoll IN80 et un lecteur CD d'entrée de gamme d'atoll avec des enceintes Athom (pas sûr de l'écriture, c'est la marque française). Et là ça a été une révelation. Mais après coup je me suis dis: écoute mon vieux, c'est quasiment la première fois que tu écoutes un système comme ça, c'est normal que tu sois emballé surtout que le matos était quand même très bon pour le prix j'ai trouvé.

Je lui pose ensuite la question sur l'utilité d'un caisson et me répond qu'il le conseil pas car "on a tendence à *geste de la main qui augmente les basses* et ça après c'est plus de la haute fidelité pour moi". Et souvent les basses deviennent baveuses si on a pas un bon caisson.

Je lui pose ensuite la question sur la qualité d'un fichier MP3 ou sur l'ordi. Il me répond que suivant le compressage et tout ça peut être un massacre ! Il me propose alors le convertisseur Dac100 de chez Atoll (je crois qu'il a des parts chez eux )
et m'explique que ce boitier converti les ficher MP3, les "décompresses" en quelque sorte et donc apporte une meilleure qualité en arrivant dans l'ampli. SI mon écoute est surtout MP3/Telephone etc vaut mieux prendre ça qu'en lecteur CD.

Bref, je suis sorti amoureux de l'esthétique atoll et du son mais je reste persuadé qu'il faut que j'aille dans un autre magasin écouter une autre marque pour réellement pouvoir comparer.

Sinon l'atoll IN50SE et le 80SE vous les trouvez commet? Esthétiquement c'est les plus beau que j'ai vu pour le moment ! Niveau sonore j'ai adoré mais à prioris c'est dur de le marié avec des enceintes etc

C'était vachement enrichissant et le type était très sympas en plus !
Sablard
 
Messages: 38
Inscription: 30 Déc 2011 20:40
  • offline

Message » 06 Jan 2012 16:24

Oh oui, tu ferais bien de consulter plusieurs enseignes, va chez un spécialiste NAD est tu auras exactement le même discours, va chez un spécialiste Rotel et rebelotte, etc, etc.....
Pour le coup des MP3, tu pourras mettre ce que tu veux, c'est un format avec perte d'informations....donc impossible de recréer l'information manquante.
Maintenant concernant l'utilisation du MP3, tout dépend du niveau de compression en 128K, c'est plutot bof :-?.....en 320K c'est plutot correct mais il y aura comme meme des pertes.

Edit: pour le coup de l'utilisation d'un caisson..... ca se regle, ca ne s'improvise pas non plus et une fois reglé, on touche plus ou si l'on touche c'est pour optimiser les reglages. Idealement à l'aide de mesures.
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA
 
Messages: 9712
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 06 Jan 2012 22:15

Atoll, très bon aussi mais un peu plus difficile à marier quand même, en effet. Continu à écouter, tu es sur la bonne voie. :D
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 07 Jan 2012 13:52

Merci !

Je vais faire lundi des écoutes dans un autre magasin :)
Sablard
 
Messages: 38
Inscription: 30 Déc 2011 20:40
  • offline

Message » 07 Jan 2012 14:24

Comme c'est Noël (encore ?)
je me suis fait plaisir avec l'achat d'un NAD c355bee :o

je le comparerai avec 3020i dès que je le reçois... et je vous dis ça...

Image
HC/HIFI : Ampli YAMAHA HTR-3067 : front Yamaha NX-E400 + centrale Sib + surround Sony Pascal + sub Focal cub3 - Câbles Audioquest Star Quad Type 2 - TV 3D Led LG 50LA660S - LG BP450 - Airport - cca DVD Goldorak enfin !
bobyback
 
Messages: 398
Inscription: 02 Fév 2010 13:33

Message » 07 Jan 2012 18:39

Bien, tu vas t'éclater, le 356 est super, le 355 doit l'être également.
Sastex
 
Messages: 460
Inscription: 21 Fév 2009 16:23
  • offline

Message » 08 Jan 2012 23:32

& Moi j’aimerais bien me faire plaisir avec un C375bee ou une bloc stéréo C275Bee je ne sais pas encore...

Je pense que la section préampli du C375 sera plus adapté que mon préamp Yam Z11 pour écouter sur mes triangle Célius 202.
Si j'ai bien compris il ne me faudra juste qu'un switch RCA pour faire du C375Bee un Bloc de puissance ou Ampli intégré... à écouter... :thks:

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer LX5090H / Ampli HC:............. / Enceintes:............. / Caisson: ............. / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD1 / Console: XBOX ONE.
ced
 
Messages: 2995
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline

Message » 08 Jan 2012 23:42

A priori le 375bee possede une entrée bypass (processor) donc pas besoin de switch

Edit: En fait non...c'est la description sur le site Son-video qui m'a trompé, donc pas d'entrée bypass....donc oui pour la solution du switch. J'utilise cette solution sur un bloc NAD218 pour passer du preamp HIFI à mon ampli AV
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA
 
Messages: 9712
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 08 Jan 2012 23:50

LBTRMA a écrit:J'utilise cette solution sur un bloc NAD218 pour passer du preamp HIFI à mon ampli AV


Tu peux me dire si cela fonctionne bien & quel type de switch faut-il acheté car je n'est pas envie de grillé tout le matos... lol :mdr:
Je pense qu'il doit avoir des switch RCA de qualité ?

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer LX5090H / Ampli HC:............. / Enceintes:............. / Caisson: ............. / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD1 / Console: XBOX ONE.
ced
 
Messages: 2995
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline

Message » 08 Jan 2012 23:54

Perso j'ai acheté un switch RCA basique de ce genre...
http://www.conrad.fr/pupitre_de_selecti ... 218060_FAS

Il y a l'équivalent en plus cher....mais c'est plus cher :mdr:
Pour t'eviter de chercher
http://www.cables-hifi.fr/accessoires/2 ... urces.html
"On discute pas avec une brouette, on la pousse" (c) LBTRMA 2012
Mon install, du début à ce jour
LBTRMA
 
Messages: 9712
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 09 Jan 2012 0:05

Nad aurait quand même pu faire l'effort de mettre un switch (Bypass) sur leur intégré Hifi !!! :charte:
Je pense faire ce genre de manip car au moins l'utilisation du Préampli C375Bee sera utilisé en Hifi et pas mon Yam Z11.

A moins que le jeu n'en vaut pas la chandelle, (écoute pour bientôt) et je mettrais le C275Bee au cul du Yam Z11...
Écoute oblige !

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer LX5090H / Ampli HC:............. / Enceintes:............. / Caisson: ............. / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD1 / Console: XBOX ONE.
ced
 
Messages: 2995
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message