Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

le Graal pour 800 Euros (pauvre Etalon...)

Message » 09 Fév 2009 15:10

Nautil a écrit:...
Aucune conclusion sur le 1er branchement, je veux absolument réécouter les timbres. Une légère impression de lissage dans le médium qui le rendrait moins incisif ?, l'aigu moins présent, ou moins fin lui aussi ? Une peur qu'il soit si bon quitte à tout reconsidérer ?
Rotel RA-06+RCD-06+B&W CM7, ca ne marche pas mal; mais à bas volume, il me semble que ce petit ampli permet un meilleur confort d'écoute.
A réécouter rapidement (sur de beaux timbres de piano, violoncelle & cordes...), mais pour le second système auquel il est destiné; (restant à définir les enceintes); il sera abolument parfait; voire même restera t'il dans la salon ?
Vos impressions ?

Lors de l'achat des 683 (qui semblent compliquées à driver sur le bas du spectre), j'ai eu occasion de les tester assez longuement avec un RA-06, alors que je fais effort d'objectivisme, je l'ai trouvé sympa mais extrêmement fatiguant sur l'aigu...de mon point de vue (et d'ouïe), c'est un défaut des Rotel.
Je suis loin d'avoir, l'expérience de 99% des "forumeurs" hfr, mais ces impressions opposées viennent aussi probablement d'habitudes d'écoute (amis clermontois).

En tous cas vu les avis de la "petite boite" j'aimerai bien tester ce que ça pourrait donner avec les 683.

Pire encore, après avoir remis une oreille dans la hifi, ça me donne aussi envie de ressortir le fer à souder et de considérer les nombreux modules type Gemincore, UCD, 41Hz etc...
Certains sont abordables avec des qualifications audiophiles (aux dires des retours) et semblent pouvoir faire de bons amplis ( transformer un intégrés en preampli ).
Le problème est qu'on "entend" tout à leur sujet, en particulier sur la spacialisation, l'image...
enestu
 
Messages: 56
Inscription: 11 Juil 2005 19:21
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2009 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2009 17:01

Même aigu dur sur le Rotel1062
fr
 
Messages: 2204
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Fév 2009 1:24

Quelqu'un sait-il si il existe des comparaisons (posts, sites) des différents modules DIY Gemincore, UCD, 41Hz et autres ?
enestu
 
Messages: 56
Inscription: 11 Juil 2005 19:21
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 10 Fév 2009 11:07

Loug
 
Messages: 3102
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 11 Fév 2009 3:18

Loug a écrit:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29903470
viewtopic.php?f=1056&t=29904513

Génial,
merci beaucoup !
enestu
 
Messages: 56
Inscription: 11 Juil 2005 19:21
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 11 Fév 2009 10:47

fr a écrit:Même aigu dur sur le Rotel1062


ce n'est pas un classe D le RA1062? tu veux parler du RB1072?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 11 Fév 2009 12:58

non, non bien du 1062 qui comme le 06 est un intégré 'traditionnel'
le num en séparé (diap or 07) je l'ai écouté une fois, pas trop aimé l'aigu non plus mais c'était pas des bonnes conditions.
fr
 
Messages: 2204
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Fév 2009 15:54

NOIR a écrit:
fr a écrit:Même aigu dur sur le Rotel1062


ce n'est pas un classe D le RA1062? tu veux parler du RB1072?

Il me semble, je dis bien, il me semble que Rotel n'ait fait qu'une incursion rapide dans le calss D...

J'ai eu vent d'une écoute de toute beauté sur des Focus Audio ...
Perso, je n'ai pas entendu et ne connait pas les références de cet ampli classe D de chez Rotel... :roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12627
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 11 Fév 2009 17:02

Ils ont pourtant récemment renouvelé un bloc de puissance classe D.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 11 Fév 2009 17:16

Paull a écrit:Ils ont pourtant récemment renouvelé un bloc de puissance classe D.


D'accord mais lequel ? :roll: :wink:

Renouvelé : celà veut bien dire qu'on a fait du neuf avec du vieux...du moins qu'il n'y a rien de nouveau ? :mdr:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12627
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 11 Fév 2009 18:06

Aucune idée. Un ampli que j'ai écouté à la maison du HP sur des GT1. Cette nouvelle version serait "meilleure dans le medium". Je pense qu'il doit s'agir de la nouvelle série 15 de Rotel.
Demande à bartmator.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 11 Fév 2009 18:52

Actuellement au catalogue

RB-1562 Amplificateur de puissance 2 canaux
• 2 canaux x 100 watts d’amplification très hautes performances
• 2 canaux x 200 watts sur 4 ohms
• Amplification en classe D haute efficacité
• Commutation 12 volts trigger
• Prises HP 5 types de terminaisons
• Châssis 2U


RB-1572 Amplificateur de puissance 2 canaux
• 2 canaux x 250 watts d’amplification très hautes performances
• 2 canaux x 500 watts sur 4 ohms
• Amplification en classe D haute efficacité
• Commutation 12 volts trigger
• Prises HP 5 types de terminaisons
• Châssis 2U
Loug
 
Messages: 3102
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 11 Fév 2009 19:16

salut,

ce n'est pas un ampli qui est renouvelé, mais une gamme complète qui apparait (série 15xx). Blocs de 2x65W (1510), 2x100W (1562) et 2x250W (le 1572, celui qui me fait de l'oeil, à priori les meilleurs modules...). D'après ce que j'ai cru comprendre, nouvelles alims, bande passante étendue... Mais ces blocs ne sont pas encore disponibles, pas fait d'écoute pour le moment pour comparer ! D'après le boss de la MHP, le gain est sensible...

Je ne sais pas si les anciens modèles (1072 : 2x100W, et 1092 : 2x500W) resteront au catalogue...

Paull, celui que tu as écouté est le 1072.

Toujours est-il que pour le prix, ces blocs sont d'un rapport Q/P plus qu'étonnant !!! Le 2x250W avec les meilleurs modules sort à 1100 € prix public, alors que le 1072 de 2x100W était à 900 €. J'ai écouté ce dernier avec mon pré et ma source (certes pas avec mes enceintes...), et bien j'avoue que le mariage était très bon... J'attends donc de mettre la main sur un 1572 pour l'écouter chez moi.
Pour rappel, Hervé de la HMP fait tourner les grosses Diablo (Atohm) avec un 1072... Ce n'est sans doute pas idéal, mais c'est déjà très étonnant !

@+
Audio-gd DI-2014 > BNC/BNC Canare > Reference 7.1 v7 > ACSS Cu occ cryo > Master 1 > XLR Audioprana Ag occ cryo > Yamaha P5000S tweaké > Atohm ZEF Max > JBL L 110[b] / Soundstyle Z1 sablés. Zavfino + Pulsar CT12
Bartmator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 363
Inscription: 08 Juil 2008 7:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Fév 2009 23:27

Bonjour,

J'utilise un intégré FM CA-S3 sur une paire de compression TAD 2001 dont le rendement est de 110 db. Le tout est filtré en actif via une PCHC et une carte son Pro.
Le son me convient trés bien , mais par contre j'ai tout de meme pas mal de souffle ... Souffle que je n'ai aps lorsque je branche mon rotel 1066 par exemple.

Certain d'entre vous rencontre t il le meme probléme , est il possible de by passer le module de pré amp du CAS3 ?
Cela pourra t il faire diminuer le souffle dans la compression ?
Eric
tropodator
 
Messages: 2044
Inscription: 07 Juil 2004 11:02
Localisation: 79 Niort
  • offline

Message » 25 Fév 2009 21:15

Je vais me séparer de ce petit CA-S3, car trop de contraintes finalement: 1 seule entrée, peu de puissance (même si celle ci s'avère être suffisante dans beaucoup de cas), pas de telco...et pas de noir (ok, j'abuse :roll: )
Puis bon, pour une écoute à bas volume uniquement (c'est pour cela que je l'avais acheté), c'est trop pénible de changer d'ampli constamment....

Voilà, bye bye le CA-S3, que je n'ai pas trouvé si transcendant que cela finalemlent.
Ok les détails, ca fourmille, mais c'est plat partout, et bien neutre. Pour moi, à l'opposé d'une écoute d'un Naim ! (qui fait taper du pied)

Je sens venir la volée de bois vert, mes mots dans ce domaine sont malhabiles mais voilà, il sera la semaine prochaine sur la baie. point barre !
Nautil
 
Messages: 1685
Inscription: 19 Juin 2003 17:41
Localisation: Yvelines


Retourner vers Amplificateurs Intégrés