Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Le post de l'Explorer 90 SI

Message » 18 Jan 2005 17:58

echoes a écrit:
FGO a écrit:Par contre si on trouve le kora manquand de dynamique ca qui est assez vrai en version d'origine il y pas mal de thread sur le cable secteur et les changements de tubes cela peut changer radicalement le comportement du kora et emmener vos chaines encore plus loin :wink:


FGO


Ah bon :o tu crois ça toi ??? :lol:



tient donc t'es la toi :lol:

ca va ta chaine tu profite des CD :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2005 17:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2005 20:29

+1 au club des Kora 90.

Je viens de l'avoir et c'est déjà beau en version d'origine. Je verrai plus tard pour les tubes.
Je vais déjà ecouter tous mes CD comme ça....Si on peut avoir plus de bonheur encore après
tant mieux...

Avec des Diva18 et un velodyne CHT10, c'est beau........

Lors de mes écoutes dans les audito sur Paris, dans mon budget, les autres amplis
n'ont pas fait long feu.....

Quel pied, pour le moment c'est du Sade, c'est du velour .....
A bientôt,
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 25 Jan 2005 21:06

Si tu peux te satisfaire de ce que te propose cet ampli, c'est excellent. Je veux dire, pas d'utillisation de casque et pas besoin de telco ;)
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 25 Jan 2005 21:26

La télécommande c'est du domaine du cosmétique, mais pratique, certes ......
Si quelqu'un a des infos sur une futures version du Kora90 avec Telco, je suis preneur.

Merci,
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 25 Jan 2005 23:16

tu parles de l'arlésienne ou de la dame blanche ? :D
gargamel77
 
Messages: 287
Inscription: 21 Fév 2003 18:05
Localisation: ile de france

Message » 26 Jan 2005 8:50

Lorsque j'ai acheté mon Kora, le sympathite vendeur m'a dit
qu'une version avec télécommande serait bientôt dispo !!!
Les Kora 90 actuels seraient peut être même capables de recevoir
ce kit de modification !!!

Si quelqu'un a plus d'info........
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 26 Jan 2005 14:36

cela ayant ete evoqué deja il y a quelque temps on verra bien :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 21 Fév 2005 23:49

scoutOne a écrit:Lorsque j'ai acheté mon Kora, le sympathite vendeur m'a dit
qu'une version avec télécommande serait bientôt dispo !!!
Les Kora 90 actuels seraient peut être même capables de recevoir
ce kit de modification !!!

Si quelqu'un a plus d'info........


Salut,

Elle date de quand cette info?

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 22 Fév 2005 10:02

Bon bah visiblement c'est rempli par ici de doux flaimard qui ont du mal à bouger leur popotin pour aller tourner le potard du volume ou quoi ??? :lol: :lol:

Si on me cherche .... :mdr:
oboica38
 
Messages: 747
Inscription: 31 Aoû 2004 12:09
Localisation: Grenoble
  • offline

ronronement

Message » 22 Fév 2005 14:04

Bonjour,

est-ce que vous aussi votre Explorer "ronronne" ? L'alim du mien vibre parfois légèrement. Ca crée un léger bourdonnement, qu'il y ait de la musique ou non. Le SAV Kora m'a répondu que ça venait certainement de mon réseau électrique. J'ai essayé de resserrer la vis du bloc d'alim mais ça continue...
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 22 Fév 2005 15:33

Le gentil flaimard tient cette "info" de mi janvier. Je cherchais simplement à confirmer
où pas. Donc si quelqu'un a des infos, je suis toujours preneur.
scoutOne
 
Messages: 4339
Inscription: 20 Déc 2004 21:25
Localisation: 78, à côté des lions et autres zèbres
  • offline

Message » 22 Fév 2005 15:35

moi aussi concernant les vibrations de mon transfo !
lenainrouge
 
Messages: 336
Inscription: 03 Jan 2003 15:41
Localisation: Strasbourg (67)
  • offline

Message » 22 Fév 2005 22:41

lenainrouge a écrit:moi aussi concernant les vibrations de mon transfo !


T'es sur que celà vient du transfo?
Essaie de le monter sur silent bloc.

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 28 Fév 2005 19:03

Bonjour tlm :)

Tout d'abord mci à tous d'avoir fait part de vos témoignages concernant le kora 90. Et grâce à vous, j'ai sauté le pas pour le changement des tubes.

Ma config est la suivante pour ce qui est d'hifi: branchement en tape input

enceinte : cabasse skif 302
ampli : kora 90 de 2e génération
lecteur de cd : rotel 1070

En suivant les conseils de certains, j'étais parti ds l'esprit de remplacer les tubes d'origines par des ecc82. Une fois ds le magasin, le technicien, après qqles mesures des fréquences, m'a conseillé les tubes du constructeur philips equivalent à ceux "ecc81". Du coup, j'ai opté pour son avis.

Ecoutes :
Malgré un rodage de quelques heures, la différence de son est flagrant. Il est encore plus aéré qu'avant, le grave est plus ferme, et la scène immense. Parfois même la présence des sons inaudibles auparavant. J'ai l'impression d'avoir un autre ampli. :)

Remarques :

Toutefois, il est important de préciser que les tubes d'origines étaient probablement en fin de vie parce que j'ai fais l'erreur de laisser l'ampli allumé 24h/24h depuis plus d'un an. :(

Etrangement les tubes sont bcp plus lumineux que les anciens (3 à 4 fois plus), et reste lumineux même lorsque le bouton "operate" est désactivé... Dans ce cas, est il conseillé d'éteindre complètement l'ampli ?

Merci d'avance pour les éventuelles réponses. :)
jimbert
 
Messages: 167
Inscription: 23 Oct 2004 5:19
Localisation: Lyon

Message » 04 Mar 2005 10:41

Nouveauté chez Kora. Le successeur du 90SI est annoncé pour le 1er avril :lol:

Chers Amis à partir du 1er Avril les nouvelles versions de l' Explorer 90SI arrivent!! Commercialisé en 1999, l 'Explorer 90SI est devenu au fil des années une référence pour toute une génération. Considéré par une des revues les plus respectée comme le meilleur intégré français dans sa catégorie, nous Hi End Audio Technology avons décidé d'aller encore plus loin en l'optimisant, ainsi qu'en vous proposant une version alternative EXPLORER 90SII EXPLORER 90SII CSC Deux versions seront disponibles. La version Explorer 90SII sera électroniquement identique au 90SI, mais proposera une fonctionnalité supplémentaire; l'utilisateur pourra faire fonctionner l'Explorer en tant que préamplificateur; il pourra également faire de la Bi-amplification ou raccorder un caisson de grave. Télécommande universelle fournie La version Explorer 90SII CSC proposera toutes les fonctionnalités évoquées précédemment mais avec une particularité de taille; il bénéficie de la technologie CSC, correction de la contre réaction, déjà plébiscité sur nos modèles très haut de gamme Galaxy et Cosmos.Résultat; une scène sonore plus étendue, une dynamique accrue, un Explorer transcendé, jamais agressif, mesuré et fidèle à la prise de son. date de sortie : 1er Avril non, ce n'est pas un poisson.

J'aimerais bien savoir ce que signifie: permet la bi-amplification ??
cyril65
 
Messages: 793
Inscription: 17 Aoû 2003 1:01
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés